您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

未来机器人助力汽车零部件企业,开启“智造”新篇

2021-01-21 08:31 性质:转载 作者:未来机器人 来源:未来机器人
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
汽车行业的井喷时代已经过去,我国汽车制造业进入“微增长”新常态,土地成本高涨、人力成本上涨、高水平技工缺乏,更面临发达国家制造业回流、东南亚制造业崛起...

汽车行业的井喷时代已经过去,我国汽车制造业进入“微增长”新常态,土地成本高涨、人力成本上涨、高水平技工缺乏,更面临发达国家制造业回流、东南亚制造业崛起等严峻挑战。在新常态下实现数字化转型,对汽车零部件产业的发展意义深远。

汽车零部件产业数字化转型指的是利用数字技术融合到企业的制造、管理之中,以数据驱动改变企业的经营理念,设计与生产、业务模式、供应链与客户关系等全面互联与感知、分析优化、精准控制,从而在更大程度上提升产业的经济运行效率。在数字化运营的环境下,智慧物流成为企业生产经营的核心要素,固定的产线和大规模生产模式被颠覆,取而代之的是生产与物流高度融合的柔性化产线或车间。

国内一批汽车零部件领头企业已朝着世界一流的智能制造出发,以他们的发展带动行业的整体升级,提升中国汽车零部件产业的国际影响力和话语权。未来机器人服务客户之一便是其中当仁不让的代表。

未来机器人汽车零部件行业客户现场

上一页12

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻