您的位置:首页 > 资讯 > 配件新闻 > 正文

叉车滚针轴承的作用及安装注意事项

2019-07-03 07:36 性质:转载 作者:CRALIFT西尔艾叉车配件平台 来源:CRALIFT西尔艾叉车配件平台
叉车滚针轴承由外圈、内圈、滚动体和保持架四部分组成,是应用在叉车上的一种非常重要的五金零部件,主要是安装在叉车后桥大王销外部,叉车滚针轴...

  叉车滚针轴承由外圈、内圈、滚动体和保持架四部分组成,是应用在叉车上的一种非常重要的五金零部件,主要是安装在叉车后桥大王销外部,叉车滚针轴承在叉车的工作发发挥着不可替代的作用。



  叉车滚针轴承安装与使用注意事项:

  叉车滚针轴承轴承的安装是否正确,将会影响着精度、寿命、性能。因此,在安装叉车滚针轴承时希望要按照作业标准进行安装。可参考如下

  1、清洗轴承及轴承关连部件;

  2、检查关连部件的尺寸及精加工情况;

  3、安装;

  4、安装好轴承后的检查;

  5、供给润滑剂(黄油)润滑时要特别注意用量,不管是油润滑还是脂润滑,量太少润滑将影响轴承寿命(滚动轴承的润滑目的是为了减少轴承内部摩擦及磨损,防止烧粘以延长其使用寿命;排出摩擦热、冷却,防止轴承过热,防止润滑油自身老化;也有防止异物侵入轴承内部或防止生锈、腐蚀之效果),但润滑剂过量太多则会产生大的阻力,影响转速;

  6、安装完成后,再用黄油枪在黄油嘴上面打黄油,直到冒出新的黄油为止。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@chinaforklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

热点资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻