现代化占领中国主导地位的3个数字化产业,你知道吗?

时间:2019-03-14 09:44:58 来源:远哥说大话 性质:转载 作者:远哥说大话【推荐给朋友

中国是世界上拥抱完全联系社会最重要的国家之一。在现代中国的许多城市中,支持数字支付并支持公共数据收集是司空见惯的。数字移动支付技术,可以在超市,商场甚至在马路上都能找到,就连中国的乞丐都已经开始使用微信平台来收集路人的捐赠了。在中国的移动数字支付已经接近美国的五十倍了。

具2017年末的数据统计显示,到2030年,数字化程度的提高可能会使中国各项行业的收入增加10%至45%,这种转变,对消费和零售,汽车和移动,医疗保健,货运等关键的行业产生了特别的影响。

中国现在已经是世界上最具有竞争力的最大的

经济体之一,可能会从数字化产业中得到爆炸性的增长。比如,中国的电子商务市场已经占了全球同比的42%。

支持数字产业的投资者可以长期获得收益。

行业一 :机器人

具2018年国际上的

机器人联合会报告称,中国是全球机器人行业的最大的市场。该报告称中国是至今在全球领域使用工业机器人最多的国家之一

工业机器人的兴起被认为是“智能工厂”崛起的基础,这可能是使中国成为世界上成为最大的制造业大国,在小规模上,机器人正在成为中国公共场所的,常见景点,包括商场,景点甚至是餐饮场所,阿里巴巴最近在部署一个未来餐厅的计划,其中一项就是用智能机器人来代替现实的服务生

行业二:人工智能

AI人工智能很好的补充了机器人领域的创新。现在的中国,一些最有名的科技互联网公司正在大力的研究人工智能,百度,阿里巴巴,腾讯,对人工智能进行了大规模的投入。

国际上的专家也在将注意力转向中国,以更深一步的发展人工智能。例,2017年末谷歌公司宣布计划在首都北京开设人工智能中心。

高级AI背后两项重要的两项基础技术包含了图像信息技术和语音识别的技术。

行业三:自动化服务


除了以上介绍的两种行业,还有一种行业自动化产业

在自动驾驶汽车领域中,中国率先推出了在北京和深圳的100辆自动驾驶的巴士。这些自动驾驶的公共汽车将会在2019初开始在日本的国际街道上行驶。

货物和包裹递送 - 以及整个电子商务行业的联合 - 正在看到自动化技术的上升。无人机交付已经获得了中国政府在该国农村地区进行测试的批准。

寻求利用自动化技术的公司可能会从像DJI这样成功的无人机公司中脱颖而出。DJI是一家以其Phantom和Mavic系列等受欢迎的消费无人机而闻名的深圳创业公司,如今控制着近75%的消费无人机市场。据报道,在2018年3月,大疆的价值接近150亿美元,几乎是三年前估值的两倍。

随着机器人技术,中国现在成为世界创新的新兴力量,并为投资者提供越来越具吸引力的市场。

】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关全球叉车新闻最新信息

更多..

中叉网微博