您的位置:首页 > 资讯 > 行业动态 > 正文

锌镍电池是否能成为叉车行业的新能源

2020-07-21 14:22 性质:原创 作者:杨斌 来源:中国叉车网-中叉网
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
全球污染的日益加剧,节能环保成了各行各业的重要话题之一,叉车行业也不例外,特别是在电池行业,随着非道路移动机械国Ⅳ排放标准将有可能在今年年底实施,叉车...

全球污染的日益加剧,节能环保成了各行各业的重要话题之一,叉车行业也不例外,特别是在电池行业,随着非道路移动机械国Ⅳ排放标准将有可能在今年年底实施,叉车行业的动力源再次成为行业关注的重点,我们今天谈的锌镍电池,虽还不太被行业所了解,但锌镍电池目前已广泛应用于汽车等行业,锌镍电池作为新能源电池的新星,它是否能成为叉车行业的新能源呢。

我们看看锌镍电池有哪些优势:

1、重量轻:质量能量密度是铅酸电池的2-3倍。

2、体积小:体积能量密度是铅酸电池的2倍。

3、低温性:-20℃下容量损失小于3%;-40℃下容量损失小于50%。

4、倍率性:可实现2C-100C的高功率输出。

5、循环寿命:循环800次以上,是铅酸的2倍以上。

6、安全性:过充过放无隐患,耐穿次、挤压、碰撞、跌落、短路。

7、环保性:无毒害物质。

8、经济性:每kWh使用成本1元,低于铅酸25%,低于锂电50%

镍和锌都是相对容易找到的金属。目前已锌镍电池成功地商业化,广泛用于高要求的应用。2010年年初,美国公司PowerGenix宣布推出“全新”的NiZn镍锌充电电池。之所以在新字上加引号,是因为镍锌电池技术实际上有超过百年的历史,号称最早是由爱迪生发明的。PowerGenix将这一古老的技术进行了翻新改良,特别是改进了电解液和电极配方,才拿出了我们看到的新一代NiZn镍锌充电电池。

上一页12

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻