您的位置:首页 > 资讯 > 行业动态 > 正文

六项符合人体工程学的解决方案,可提高物料搬运安全性

2021-04-01 09:02 性质:翻译 作者:渡尘 来源:中国叉车网-中叉网
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
对于任何物料搬运工作,安全都应该放在首位。过度劳累是最常见的安全事故类型,占所有安全事故的31%。所以说安全是每个物料搬运公司都必须要解决的问题。人体工...

对于任何物料搬运工作,安全都应该放在首位。过度劳累是最常见的安全事故类型,占所有安全事故的31%。所以说安全是每个物料搬运公司都必须要解决的问题。

人体工程学的重要性也很重要。人体工程学可以保护员工的健康并提高生产率。以下的六个解决方案可以帮助您改善在物料搬运操作中的方方面面,从而拥有更高的工作效率,并且会提高员工的工作积极性。

1.人体工程学培训

在任何领域提高安全性的最好方法之一就是教育和培训。当工人知道如何安全地工作之后,他们将会避免因不正确的操作而受伤的情况。管理人员应该向所有员工传授和演示安全的操作方式,定期复习可以确保工人不会忘记这些准则。

员工必须应该知道要保证所有负载尽可能靠近叉车的重心。这其中就包括针对不同负载形状和大小的不同类型的承载做出不同的判断。同样,工人们应该了解如何保存物料以及何时使用升降机。

2.改进设施布局

您可能会忽略的物料搬运人体工程学的一个方面是关于设施的布局。虽然大多数的解决方案都集中在技术和工作流程上,但正确的设施布局可以显着减少工作过程中的潜在危险。在设施布局中最常见的错误是将物料放置得太高或太低。

如果工人不得不从地板上搬运物品,他们很容易拉伤。而太高的物品可能会掉落或砸到路过的工人。最好是把最经常使用或搬运的物品放置在合理的高度上,这样将避免不必要的事故发生。

3.物料搬运机械

有些升降机太重了,工人无法独自执行。例如,啤酒桶的重量可能高达160磅以上,这对试图独自举起啤酒的工人会造成巨大的伤害风险。由于材料非常重,所以员工必须要让机器来辅助他们完成搬运工作。

物料搬运机械有两种选择。员工可以使用便捷的小推车,或者也可以将较重的物品委托给自动化系统。如果设施使用的材料重量范围很广,则应制定协议以选择用于不同重量等级的设备。

4.选择合适的防护装备

物料搬运设备并不是唯一可以帮助改善工作环境的设备。OSHA建议工厂给员工配备手套和钢头鞋,以防伤害员工的手和脚。

腰部支撑带可以帮助工人在抬起时保持背部挺直,这种姿势可以改善搬运物品给予工人腰部的压力,避免发生拉伤的意外。如果某些工人已经出现了肌肉骨骼问题,则可以使用诸如膝关节矫正器之类的设备来防止工作会对他产生更加严重的伤害。

5.员工汇报

有时,无论您采取多少预防措施,工人都将出现反复性的伤害。所以尽早发现这些问题就显得至关重要,这样您就可以在问题变得更糟之前解决这些问题。最好的方法是让员工通过报告系统进行定期的汇报工作。

员工必须定期报告自己的受伤迹象,您也必须要了解人体工程学对他们的健康和安全的重要性。如果他们在汇报时表明了自己受伤的迹象,那负责的管理人员可以在看到员工发送的预警信号之后提醒经理。然后,您可以调整工作方案,为受伤的工人安排另外的工作或采取其他措施以防止其更严重的伤害。

6.工作流程变更

未经优化的工作流程会增加工人受伤的风险。员工工作路线太长,轮班可能没有足够的休息时间,并且工作可能过于重复,甚至温度,都会影响工作人员的安全。因为过于寒冷的环境会让感官反馈变得迟钝。

改善物料搬运的人体工程学不仅是考虑员工的健康问题。当员工安全时,他们会更快乐,更舒适,更有生产力。最初,实施这些符合人体工程学的解决方案似乎是不必要的额外工作,但现在看来,改善员工的工作环境将带来全面的收益。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻