以市场为导向 柳工叉车向电叉转型

时间:2017-09-30 10:21:25 来源:中国叉车网 性质:原创 作者:杨斌【推荐给朋友

  市场需求决定了企业的发展方面,柳工叉车把握市场需求,从内燃叉车向电动叉车转型。

  柳工被誉为“中国工程机械行业的排头兵”,因需应对户外特殊工况,所以柳工在研发方面投入了大量的人力、物力与财力。柳工在研发方面的投入,决定了柳工无论进入任何一个细分行业,首先都是以其过硬的产品品质受到消费者的认可。

  叉车是柳工工程机械里的一个分支,柳工在进入叉车行业之初,借助柳工在工程机械上的研发优势,其内燃叉车很快受到市场的关注,再加上在过去的十年中,正是内燃叉车快速成长的十年,虽柳工叉车第一代电动叉车已于2009年研发成功,但因市场的需求不大,在最初的几年里,电动叉车的占比不高。


柳工叉车生产现场

  柳工极具前瞻性的企业战略,充分认识行业趋势,最近几年内燃叉车销量逐步萎缩,电动叉车销量增长,柳工抓住商机,不但没有停止对电动叉车的研发,还加大了研发力度,来提升企业竞争力,并于2016年研发出第三代蓄电池平衡重式叉车,其承载能力、越野性能都有很大的提升。率先采用CURTIS双核控制器的电动叉车设备,OPS功能多路阀的选用,使整机的安全性已达到北美标准的要求。这两款蓄电池平衡重式叉车的成功研发,为柳工叉车由内燃叉车向电动叉车转型提供了基础。


第三代蓄电池平衡重叉车

  随着电商、物流快递的快速发展,再加上节能、环保大势所趋之下,柳工电叉已上了一个新台阶。9月,柳工电动叉车已破百台,为电叉等新能源产品达到30%的销售目标又迈了一步,这是柳工新的里程碑,为鼓舞员工士气,柳工叉车于9月29日在公司举行了9月电叉国内单月销售破百台庆典活动。


庆典活动现场

  柳工以市场为导向,基于中长期发展战略的考虑,柳工在产品结构、渠道综合能力等方面实施重点突破,专注产品研发不断推陈出新,向电动叉车市场转型实现内燃、电动全系列产品的研发,为客户提供全面解决方案的服务,同时持续开展价值营销,为客户提供增值服务,围绕客户的需求服务于用户。

  “十三·五”柳工叉车业务将推动“突破者战略”,柳工叉车向电叉转型正朝着成为“物流搬运解决方案引领者”迈进。

】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关企业最新动态最新信息

更多..

中叉网微博