客户的选择将决定叉车行业的未来走向

时间:2017-09-27 13:44:25 来源:中国叉车网-中叉网 性质:原创 作者:杨斌【推荐给朋友
摘要:美国工业车辆协会(ITA)董事会主席、丰田北美物料搬运公司布莱特·伍德先生在2017年第20届世界工业车辆联盟(WITS)会议主席论坛上做了精彩的主题报告,在谈到机动工业车辆行业概况及北美叉车市场概况时,他表示:客户对产品的选择将会促使叉车行业的发展并将决定行业的未来走向。

  美国工业车辆协会(ITA)董事会主席、丰田北美物料搬运公司布莱特·伍德先生在2017年第20届世界工业车辆联盟(WITS)会议主席论坛上做了精彩的主题报告,在谈到机动工业车辆行业概况及北美叉车市场概况时,他表示:客户对产品的选择将会促使叉车行业的发展并将决定行业的未来走向。

布莱特·伍德先生在第20届世界工业车辆联盟会议主席论坛上做主题报告

  对布莱特·伍德先生“客户的选择将促进叉车行业的发展”的观点,我们非常认可。在经济全球化背景下,市场不断细化,在面对可供选择的纷繁产品及不断细化的社会分工,客户需求呈现多样化、个性化的发展趋势,而叉车应用领域、使用地点、所搬运的物料都有所不同,客户对叉车的要求也变得日益挑剔,企业为了顺应复杂多变的市场环境,在满足客户对产品多样化、个性化追求的同时,企业需要更新管理理念、充分利用先进的信息技术和制造技术,快速、准确地响应客户需求,降低产品成本,保证产品质量,缩短交货期,这样有效促进了叉车行业的发展。

  纵观整个人类文明发展进程,生产方式经历了从手工制作到自动化、集成化制造的演变。在相当长的时间里,以小批量和定制形式为主的手工作坊式生产伴随着人类文明的发展。目前,在先进生产组织管理技术和先进设计制造技术的支持下,产品定制表现出不同的特点:更重视客户需求,包括对客户潜在需求的挖掘,比如叉车应用的领域不断扩大;库存量几乎为零,合理利用了企业资源;新产品开发周期短,比如中力在今年停售一些用户体验不够、不适合中国国情的叉车,同时不断开发出适合中国用户的电动搬运车。由此可以看出,客户对产品的要求越高将会快速促使行业的成长。

  布莱特·伍德先生还谈到美国近期发布的2030年起禁售柴油车,全面推行电动车的信息,他表示内燃车在技术方面愈加成熟,电动叉车并不是完全环保节能,是选择内燃叉车还是电动叉车最终由市场而定。

  是否禁售柴油车,我们同样认为由市场决定。随着内燃机技术的不断进步,产品性能的不断改进,如改进结构,采用新技术、新材料、新工艺,提高产品的经济性和动力性,增加寿命和可靠性,以及启动迅速、操纵灵活、维修方便等,使内燃机表现出无可比拟的优点,在美国,内燃叉车目前也仍占工业车辆市场的34%左右,但节能、环保一定是未来的趋势,在提高燃油质量、内燃机技术、能源有效利用率的同时,仍需不断发展节能、环保的替代燃料。

  在电动叉车方面,十年前,国内由于电动叉车市场还不太成熟,需求量小、价格昂贵决定了其只能屈居幕后,但从最近几年的数据显示,电动叉车国内占比逐年上升,在2016年,国内电动叉车占比达到31.50%。同时也因为内燃叉车的利润逐年下降,更催生电动叉车市场的迅速成熟,电动叉车市场的成熟激发客户对电动叉车的需求上升,随着市场需求上升,电动叉车市场群雄争霸的局面也将再度出现,同质化、低价竞争将再度扰乱市场,破坏竞争生态环境,从制造商共存获利到亏损、洗牌的现象将会再次上演。而传统电池在制造过程中的环境污染、废旧电池处理引起的环保问题也引起了人们的重视。

  当然节能、环保当然是永恒的主题,市场最终是选择适合自己的产品,客户的选择在促进行业发展的同时,也将最终决定叉车行业的未来走向。

】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关每周评论最新信息

更多..

中叉网微博