您的位置:首页 > 资讯 > 行业动态 > 正文

趋势:某些行业存在“没有叉车的内部物流”

2020-10-12 10:43 性质:原创 作者:彭蠡 来源:中国叉车网-中叉网
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
中国叉车网(www.chinaforklift.com)按:某些行业存在“没有叉车的内部物流”,已经说明,传统的叉车不是万能的。随着内部物流搬运的细分化、专业化、自动化和...

中国叉车网(www.chinaforklift.com)按:

某些行业存在“没有叉车的内部物流”,已经说明,传统的叉车不是万能的。随着内部物流搬运的细分化、专业化、自动化和无人化,内部物流中有不少场景是不需要传统有人驾驶叉车来完成的。机器人AGVAMR)、堆垛机、无人工业车辆等,都可以取代传统叉车。

而本文要阐述目的可以表明,从2000年开始,全球工业车辆巨头——丰田凯傲永恒力等收购内部物流系统集成商和搬运机器人就可以显示这个不可阻挡的趋势。

EBM-Papst是一家德国电机和风机制造商,同时也是该领域的佼佼者。最近,该公司已将其生产大部分转换为无叉车搬运。也就是说,所有的内部物料不用叉车来完成。很显然,他们认为这提高了物料搬运的安全性并降低了成本。然而,他们工厂的内部物流做到“零叉车运行”,是如何做到的?

所有这些解决方案,都来自德国CSP公司——牵引式物流拖车。

如今,有五个EBM-Papst生产基地基本上都没有采用叉车。而是来自CSP公司的牵引式物流拖车,最多有五个拖车,将组件从仓库运输到生产线。

EBM-Papst的风机和电动机几乎遍布世界各地。该公司在全球拥有近15,000名员工,并拥有29个生产基地。

负责EBM-Papst的项目和牵引车项目负责人Ottmar Rupp解释说:“我们有很多不同的运输箱,并且大约有20种不同的负载托架,因为我们的产品种类太多,最小的风扇直径约5厘米,最大的风扇约1.8 米。这是在生产设施内进行包装和运输过程中所遇到的真正挑战。”

当Ottmar Rupp几年前开始寻求解决方案时,如何简化EBM-Papst工厂中的内部物流运输流程,这正是其中的症结之一(产品的多样性以及运输方式)。

无叉车运输和周期性物料供应,CSP公司在这个领域开辟出一个全新的内部物流搬运。

上一页12

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻