您的位置:首页 > 资讯 > 数据中心 > 正文

中叉网:2021年全球20强叉车供应商排行榜

2022-09-02 12:52 性质:原创 作者:杨斌 来源:中国叉车网
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
8月15日,美国MMH杂志发布了2021年全球叉车制造商排行榜,因引用的中国企业的部分数据有些出入,所以中叉网相合国内实际情况,修订为中叉网:2021年全球叉车制造...

8月15日,美国MMH杂志发布了2021年全球叉车制造商排行榜,因引用的中国企业的部分数据有些出入,所以中叉网相合国内实际情况,修订为中叉网:2021年全球叉车制造商排行榜。

2021年国内机动工业车辆制造企业五类叉车累计销售量为:1,099,383台,相比去年同期的800,239台,增长37.38%。从该排行榜中我们可以看出,该杂志社仍把国内的合力杭叉龙工中力诺力柳工六家企业列入排名,其中合力、杭叉仍分别保持第七名、第八名,龙工由去年的第十四名下降到十六名、中力EP由去年的第十六名上升为第十二名。

虽然该杂志社已注意到国内叉车制造企业的发展,但还是未能真实反映全球工业辆的排名,引用中国个别制造商数据有较大出入,经中叉网所获得的权威数据显示,龙工(Lonking)、柳工(LiuGong)两家公司的数据没有更新,都是引用2019年的数据,所以出入较大。龙工(Lonking)2021年收入为41亿人民币(约合6.43亿美元),所以由去年的第十四名上升至第十三名、柳工(LiuGong)2021年收入为10亿人民币(约合1.57亿美元)。另外还有两家中国的公司没有列入排名,韶关比亚迪实业有限公司(BYD)2021年收入为16亿人民币(约合2.51亿美元),位列17名,宁波如意股份有限公司2021年收入为9.5亿人民币(约合1.49亿美元)位列20名。其中,比亚迪(BYD)为新能源电动叉车领先品牌,从2010年进入叉车行业,目前锂电叉车市场保有量已超过40000辆,单车最高行驶里程超过60000公里;如意自1989年起,“Xilin”牌仓储物料搬运产品产销量和质量一直稳居全国同行前茅,“Xilin”牌产品享誉156个国家和地区。

中国进入全球20强的企业中,在国际上的影响力不断加强。2022年上半年中国工业车辆行业的销售量持续上升已近59万台,仓储叉车继续保持增长,主要以专注仓储物流搬运设备的企业在2022年有可能冲击全球前20强。

中国叉车网(www.chinaforklift.com)为叉车行业媒体,有必要让全球行业人士了解中国的工业车辆现状,因此本次排名做了一些必要的修改。

以上说明,仅供行业人士参考!


和往年一样,美国现代物料搬运杂志,因为种种原因,依然未能将瑞典卡尔玛和中国三一公司纳入排名。

以下正文由中国叉车网(www.chinaforklift.com)编译自美国《MMH现代物料搬动》杂志。

2021年的叉车销量有何不同。尽管 2020 年全球新冠疫情爆发的前几个月抑制了对新叉车的需求,但在 2021 年,销量回升。我们的年度排行榜就是衡量这一同比变化的衡量标准,今年榜单上的企业在 2021 年的整体收入增长超过18%。

整体来看,2021 年对于叉车供应商来说都是增长的一年,在2020 年受新冠疫情的影响,当时一些行业有部分时间停工,而另一些行业则搁置了设备投资。2021年确实面临着疫情持续的挑战,主要表现在影响叉车生产的零部件供应问题方面,但对叉车的需求方面证明是有利的,因为停工解除,许多行业都需要叉车来满足客户需求和履行运营。

去年需求环境的改善促进了年度 20强叉车供应商名单上的公司的销售量。与往年一样,我们的榜单是基于我们通过调查顶级供应商获得的上一年收入数据,所以今年,它基于 2021 年的全球数据。今年榜单的 2021 年总收入超过 509 亿美元,高于 2020 年的约 428 亿美元,全年增长率为 18.8%。

该增长曲线与其他行业研究一致。例如,追踪其成员北美销售数据的工业叉车协会 (ITA)今年早些时候表示,2021年北美 1 至 5 类的新叉车销量达到 347,677 辆,较2020年在北美这些类别中售出的 230,134 辆叉车。

我们的年度 20强叉车供应商名单基于从调查问卷中获得的收入数据(有关我们标准的更多信息,请参见本文末尾的方框)。虽然不是对叉车市场的全面研究,但它确实表明随着最终用户希望提高其材料处理能力,该市场正在恢复增长。

新冠疫情初期被压抑的需求可能会在2021年加速市场发展,但目前包括通货膨胀和地缘政治不稳定在内的不利因素将在多大程度上影响2022年剩余时间的市场,以及随后的下一年的销量,还有待观察。

上一页12345

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 中叉网:2022年中国叉车制造商排行榜
    2022年国内机动工业车辆制造企业五类叉车累计销售量为:1,047,967台,相比去年同期的1,099,383台,下降4.68%。从销售量方面来看,2022年中国工业车辆行业销量虽下降,但仍突破百万台大关。2022年是个不平凡的年份,在如此不平凡的年份中,仍取得如此优异的成绩,实属不易,工业车辆行业因一场疫情与所有行业一样面临同样的挑战,同时,还因国际局势、原材料等各种原因,所以超百万台的数字不仅鼓舞了我们的士气,同时也提振着我们的精神。

    2023-02-27 11:33

  • 2022年8月工程机械行业主要产品销售快报,工业车辆同比下降15%
    工业车辆据中国工程机械工业协会对33家叉车制造企业统计,2022年8月当月销售各类叉车83741台,同比下降15%,累计销售叉车721961台,同比下降4.47%。升降工作平台...

    2022-09-16 10:36

  • 中叉网:2021年全球20强叉车供应商排行榜
    8月15日,美国MMH杂志发布了2021年全球叉车制造商排行榜,因引用的中国企业的部分数据有些出入,所以中叉网相合国内实际情况,修订为中叉网:2021年全球叉车制造...

    2022-09-02 12:52

  • 2022年7月工程机械行业工业车辆销售快报
    据中国工程机械工业协会对33家叉车制造企业统计,2022年7月销售各类叉车84931台,同比下降9.73%;其中出口31408台,同比增长4.5%。2022年1-7月,共销售叉车63822...

    2022-08-16 11:50

  • 2022年5月工程机械行业-工业车辆产品销售快报
    工业车辆据中国工程机械工业协会对33家叉车制造企业统计,2022年5月销售各类叉车86584台,同比下降16.2%;其中国内54922台,同比下降29.6%;出口31662台,同比增...

    2022-06-17 11:47

  • 中叉网:2021年中国叉车制造商排行榜
    (此文由中国叉车网(www.chinaforklift.com)原创,如需转载,请务必与我网联系)重要说明:本排行榜是销售额(当年销售收入)排行榜,以各品牌制造商其机动工...

    2022-02-25 10:54

  • 中叉网:2020年全球20强叉车供应商排行榜
    中国叉车网(www.chinaforklift.com)重要说明:8月10日,美国MMH杂志发布了2020年全球叉车制造商排行榜,因引用的中国企业的部分数据有些出入,所以中叉网相合国...

    2021-08-12 09:13

  • 2021年5月工业车辆分会机动工业车辆统计数据
    本数据根据世界工业车辆统计协会分类。数据来源于中国工程机械工业协会工业车辆分会月度统计报表,如转载,请注明出处。2021年5月机动工业车辆总销售量:代号名 ...

    2021-06-16 08:35

  • 2021年4月工业车辆分会机动工业车辆统计数据
    本数据根据世界工业车辆统计协会分类。数据来源于中国工程机械工业协会工业车辆分会月度统计报表,如转载,请注明出处。2021年4月机动工业车辆总销售量:代号名 ...

    2021-06-11 08:35

  • 2021年3月工业车辆分会机动工业车辆统计数据
    本数据根据世界工业车辆统计协会分类。数据来源于中国工程机械工业协会工业车辆分会月度统计报表,如转载,请注明出处。2021年3月机动工业车辆总销售量:代号名 ...

    2021-04-15 09:31

热点资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻