广东省叉车整车生产企业考察报告

时间:2017-10-30 06:55:09 来源:中国叉车网-中叉网 性质:原创 作者:张民生【推荐给朋友
摘要:广东省一直以来都是我国相对来说经济比较发达的省份,连续多年叉车销售量名列全国前茅。但是,由于广东省的重工业基础一直比较薄弱,工业部件配套企业不完善,比如说发动机、车桥、变速箱、电池、电控、门架,等等,这些配套企业几乎都不在广东省内,因此,在广东省内对于叉车行业来说,从事叉车行业的经销商、租赁商、服务商都很发达,数量也是极其庞大,而叉车整机生产商数量却是很少。

  广东省一直以来都是我国相对来说经济比较发达的省份,连续多年叉车销售量名列全国前茅,但是,由于广东省的重工业基础一直比较薄弱,工业部件配套企业不完善,比如说发动机、车桥、变速箱、电池、电控、门架,等等,这些配套企业几乎都不在广东省内,因此,在广东省内对于叉车行业来说,从事叉车行业的经销商、租赁商、服务商都很发达,数量也是极其庞大,而叉车整机生产商数量却是很少。近期,中国叉车网(www.chinaforklift.com)走访了广东省境内的几家叉车生产企业,按照走访企业的顺序,分别做一个介绍。

比亚迪叉车总经理毕国忠与中国叉车网副总经理张民生

  中国叉车网走访的第一家叉车生产商是比亚迪叉车公司,并且先后参观了位于广东韶关的整车生产厂和位于深圳的叉车零部件检测中心。

  比亚迪创立于1995年,现拥有IT、汽车和新能源三大产业。比亚迪镍镉电池、手机锂电池市场份额全球第一,稳居全球第一大充电电池生产商地位。比亚迪汽车已快速成长为最具创新的新锐民族自主汽车品牌,更以独特技术领先全球电动车市场。在新能源方面,比亚迪成功推出了太阳能电站、储能电站、电动车、LED等绿色产品。

广东比亚迪叉车韶关工厂生产线

  比亚迪新能源叉车是比亚迪集团新能源产业的重要组成部分,依托比亚迪集团创新能源的研发优势,比亚迪叉车致力于全球搬运设备的技术升级与服务标准的规范完善。经过五年的技术储备和研发,比亚迪成功推出全球首款搭载铁电池的电动叉车,并成功开发出平衡重式、托盘式、前移式、堆垛式四大系列的新能源叉车产品,凝聚智慧 集合比亚迪三大产业领域优势,目前在韶关投入使用的比亚迪叉车生产基地,可满足年产两万台叉车的需求。

广东比亚迪叉车深圳零部件检测中心

  比亚迪始终坚持“技术为王,创新为本”的理念,在电动叉车研发上投入技术研发人员200人,具备同时研发平衡重式、托盘式、前移式、堆垛式四大系列纯电动叉车的能力。比亚迪电动叉车坚持以技术提升品质,不断追求世界级的工艺制造水平。比亚迪拥有完整的整车生产线,包括冲压、焊接、涂装及组装生产线;拥有一流的检测设备和完善的品质体系,通过了ISO9001认证,确保每一辆车从研发到设计,从生产到销售都处于严格的品质管控体系之中。“品质就是生命线”,没有品质的保障就没有比亚迪技术创新的价值。比亚迪以精益求精态度,审慎地对待自己产品与设计,从研发到生产的每一个环节,比亚迪用专注诠释自己的信念。
  从目前比亚迪叉车的规模来看,完全可以说是全球最大的锂电池叉车生产企业,同时也是到目前为止在市场上拥有锂电池叉车数量最大的锂电池叉车专业生产厂家,据了解,现在比亚迪锂电池叉车销量已近万台,客户的体验和市场反馈均反应良好。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关老张谈叉车最新信息

更多..

中叉网微博