您的位置:首页 > 资讯 > 行业动态 > 正文

如何预防叉车事故?

2022-05-11 10:53 性质:原创 作者:南山 来源:中叉网I叉车网
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
叉车造成的事故是很常见的。这些事故发生的原因有很多,但现实是,大多数事故是可以预防和避免的。用叉车运输货物时的主要风险叉车在仓库中会造成各种不同严重程...

叉车造成的事故是很常见的。这些事故发生的原因有很多,但现实是,大多数事故是可以预防和避免的。

用叉车运输货物时的主要风险

叉车在仓库中会造成各种不同严重程度的事故,以下最常见的:

●碰撞

●叉车翻倒

●载荷坠落

●人员坠落

●叉车从高处坠落

●火灾和爆炸

●关节创伤

●中毒和窒息

如何预防叉车事故?主要预防措施

培训安全意识

避免事故的主要措施是对操作员进行日常使用机械的正确培训:理论实践课程、不同类型叉车(前平衡重叉车、前移式叉车、电动托盘车)的特定培训每个品牌或型号的差异化特征。

培训操作员正确上下卡车的方法,以避免因不正确的人体工程学问题而对背部或身体其他部位造成伤害。

驾驶员意识到需要严格遵守与叉车搬运和驾驶相关的所有规则和预防措施。例如,开车时始终系好安全带,以及使用个人防护设备 (PPE):头盔、靴子、手套等。相应的。

驾驶相关措施

●切勿在封闭场所以超过 10 公里/小时的速度行驶,在开放空间以 20 公里/小时的速度行驶。从这个意义上说,重要的是放置警告这些限制的标志。

●转弯或转弯时降低速度。

●在潮湿或湿滑的地板区域,您的速度甚至更慢。

●在叉车座椅上为卡车提供30 度转向系统,以便进行倒车操作。

●在整个作业过程中获得最佳可见度。为此,在交叉路口和拐角处使用镜子。

●搬运大件货物时,请使用加高座椅或悬挂座椅。

●检测眩光区域并采取适当措施避免眩光。

●为叉车的交通和所有必要的机动提供足够的空间。

●始终将货叉抬离地面约 15 厘米并向后倾斜驾驶。

●在合适的坡道上行驶。也建议在坡道的相反方向进行,以获得更好的控制。

●为叉车配备防倾翻装置。

●切勿让叉车上下路缘石,以免发生事故以及对机器本身或商品造成冲击。

●为叉车配备信标(旋转灯),尤其是在冷藏库或非常嘈杂的仓库中,以免听到机器如何接近,这可能导致事故。

●在底盘上放一个防滑支架,在卡车龙门架上放一个把手。

●仔细调整叉车座椅的高度和水平。

叉车维修

●必要时经常检查卡车的状况,尤其是刹车、转向和灯。使用协议或清单,以免忘记任何重要元素。

●每天检查轮胎的状况和压力,当胎面不良时更换。

叉车必须始终处于完美的卫生和维护条件,没有泄漏或存在任何可能导致驾驶员不适、滑倒或跌倒的物料。

仓库和工作区的维护

●妥善保管商品,防止其掉落,并在不同区域进行标识:危险品专用区、冷藏区或易腐烂食品等。

●保持仓库和总体上所有工作空间始终清洁、整洁,最重要的是,没有可能导致与叉车发生碰撞的障碍物。

●地板必须平整、防滑,以免摔倒和发生意外。

●适当照亮走廊和室内区域。

●避免爆炸或气体中毒的措施

●用于运输危险材料的卡车必须是防爆的并通过RD 144/2016认证。

●在带有内燃机的叉车的排气管中安装火花抑制系统。

●安装防爆排气管。

●彻底清洁可能成为火源的材料的工作区域。

●适当通风工作区域。

●将叉车的铅酸电池存放在特定的地方,并保证所有安全:防火材料、足够的通风、紧急情况下的淋浴和洗眼等。这个空间被称为电池室。

避免危险情况

●切勿鲁莽驾驶。

●切勿在单座叉车中搭载额外乘客。

●切勿使用叉车抬人拾取材料、进行维修或出于任何其他原因。它是跌倒的最常见原因之一,有时会产生非常严重的后果。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 内部物流自主导航机器人:需要毫米级精度
    在物联网 (IoT) 和工业 4.0 时代,内部物流发挥着越来越重要的作用。高效生产的关键因素是货物和材料的精确运输。Evocortex 的移动运输系统以非凡的方式完...

    2022-05-23 11:19

  • 未来三年工业机器人成本将下降一半
    据研究机构表明,到2025年,工业机器人成本将下降50-60%。这种成本的急剧下降,加上其他因素,如全球大流行病加速了行业对自动化的拥抱,导致了对机器人技术的兴...

    2022-05-23 11:15

  • 关于对JB/T3244-2005《蓄电池前移式叉车》 和JB/T3340-2005《插腿式叉车》修订版(征求意见稿)征求意见的函
    各位委员及有关单位:根据工业和信息化部办公厅文件《工业和信息化部办公厅关于印发2021年第三批行业标准制修订项目计划的通知》(工信科函〔2021〕234号)的要...

    2022-05-21 10:38

  • 全国工业车辆标准化技术委员会获评一级标委会
    为加强全国专业标准化技术委员会(以下简称技术委员会)管理,健全技术委员会激励和约束机制,提高技术委员会工作能力和水平,国家标准化管理委员会组织开展了20...

    2022-05-21 10:37

  • 本周工业车辆行业热点回顾(2022.5.15-5.21)
    苏轼在《赤壁赋》里 以“惟江上之清风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色,取之无禁,用之不竭,是造物者之无尽藏也,而吾与子之所共适”表达其徘徊在...

    2022-05-21 10:14

  • 未来仓库是什么样的?凯傲集团为你揭示
    从愿景到现实:欢迎来到凯傲未来仓库我们所处的世界正在变得更加智能。我们周围的一切都发展得如此迅速:扫地机器人在家里客厅转悠,家用电器越来越智能。无人驾...

    2022-05-19 16:47

  • 叉车在非洲正走向电动化
    虽然内燃叉车继续占领者非洲叉车市场需求的最大份额,但制造商也注意到最终用户对电动叉车的需求不断增长。例如,杭叉的 3 吨柴油车型仍然是该公司在非洲最畅...

    2022-05-19 14:46

  • 牵引车的好处:无障碍物料搬运的案例
    物料搬运通常意味着由叉车在传统托盘上移动货物。然而,像牵引车这样的无障碍解决方案可以适用于更广泛的应用。让我们首先解释一下什么是牵引车。这些车辆可以拉...

    2022-05-19 11:09

  • 工业车辆行业环保排放交流研讨会顺利召开
    2022年5月17日下午,中国工程机械工业协会工业车辆分会(以下简称分会)组织的“工业车辆行业环保排放交流研讨会”以线上视频会议方式召开。中国工程机械工业协...

    2022-05-19 10:35

  • AGV项目成功实施的10个关键因素
    自动导引车(AGV)是现代内部物流解决方案的一个核心组成部分。原因是AGV在一个中心点上优化了物料流和数据流。AGV适合我们这个以工业4.0和大数据为特征的时代。...

    2022-05-18 10:26

关注官方微信

手机扫码看新闻