您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

叉车安全管理的创新模式来了!从此告别无人管、管不了的困局

2021-09-27 08:39 性质:转载 作者:唯创安全 来源:唯创安全
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
01—叉车安全风险的因素叉车的广泛运用,让很多企业实现了货物的装卸搬运半机械化作业,摆脱了劳动力的短缺困境。然而随着叉车的普遍使用以及使用年限的增长,叉...



01

叉车安全风险的因素

叉车的广泛运用,让很多企业实现了货物的装卸搬运半机械化作业,摆脱了劳动力的短缺困境。然而随着叉车的普遍使用以及使用年限的增长,叉车安全风险应该要引起企业足够的重视。

叉车安全风险增加的原因主要有人的因素和叉车本身的因素。人的因素方面:刚开始使用叉车时,大家对新叉车的使用不是很熟悉,相对也会比较谨慎,思想上有一定的防范意识。随着时间的推移和一直并未出现什么问题,惯性思维的麻痹以及意识疲劳,必然淡化大家的安全防范思想。



叉车本身的因素方面:随着叉车使用的年限增长,表面易损件的更换往往容易遮盖重要构件的强度降低或老化破损。特别是室外现场实际操作环境,除了少数自有场地已经做硬化外,地面不平整、非专业叉车驾驶人员的不规范操作和不同习惯,均有可能会造成叉车主体结构或重要连接部件非预期破损,同时由于雨水的浸蚀和大量灰尘堆积将会掩盖破损的发展变化。从而较易形成突发风险状况。



由于安全意识淡薄,安全技能缺乏,安全制度不健全,安全责任边界不清晰等问题突出,很多企业普遍存在叉车安全管理无人管、不会管、管不了的现象,面对接踵而来的各类叉车安全管理难题,企业安全管理者往往顾此失彼,心有余而力不足。

02

工业车辆安全管理系统的三大优势

若掌握一套智能化安全管理方法,可以起到事半功倍的效果。唯创安全的工业车辆安全管理系统,启用“数字化智能终端+云端大数据平台”的创新模式,从根本上提高仓储物流配送的效率、安全性和可持续性,安全高效地运营叉车,从此告别“无人管”、“不会管”、“管不了”的困局!



1、权限管理,责任到人

叉车司机需要通过刷卡、人脸或指纹识别认证后才能启动叉车,能避免未授权的人员启动叉车引发事故,若发生事故,也能快速锁定责任人,安全责任边界清晰,提高叉车司机的安全意识,减少司机抱有侥幸心理。轻松破解叉车安全管理“管不了”的困局!


上一页12

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

热点资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻