丰田叉车在氢燃料电池应用上的探索

时间:2017-12-11 13:27:27 来源:中国叉车网-中叉网 性质:原创 作者:张民生【推荐给朋友

  今天早上看到一条旧闻,就在前天,也就是12月9日,北汽集团董事长徐和谊表示,北汽将争取在2020年率先在北京市全面停止自主品牌传统燃油乘用车的销售;到2025年,在中国境内全面停止生产和销售自主品牌传统燃油乘用车。据了解,北汽是继长安汽车之后,第二家明确提出停售燃油车的车企。

  从以上情况我们可以非常明显地感觉到,随着社会的日益发展和技术的进步,新能源取代传统的燃油动力已成为历史发展的必然,如滔滔洪水势不可挡。
在众多的新能源中,氢燃料电池被许多业内人士公认为是最环保且最理想的一种形式,而且一致认为氢燃料电池是新能源的终极发展目标。那么,氢燃料电池是怎么回事?它好在哪儿?它在叉车行业的应用情况又是如何呢?

  所谓氢燃料电池(Hydrogen Fuel Cell)是一套将氢气和氧气蕴含的化学能经过电化学反应直接转换为电能的发电装置,简单来说,氢燃料电池是可以自己发电的电池,而其它电池是需要充电的电池,从能量转换的效率来比较,氢燃料电池明显高于其它的电池;从补充能量时间来比较,氢燃料电池是以分钟计算,其它电池是以小时计算;从能量密度来比较,氢燃料电池远远大于其它电池,也就是说持续工作时间大大延长;从环保的角度来比较,氢燃料电池的排放为零。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关老张谈叉车最新信息

更多..

中叉网微博