您的位置:首页 > 资讯 > 行业动态 > 正文

现代化占领中国主导地位的3个数字化产业,你知道吗?

2019-03-14 09:44 性质:转载 作者:远哥说大话 来源:远哥说大话
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
中国是世界上拥抱完全联系社会最重要的国家之一。在现代中国的许多城市中,支持数字支付并支持公共数据收集是司空见惯的。数字移动支付技...

中国是世界上拥抱完全联系社会最重要的国家之一。在现代中国的许多城市中,支持数字支付并支持公共数据收集是司空见惯的。数字移动支付技术,可以在超市,商场甚至在马路上都能找到,就连中国的乞丐都已经开始使用微信平台来收集路人的捐赠了。在中国的移动数字支付已经接近美国的五十倍了。

具2017年末的数据统计显示,到2030年,数字化程度的提高可能会使中国各项行业的收入增加10%至45%,这种转变,对消费和零售,汽车和移动,医疗保健,货运等关键的行业产生了特别的影响。

中国现在已经是世界上最具有竞争力的最大的

经济体之一,可能会从数字化产业中得到爆炸性的增长。比如,中国的电子商务市场已经占了全球同比的42%。

支持数字产业的投资者可以长期获得收益。

行业一 :机器人

具2018年国际上的

机器人联合会报告称,中国是全球机器人行业的最大的市场。该报告称中国是至今在全球领域使用工业机器人最多的国家之一

工业机器人的兴起被认为是“智能工厂”崛起的基础,这可能是使中国成为世界上成为最大的制造业大国,在小规模上,机器人正在成为中国公共场所的,常见景点,包括商场,景点甚至是餐饮场所,阿里巴巴最近在部署一个未来餐厅的计划,其中一项就是用智能机器人来代替现实的服务生

行业二:人工智能

AI人工智能很好的补充了机器人领域的创新。现在的中国,一些最有名的科技互联网公司正在大力的研究人工智能,百度,阿里巴巴,腾讯,对人工智能进行了大规模的投入。

国际上的专家也在将注意力转向中国,以更深一步的发展人工智能。例,2017年末谷歌公司宣布计划在首都北京开设人工智能中心。

高级AI背后两项重要的两项基础技术包含了图像信息技术和语音识别的技术。

行业三:自动化服务


除了以上介绍的两种行业,还有一种行业自动化产业

在自动驾驶汽车领域中,中国率先推出了在北京和深圳的100辆自动驾驶的巴士。这些自动驾驶的公共汽车将会在2019初开始在日本的国际街道上行驶。

货物和包裹递送 - 以及整个电子商务行业的联合 - 正在看到自动化技术的上升。无人机交付已经获得了中国政府在该国农村地区进行测试的批准。

寻求利用自动化技术的公司可能会从像DJI这样成功的无人机公司中脱颖而出。DJI是一家以其Phantom和Mavic系列等受欢迎的消费无人机而闻名的深圳创业公司,如今控制着近75%的消费无人机市场。据报道,在2018年3月,大疆的价值接近150亿美元,几乎是三年前估值的两倍。

随着机器人技术,中国现在成为世界创新的新兴力量,并为投资者提供越来越具吸引力的市场。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 举世瞩目!2019世界制造业大会来啦!
    2019世界制造业大会即将启幕2019世界制造业大会经国务院批准,定于9月20日-23日在安徽省会合肥举办。大会主题创新创业创造 迈向制造业新时代携手全球中小企业 ...

    2019-09-19 15:52

  • 威盛安全驾驶套件与叉车完美结合,闪耀2019工博会
    第21届中国国际工业博览会(简称“工博会”)于9月17日-21日在国家会展中心(上海)如期举行。2019年,产业智能化浪潮来袭,人工智能进入大规模应用阶段。随着智能驾驶...

    2019-09-19 08:52

  • 西尔艾携手江苏金租 助力叉车销售、租赁发展
    2019年9月17日,江苏金融租赁股份有限公司与西尔艾叉车配件平台在南京签暑战略合作协议。双方将充分发挥各自的优势,为中国叉车行业提供优质的金融产品和便捷的...

    2019-09-19 08:48

  • 港口“这盘棋”下一步该走哪里?
    随着技术的革新,各个港口都在面临着一轮变化。与以往以资源整合、企业并购为主要内容的变革不同,此次变化主要以业务创新为主攻方向,例如:智慧港口、绿色港口...

    2019-09-18 20:54

  • 第22届世界工业车辆联盟会议和主席论坛在美国召开
    2019年9月4-7日, 由美国工业车辆协会主办的第二十二届世界工业车辆联盟会议在圣地亚哥举行,来自中国工程机械工业协会工业车辆分会(CITA)、美国工业车辆协会(...

    2019-09-17 14:51

  • BICES 2019:工程机械行业5G应用蓄势待发
    2019年9月4日至7日,以“智联天下,绿绘未来”为主题的第十五届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会(以下简称“BICES 2019”)在中...

    2019-09-17 09:17

  • 丰田物料搬运北美公司通过大学研究计划寻求创新和提升物料搬运行业的建议
    中国叉车网(www.chinaforklift.com)援引外媒的消息说,丰田物料搬运北美公司通过大学研究计划正在寻求创新和提升物料搬运行业的建议。丰田物料搬运北美(TMHNA...

    2019-09-17 07:49

  • 不断壮大的“叉车锂电池”家族
    近期,东旭光电携旗下控股公司上海碳源汇谷新材料科技有限公司(以下称为碳源汇谷)在上海发布首款石墨烯基叉车锂离子电池新品,即“烯王”大动力电池,标志碳源...

    2019-09-16 12:09

  • 安徽叉车集团应邀参加2019年世界人工智能大会
    8月29日至31日,备受瞩目的2019年世界人工智能大会(WAIC)在上海世博中心和世博展览馆举行。本届世界人工智能大会由国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信...

    2019-09-15 12:13

  • 多才多艺的叉车终端设备
    据生产厂家介绍,即使是到达了耐抗性能的边缘,Noax-Compact系列的C 12P和C 15P型工业计算机仍然具有完成各种调整设置所需的出色的触摸灵敏度。因此,它为用户...

    2019-09-13 11:44

关注官方微信

手机扫码看新闻