I-SO智能AGV小车助力农业生产自动化快速发展

时间:2015-07-08 08:54:20 来源:米克力美 性质:转载 作者:米克力美【推荐给朋友

  目前,许多国家正在进行农业自动化设备的开发研究,部分研究成果已开始在农业生产中应用。正如自动化设备在工业生产上可以降低生产成本和提高产品质量一样,在农业生产中自动化设备也有同样的作用。

  良种育苗是农业的基础,随着现代种植业和农业自动化的不断发展,在生长环境可控的温室条件下,培育优质品种是农作物育种和改良的热门研究领域。在作业通道窄小、湿度大且温度高的温室环境下,大量育种盆栽需要进行频繁输送和搬运作业。传统的人工操作方式,准确率低,劳动强度大,生产效率低,是制约现代化育种技术发展的瓶颈。据了解,米克力美科技已自主研发针对农业温室大棚的I-SO智能AGV小车取代人工,实现了农业育种大棚自动化、电子化、信息化的搬运技术,降低了劳动强度和生产成本,有效地提高了育种质量和效益。

  自动化的安全高效使用是米克力美团队重中之重的研发项目之一。I-SO智能AGV采用自主研发的AGV专用避障系统,实现全方位覆盖障碍物检测,避障系统不受温度光线等外部因素影响,并能根据测出的障碍物距离做出多级减速运动。该项避障系统已达国际先进水平,并获得多项国家专利。同时,首次引入安卓系统,用户操作起来更加方便简洁。

  自动化设备在温室型农业生产过程中,必须充分考虑防水、防晒、防水蒸气、耐酸碱腐蚀、耐高温(50摄氏度左右)及方便维护等要求。米克力美已针对上述要求自主设计研发出具有针对性的AGV小车,I-SO智能AGV小车机身采用抗氧化腐蚀的高强度铝合金材质;高扭矩精密传动部件设计,可根据场地的需要及时作出调整。

  在实际运用中,I-SO智能AGV的主要任务是搬运盆栽植物。在不同光照条件下,AGV需定期将不同行的盆栽进行位置交换,并定期进行定点喷雾。当盆栽植物需要检测时,AGV需将盆栽送至检测室,并将盆栽植物精确送回原地。

  据某农场工作人员表示,I-SO智能AGV是在计算机监控下,完成对物料的搬运、存取等一系列作业功能,目前已应用于育苗、转场、采收、点检、喷雾等项目。与传统的育苗过程相比,I-SO智能AGV的应用降低了人工劳动强度,扩大了可种植面积。

  农业生产自动化能提高生产效率,节约资源,提高产品品质,强化农产品(000061,股吧)的国际竞争力,由此可见农业生产自动化的全面推广普及是一种必然趋势。米克力美表示,将会从生产实际出发,为客户提供安全高效的自动化搬运服务。

】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关AGV技术最新信息

更多..

中叉网微博