您的位置:首页 > 资讯 > 行业动态 > 正文

观点:2022 年颠覆物料搬运行业的四大趋势

2022-01-14 09:20 性质:原创 作者:DDing 来源:中国叉车网-中叉网
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
仓库自动化专家Swisslog 讨论了影响仓库运营商及其自动化合作伙伴今年的主要趋势随着冠状病毒仍然笼罩着日常生活,随着我们进入2022 年,物料搬运行业面临着很...

仓库自动化专家Swisslog 讨论了影响仓库运营商及其自动化合作伙伴今年的主要趋势

随着冠状病毒仍然笼罩着日常生活,随着我们进入2022 年,物料搬运行业面临着很大的不确定性。

然而,这只会促使该行业进行必要的投资,以使供应链能够适应市场的变化。对于仓库运营商及其自动化合作伙伴而言,未来12 个月预计将是又一个忙碌而充满活力的时期。

以下是中国AGV网(www.chinaagv.com)编译自瑞士Swisslog 公司中东总经理Daivd dronfield预计的四个宏观趋势。

(1)物品分拣向上游发展

近年来有一个普遍的趋势,就是订单规模越来越小。在2022年,随着集中式托盘和箱子仓库将单个物品拣选纳入其运营,这一趋势有望继续下去。这将由零售业的持续发展和制造商进入直接面向消费者的销售所推动。

在零售方面,库存单位(SKU)的增长和较小的商店形式限制了货架空间,迫使零售商减少每个SKU的库存。一些零售商将面临接受流动速度较慢的产品的挑战,并将不得不推动这些产品的单品补货。

同时,制造商认识到电子商务的机会,并需要通过增加这些设施的物品处理能力来支持他们从集中的仓库进入这个市场。

其结果将是许多仓库的转型,因为它们整合了新的流程和技术以实现高效的物品拣选。货物到人的技术,如基于立方体的自动存储和检索系统和移动自主机器人,将在以前只支持托盘和箱子处理的仓库中找到目标。

这一趋势也将加速机器人物品拣选系统的采用。这项技术为物料搬运操作提供了值得注意的好处,因为它有可能使拣选过程完全自动化,帮助操作员适应劳动力短缺和成本压力。

上一代系统能够拣选的产品范围有限,使得它们在广泛的SKU应用中不实用。通过更先进的抓取和视觉系统,新一代的机器人拣选解决方案扩大了可拣选的产品范围,同时也提供了最高的操作可靠性。

(2)杂货零售商明确他们的微配送策略

自大流行初期忙碌以来,对电子杂货服务的需求已经趋于平稳,但仍远高于杂货商两年前的预期。我们现在也看到了与之前在其他电子商务市场中看到的相同的电子杂货趋势:消费者对更快完成订单的期望越来越高。

中东地区的电子商务仓库使用价值预计将从2018 年的1.8 亿美元增加到2024 年的5 亿美元。由于自动化和供应链整合水平的提高,对仓库的投资不断增加。

不同之处在于,在线杂货订单的履行时间以分钟或小时为单位,而不是其他电子商务应用程序中的天数。随着消费者将在线杂货购物融入他们的日常和每周例行活动,对更长履行时间的容忍已经消失。在沙特阿拉伯和阿联酋的一项调查中,超过40% 的受访者表示,快速交付是影响他们选择在线购物平台的最重要因素之一。

对于许多地方的大批量零售商而言,这使得店内和手动履行变得不切实际。店内取货效率低、成本高,而且会造成拥挤,从而疏远店内购物者。

虽然一些大型杂货店,如HEB和GIANT,已跃升至自动化微型履行中心(MFC) 和电子履行中心(EFC),以实现靠近客户的高效订单履行,但大多数市场在2021 年获得了更好地了解电子杂货履行的复杂性,并开始实施支持未来MFC 战略所需的组织变革。

因此,2022 年将是几乎所有主要杂货商最终确定其电子杂货战略的一年,许多人将使用MFC 自动化进入执行阶段。同时,早期采用者将开始扩大对MFC 的使用,受益于简化的实施,因为通过试点计划完善的解决方案在分销网络中复制。

(3)供应链连接开始提供全球库存可见性

许多供应链中存在的差距之一是无法全面了解全球分销和零售地点的库存。

随着仓库和零售店已经发生的数字化,这些数据在每个站点都很容易获得。但是,在任何给定的分销网络中创建跨各种软件平台的接口对于单个组织来说都是一项挑战。软件平台有一个重要的市场机会,可以连接全球企业的不同系统并提供库存及其状态的统一视图。

(4)灵活性推动仓库自动化决策

前三个趋势的共同点是配电系统需要保持敏捷并响应变化。全球仓库自动化技术的最大增长动力是电子商务,中东也是如此。

电子商务的处理推动了对更多仓库空间的需求以及仓库本身越来越多地采用自动化解决方案。法兰克福展览公司2019 年发布的中东物料搬运报告估计,2018 年中东仓库自动化市场规模为5 亿美元,到2025 年将增长到16 亿美元,复合年增长率为17.5%。

灵活且可扩展的机器人自动化技术首先在电子商务实现中站稳了脚跟。这些系统使电子零售商能够以传统自动化无法做到的方式适应不断变化的需求和快速增长。我们现在看到这些系统不断扩展到新的应用程序。

在从托盘处理到物品拣选的应用中,这些解决方案使仓库操作员能够独立扩展吞吐量和库存。它们从根本上能够在相同库存或扩大库存的情况下推动更高的性能,而无需更高的性能。

它们还能够适应部署它们的建筑物的形状,通过升级旧仓库或重新利用不需要或未充分利用的设施来支持增加配送能力的趋势。

现在,随着我们进入2022 年,许多组织会发现他们根本无法进一步扩展其可用资源和系统。需要新的分销策略和技术来应对当今的挑战并适应未来不可预见的变化。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 智能技术让叉车的使用更安全
    中国叉车网(www.chinaforklift.com)援引外媒消息,智能技术正被用于减少因使用叉车而引起的事故数量。使用RFID(射频识别)技术的接近警告装置正在帮助解决搬运...

    2022-01-20 13:53

  • 2022年如何为全球物流做准备
    在过去的一年里,托运人必须变得越来越灵活和了解情况,进入 2022 年,保持敏捷、对替代解决方案持开放态度并随时了解最新的市场洞察力至关重要。由于海运持续...

    2022-01-20 10:26

  • 2022年工业自动化趋势六大趋势
    尽管在过去的一年里全球经济所有缓和和稳定。但是,2021年我们看到了创新和变革的快速步伐。全球大流行病极大地影响了我们的工作方式,特别是我们如何在不在现场...

    2022-01-19 10:16

  • 物料搬运:叉车可以提供三个优势
    中国叉车网(www.chinaforklift.com)援引外媒消息,传统叉车是紧凑型负载的理想选择,但对于处理管材、管材和型材等长材,多向侧载叉车可以提高安全性、优化存储...

    2022-01-17 15:45

  • 网络研讨会:利用锂电池和快速充电提高物料搬运效率和基础设施
    中国叉车网(www.chinaforklift.com)援引外媒消息,MH&L和NED主办的网络研讨会,本次研讨会由Green Cubes Technology赞助。最近对物料搬运行业的调查表明,大多...

    2022-01-15 15:08

  • 锂电技术带来生产力优势
    中国叉车网(www.chinaforklift.com)援引外媒消息,近期,锂电叉车为英国的干果、家庭烘焙和零食产品公司带来了生产力优势。Whitworths已经用丰田 系列的锂离子机...

    2022-01-15 15:07

  • 优质的叉车轮胎很重要
    中国叉车网(www.chinaforklift.com)援引外媒消息,叉车是很多企业都需要的最重要的工具之一,这些建筑机械能够以最快的方式将人力无法搬运的重物从一个地方转移...

    2022-01-15 15:06

  • 观点:2022 年颠覆物料搬运行业的四大趋势
    仓库自动化专家Swisslog 讨论了影响仓库运营商及其自动化合作伙伴今年的主要趋势随着冠状病毒仍然笼罩着日常生活,随着我们进入2022 年,物料搬运行业面临着很...

    2022-01-14 09:20

  • 哈弗商业评论:塑造2022年及以后工作的11个趋势
    在2021年年初,我们中的许多人预计世界将恢复正常。疫苗开始推出,许多高管觉得在短短的几个月内,我们都会回到工作岗位上。但是2021年比预期的更加动荡,新的科...

    2022-01-14 09:19

  • 美媒:第二代仓库机器人技术
    仓库机器人技术的第一阶段可能即将结束。这是因为今天的供应商更多的是在谈论履行流程、整合和软件,而不是机器人。可用的机器人系统的类型已经成熟和多样化了。...

    2022-01-14 09:18

关注官方微信

手机扫码看新闻