安宁草铺叉车比赛八成选手是女性

时间:2013-11-16 07:47:40 来源:云信网 性质:转载 作者:云信网【推荐给朋友
  “巾帼不让须眉”,这在许多行业都有目共睹,但是,对于驾驶叉车这个行业来说,更多的是男驾驶员,不过,在安宁草铺就有红妆女司机,并且开叉车的技术一点也不比男司机差。

  日前,在安宁草铺镇举办的叉车技能大赛上,来自安宁草铺的一名普通农村妇女颜正艳,经过激烈的角逐,PK掉了数名男叉车司机,最终取得了第一名的好成绩,成为全场比赛最亮的“女状元”,探花奖(二等奖)三名获奖者中,女性占了两名,还有榜眼奖,五名获奖者中,女性占了四名,如此看来,女性占了绝大多数。-

  据安宁草铺工会的相关负责人介绍,参加比赛的司机中,80%是女性,而在这些女性叉车司机中,绝大部分是来自底层的农村家庭妇女,她们通过参加安宁草铺为失地农民专门举办的技能培训班后,在许多企业都找到了工作,失地不失业,撑起家里的半边天。

】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关人才招聘和培训最新信息

更多..

中叉网微博