您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

回顾历史:KION集团为内部物流奉献了那些具有创造性的发明(1)

2021-02-26 09:22 性质:编译 作者:DDing 来源:中国叉车网-中叉网
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
开发新方法,推出更好的技术,为现有的和新的挑战寻找更智能、更有效的解决方案,这些目标是KION集团致力于发明的动力。迄今为止,KION集团已拥有2,863项受保护...

开发新方法,推出更好的技术,为现有的和新的挑战寻找更智能、更有效的解决方案,这些目标是Kion集团致力于发明的动力。

迄今为止,KION集团已拥有2,863项受保护的专利。为了纪念工程师周,我们暂停满怀激情地展望未来,而是与产品背后的发明者们一起,自豪地回顾难以忘怀的过去。这是一部由KION集团旗下品牌公司之开拓和创新史,在全球内部物流领域留下了印记。

美国:全国工程师周(National Engineers Week

每年2月22日,美国国父乔治-华盛顿生日前后,美国都会举办 "National Engineers Week "活动。其目的是引起人们对工程师对社会所做贡献的关注,并强调掌握技术技能、学习数学和科学的重要性。它也是一个很好的理由来强调和表彰美国以外的杰出工程成就。

发明的定义是'通过使用技术解决一个具体问题'。在物流和内部物流中,有很多这样的'具体问题',自从第一个人问自己什么是将重物从A运到B的最佳方法以来,就一直存在。诚然,轮子的发明已经是很久之前的事情了。但随着20世纪初重工业化的兴起,起重、输送、内外运输任务变得越来越复杂。从那时起,KION子公司林德物料搬运Linde MatERIal Handling)、still德马泰克Dematic)的工程师们--以及他们的前身公司--就开始了开创性的工作,为行业设定了标准,同时找到了正确的解决方案。在第一部分中,我们将回到1922年,回顾KION的发明者们至今仍在书写的前50年的精彩故事。

1922: 世界上第一条移动传送带

保罗·萨尔泽(Paul Salzer),移动式传送带的发明者

Stöhr公司于1970年被Demag AG(现在的Dematic)收购,它的故事始于1900年。Wilhelm Stöhr在Offenbach建立了一家机械厂,并为他的业务开发了一个激进的想法:大规模生产运输系统。他和他的12名员工制造了电梯、运输螺杆、完整的工厂系统和动力传输链。在Stöhr早逝后,Paul Salzer于1920年加入公司。他是一个有远见的人,熟悉美国的现代制造方法,如亨利-福特建立的流水线生产。他把这些想法带到了Stöhr,把车间改造成了现代化的工业厂房,并在1922年开发了世界上第一条移动式传送带,这是德国工业生产最重要的创新之一。仅仅几年后,Stöhr就开发出了第一条悬挂式传送带技术,这是一个进步,使工厂的空间得到了全新的、更有效的利用。

1954: 世界上第一辆无人驾驶汽车

亚瑟·巴雷特(Arthur Barrett),《 O-Matic指南》的发明者

在20世纪50年代的工业繁荣时期,生产车间主要由人工操作、有人驾驶的叉车和地面安装的物料搬运设备组成。特别是较重的零件,只能存放在地面上。这促使许多企业考虑用机器完全取代人力。这也激发了Arthur Barrett的聪明才智。1954年,他和他位于美国伊利诺伊州诺斯布鲁克的巴雷特电子公司开发出了世界上第一辆无人驾驶汽车Guide-O-Matic。它为灵活机动的运输系统铺平了道路,该系统特别适合重复性任务和独立运输重物。

直到1980年左右,自动导引车AGV)一词才得以确立。1982年,Barrett电子公司被Mannesmann Demag公司收购,该公司后来成为Dematic公司。AGV仍然是该公司的主要产品之一,Arthur Barrett的开拓精神在KION的自动化专家身上得以延续。"我大学毕业后的第一份工作是在巴雷特电子公司",德马泰克公司的经理Kenneth Ruehrdanz说。虽然当时他没有直接向Barrett汇报工作,但Ruehrdanz说他见证了Barrett对产品开发和创新的热情。

1959: 世界上第一辆采用静液压驱动和双踏板控制的叉车

1989年,在美国明尼苏达州圣保罗的福特冲压厂中,设计了一种Barrett Hybrid-AGV,用于运输金属零件架。

林德物料搬运公司的历史可以追溯到20世纪初。Hugo Güldner、Georg von Krauss和Carl von Linde于1904年成立了Güldner-MOtoren-Gesellschaft。1955年,Güldner提出了他的用于移动机械的静压驱动装置,这项发明改变了技术的历史。第一辆配备这一革命性技术的车辆是Hydrocar,这是一种带有静压传动的小型卡车。这项技术可以在不需要变速箱的情况下实现全功率的无缝加速,无论是前进还是后退。到了十年末,1959年,Güldner在市场上推出了HuBTrac,这是第一辆使用静压传动的叉车。新的驱动方案不仅改善了驱动偏移特性,使搬运重物更加安全,而且提高了效率。

上一页123

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻