您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

电池修复靠谱吗?

2019-11-08 11:44 性质:转载 作者:天能电池 来源:天能电池
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
您是否会在电动车的使用当中碰到各种各样的问题,而自己却不知所措?在这里,拥有十几年修车经验的师傅对大家可能遇到的问题作一一解答。一、新买的电动车跑不远...

您是否会在电动车的使用当中碰到各种各样的问题,而自己却不知所措?在这里,拥有十几年修车经验的师傅对大家可能遇到的问题作一一解答。

一、新买的电动车跑不远,什么原因?

1、电机。这个会被首先想到。耗电电流大,比如电机退磁。

2、控制器。比如用一段时间后参数漂移,截止电压高了。

3、机械阻力问题。比如胎气不足,轴承、刹车等等。

4、充电器充不足。

5、电池本身的问题以及温度差异。

6、线路。线路问题属于软故障,各部件没毛病,只是在连接当中产生了电阻,有电阻就有分压,而且电流越大分压越大。新电池拧转把就掉灯。这个问题很普遍,跑不远的十之八九是它。

二、线路问题导致电阻大,问题出在哪?

1、控制器与电池的接插头、与电机的接插头:好的接插件镀金镀银,一般的是铜或镀铜,差的就是铁。时间一长会氧化,产生接触电阻。大电流通过时就会发热,严重时会烧黑。

2、保险丝。接触不好。夹的不紧、压的不实。

3、接在主回路上的电锁开关。

4、电池焊点虚焊。

5、电池连接线太细,或者不是铜线。线长也不好。

6、接错线。比如控制器细红线接电池。

7、电池盒输出口或触点接触不良。

三、电机无力耗电大,跑不远,什么原因?

1、如果你的电动车电机总是感觉无力跑不动,很可能是因为电机控制器老化了。电机控制器老化,从而导致输出功率太小,引起电机无力。

2、电动车电机无力的另一个情况是因为磁钢退磁,使电机无足够驱动力矩,同时电流大增,耗电严重。

3、线圈短路或严重漏电,使电能转换为大量热能,温度快速上升,使电机性能严重下降,也会导致电机无力,甚至损坏电机。

四、电池发烫发热怎么回事?

如果大家感觉自己的电动车在充电时,电池总是很热,有可能是由于由于充电器电压偏高导致。

如果充电器电压偏高,电池极板硫化加速,从而导致充电后期发生电解水反应 (产生H2和O2),电池内部压力增大,H2和O2泄露,造成水分丢失。当水分丢失过多,电池内部发生热失控,电池就会鼓包。

五、充电器不转绿灯啥原因?

有没有你的充电器怎么充,但是就是不转绿灯的情况呢?充电器不转灯的原因大致有以下5点:

a、电池失水过多。

b、充电器电压较高,会引起电流不降反升,导致严重发热,形成恶性循环,充电器始终处于高压阶段,不亮绿灯。

c、在电池中加入含铁,锰,铜等杂质液体,导致电池严重自放电,引起充电电流不降反升。同样会不转绿灯。

d、电池内部有轻微短路。

e、充电器转灯电流太低。对有轻微故障的电池会造成不转绿灯现象。

六、气温为什么会影响电池使用状况

气温对于电池影响也较大,环境温度高于40℃或低于-10℃时,电池寿命会缩短。

所以在冬季低温时,气温每下降1度,容量下降1%。电动车电池应在室内存放,并在室内进行充电。

七、电动车自燃就要是什么原因?

1、电池充电后期,产生大量H2和O2,当遇到明火时,就会燃烧、爆炸。

2、线路绝缘不良,漏电,短路,引起电线燃烧,进而整车燃烧。

3、保险装置失效或用铁、铜丝代替。

八、电池加液有什么注意事项?

1、电池内部液体是不导电的,如果加入的液体有杂质,(铁,锰,铜等)会导致电池严重自放电,电池提前报废。

2、如果您打算亲自给电动自行车补水加液,所加的液体必须使用去离子水(或二次蒸馏水)。

九、电池修复靠谱吗?

1、电池使用一段时间后,极板上会产生硫酸铅结晶,使电池极板硫化(及钝化),充放电能力下降(充不进也放不出)

2、修复仪能输出高能电脉冲,对电池极板上的硫化物形成“轰击”效应。(打个比喻:超声波碎石机)

3、鼓包,变形、漏气,断路、短路、软化、脱粉不能修复。

十、电动车越修越坏什么原因?

1、请到具备专业水准的维修站修车。

2、电动车是科技的产物,电路比较复杂,只有采用各种先进的,专业的检测仪器,对电动车进行全面、系统、科学的检测。

    集团简介:天能集团成立于1986年,总部位于“中国绿色动力能源中心”浙江长兴,主要以电动车环保动力电池制造为主,集新能源镍氢、锂离子电池,风能、太阳能储能电池以及再生铅资源回收、循环利用等新能源的研发、生产、销售为一体,是目前国内领先的绿色动力能源制造商。

    集团实力雄厚,管理科学,行业地位优势明显。于2007年6月11日,以中国动力电池第一股在香港主板成功上市(00819.KH)。目前集团已发展成为拥有20余家国内全资子公司,三家境外公司,年产值超过350亿元,员工近2万余名的大型国际化集团公司。集团分别在浙、苏、皖、豫四省建有七大生产基地。并形成了以浙江长兴基地为核心,以江苏沭阳、安徽芜湖、安徽界首、河南濮阳基地为辅翼的强势产业布局。

  天能集团江苏生产基地:位于江苏省沭阳经济开发区天能工业园,由天能集团投资兴建,专业设计研发、制造生产叉车用管式电池、游览车用管式电池、太阳能风能用储能电池、电动汽车用电池等各种类型产品。一二期总投资10亿元人民币,主厂房及技术中心建筑面积达30万平方米,目前公司有员工6000多人,日产电池10万只。天能江苏基地已经成为中国最大的电动车用蓄电池生产基地。公司有强大的技术研发力量,拥有中高级技术人才逾百人,拥有国内外专利、种类科技成果数十项,在同行业处于领先水平。

    三期工程占地300亩,建筑面积14万平方米,投资5亿元人民币,主要用于叉车/高尔夫车/游览车用管式电池的研发、生产与销售。该项目引进先进的进口设备,包括德国哈迪(HADI)生产线、爱立许(EIRICH)真空和膏机、因巴泰克(Inbatec)酸循环设备,采用欧洲先进的电池制造工艺,保证产品的高性能,使产品具有长寿命、高容量、少维护、安全可靠性等特性。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻