您的位置:首页 > 资讯 > 行业动态 > 正文

徐州市党政代表团考察一汽解放发动机事业部

2021-10-12 11:22 性质:转载 作者:解放动力资讯 来源:解放动力资讯
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
10月10日上午,徐州市委书记庄兆林、代市长王剑锋率领徐州市党政代表团考察一汽解放发动机事业部。无锡市委书记杜小刚、代市长赵建军等领导陪同考察。一汽解放总...

10月10日上午,徐州市委书记庄兆林、代市长王剑锋率领徐州市党政代表团考察一汽解放发动机事业部。无锡市委书记杜小刚、代市长赵建军等领导陪同考察。

一汽解放总经理助理兼发动机事业部总经理、党委书记钱恒荣,事业部副总经理李欲晓等领导热情接待了徐州市党政代表团及陪同考察的无锡市党政领导一行。

在事业部惠山基地,徐州市党政代表团参观了形象展示厅和联合厂房,与事业部领导进行了现场交流。

钱恒荣介绍了事业部当前生产经营状况和智能工厂运行情况,介绍了解放动力奥威发动机高功率、低油耗的特点以及在低碳环保方面的领先优势。

代表团通过二元指挥平台大屏实时显示的动态数据,详细了解了智能生产调度、智能生产保障、智能物流三大系统的运行管理情况;此外还重点关注了处于行业领先水平的冷试工艺技术,现场观摩了冷试台位。

徐州市党政代表团一行对事业部“绿色、高效、智能”的生产模式留下了深刻的印象。

他们表示,一汽解放发动机事业部作为“国家智能制造试点示范基地”,充分利用大数据、人工智能、机器人等新兴技术进行产业升级,为徐州市开展战略性新兴产业的培育工作提供了宝贵的经验。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 市场监管总局办公厅关于实施《场(厂)内专用机动车辆安全技术规程》有关事项的意见(市监特设发〔2022〕87号)
    各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团市场监管局(厅、委),有关单位:《场(厂)内专用机动车辆安全技术规程》(TSG 81—2022)(以下简称新版规程)已由...

    2022-09-29 10:10

  • 叉车安全 | 透过事故学安全
    叉车作业注意事项1.叉车作业前后,应检查外观,加注燃料、润滑油和冷却水。2. 检查起动、运转及制动安全性能。3. 检查灯光、喇叭信号是否齐全有效。4. 叉车运...

    2022-09-28 10:24

  • 自主移动机器人配置无线充电为工业 4.0 铺平道路
    作为向工业4.0过渡的一部分,制造商在工厂中使用的设备越来越多,而人员越来越少。机器人应用,特别是自主移动机器人(AMR),在这个过程中发挥着重要作用。它们的使用通过无线充电得到了提升。自...

    2022-09-27 09:51

  • 传感器使叉车更安全
    内部物流的仓库是一个繁忙的区域,人、叉车、自主移动机器人和其他移动设备都在不断移动。如果这还不够,电子商务的兴起和劳动力的短缺会使仓库流程更加繁忙,需要叉车司机更加关注。幸运的是,他...

    2022-09-27 09:50

  • 机器人解决方案:精益制造的下一阶段
    今天的制造商面临着飞速增长的需求,但满足这种需求的资源有限。许多人正在寻求通过精益生产来减少浪费和提高生产力,但这些举措往往不尽人意。机器人技术可以提供答案。制造业对机器人技术并不陌...

    2022-09-27 09:48

  • Locanis 讨论其仓库优化的新方法
    德国Locanis的集团CEO Bengt Tuner提及该公司提供了一个相当独特的技术解决方案,并不适合市场上的传统类别-如仓库管理系统、车队管理或仓库控制系统。伴随着新方法,他简明扼要地传达其所产品能...

    2022-09-27 09:40

  • 2022年ISO/TC96/SC8国际视频会议成功召开
    9月20-21日,国际标准化组织起重机技术委员会臂架起重机分技术委员会(ISO/TC96/SC8)国际视频会议成功召开来自中国、日本、法国、澳大利亚、德国、美国等8个国...

    2022-09-26 15:39

  • 机器人正在通过工业检查提高安全性
    在机器人的帮助下,工业检查正在变得更安全、更智能、更高效。像人工智能、计算机视觉和机器学习这样的创新机器人技术正在改变工业检查过程。这些新的检查方法是在各种工业领域的应用,从能源到制...

    2022-09-26 09:41

  • 世界十大工业自动化公司
    今天的制造商面临着众多的挑战。一方面,他们需要保持生产运行,确保产品质量,快速扩大和减少生产规模,并遵守法规。另一方面,他们需要在做这一切的同时,面对日益扩大的技能差距、大流行时期的...

    2022-09-26 09:39

  • 未来工业应用中的机器人技术趋势
    长期以来,机器人一直是工业应用和自动化系统的一部分。在公众心目中,它们经常与自动化和一般的工业革命联系在一起。在工业4.0、物联网(IoT)和新软件技术的推动下,机器人技术在智能工厂的互操...

    2022-09-26 09:38

热点资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻