您的位置:首页 > 资讯 > 行业动态 > 正文

不同时段,叉车容易产生的故障都有哪些?

2019-12-02 09:20 性质:转载 作者:安全生产促进会 来源:安全生产促进会
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
不同时段,叉车容易产生的故障都有哪些? 好久没给叉友科普维修知识了今天带大家来看看不同时段,叉车容易产生的故障都有哪些?1.叉车使用初期阶段的故障特点叉...

不同时段,叉车容易产生的故障都有哪些? 

好久没给叉友科普维修知识了

今天带大家来看看

不同时段,叉车容易产生的故障都有哪些?

1.叉车使用初期阶段的故障特点

叉车在使用初期(相当于走合期)其故障是由高到低(降曲线),使用初期故障率高低是随制造或维修质量和走合时期的使用有关。

如果叉车制造或修理质量高,并能正确地使用与维护。那么,初期故障率就低。否则早期故障率会高。

早期故障多地是联接螺栓松动或松脱;管道接头松动或松脱:残留金属屑或铸造砂易堵塞油道或夹在相对运动摩擦中拉伤机件(如液压系统中的执行机构油缸)造成漏油,调整后的间隙或压力发生变化,使机件不能执行规定能力,有些接合因螺栓不紧而漏水、漏油、漏气等。

2.叉车正常使用阶段的故障特点

叉车走合期结束后,进入正常使用阶段。叉车在这个阶段内运行,只要按规定维护和正确使用,一般不会发生故障,即便发生故障,也是随机性的故障(这种故障具有隐蔽性,维护或检查中不易发现),所以故障率很低,曲线平缓微升。

如果叉车在正常使用期内发生故障,多属偶然性的或因使用、维护不当所致。

3.叉车使用接近大修期阶段的故障特点

当叉车使用接近大修期时,各部件损耗增大,技术状况恶化。

这个阶段的故障特点是故障率高,而且普遍,多数是因磨损过甚和零件老化所造成,油路中的堵、漏、坏现象出现较多。

4.不同季节叉车的故障特点

叉车故障率的高低与季节有关。冬季低温使用机械时,故障率高于夏季。例如,燃料供给是在冬季常因气温低雾化不良。

燃油易凝固发生油路堵塞而不易启动或发动机运转时熄火等故障;润滑油流动性差,加速了机件磨损;蓄电池漏电,造成发动机不易启动、制动不可靠、液体传动不正常等。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 食品园区组织开展叉车作业人员安全培训
    为了有效预防、及时控制和消除特种设备事故隐患,保证叉车作业人员安全、准确、规范、有效的操作叉车,近日,济宁食品工业开发区“素质固安”送教团组织园区所有...

    2019-12-05 16:07

  • 韶关:举办叉车技能大赛增强安全意识
    本报讯 近日,一场别开生面的叉车技能大赛在广东省韶关市举行。来自24家企业的66名叉车选手通过前期技术练兵和初赛、决赛,展示了叉车安全操作与技能比拼的完美...

    2019-12-05 16:06

  • 聚合重构,智创未来丨2019工程机械租赁分会年会圆满召开
    2019年11月28日,以“聚合重构,智创未来”为主题的2019年中国工程机械工业协会工程机械租赁分会年会在江苏南京维景国际大酒店隆重举行。本次会议是由中国工程机...

    2019-12-04 14:03

  • 湖南携手央企,推动工程机械“湘军”走出去
    新湖南客户端12月3日讯(记者 彭可心 通讯员 黎雄)今日下午,湖南装备制造与央企对接交流会在长沙举行。此次会议由湖南省商务厅、中国对外承包工程商会和长...

    2019-12-04 11:59

  • 果断收藏!冬季泵车保养小诀窍
    1、油品选择发动机油品选择:发动机润滑油长时间未更换,会积累很多积碳和杂质,使油品粘度增大,在预热期使用时会造成散热不足或润滑不到位等问题,对活塞、缸...

    2019-12-04 09:01

  • 什么是叉车不坏技术?
    叉车是一种物流设备,是物流搬运的重要工具。由于叉车在使用过程中,不断地承压磨损,日积月累,机械磨损、疲劳磨损等自然损坏是不能避免的。叉车不坏?技术?确...

    2019-12-03 15:37

  • 工程机械到底是什么?原来每一个“超级工程”里,它都必不可少!
    (央视财经《对话》)历经中国改革开放40年,今天中国的机械工程已经在世界版图上占有了一席之地。今天的中国机械装备工业,目前已经成为了全球工程机械产品品类...

    2019-12-03 15:35

  • 武汉挖机叉车都要上“环保户口”,未登记或超标排放将被处罚
    长江网12月2日讯2日上午,湖北原点印务公司人员登录微信小程序,为该单位一辆叉车注册了非道路移动机械环保信息,整个过程不到10分钟。今年内,武汉市万余辆非道...

    2019-12-03 13:36

  • 叉车秀!这个PK赛有点“嗨”
    为大力弘扬劳模精神和工匠精神不断提高职工创新能力2019年度高淳区职工职业技能大赛叉车司机技能竞赛举行啦来看看参赛者的风采吧竞赛于当天上午9点开始,随着裁...

    2019-12-03 13:33

  • 叉车倾斜油缸的安装位置及拆解方法
    //一、安装位置//叉车液压系统的液压缸一般是装有起升液压缸、倾斜液压缸、转向液压缸等,因此,叉车的倾斜油缸顾名思义就是安装在叉车液压系液压缸中的了。而叉...

    2019-12-02 09:28

关注官方微信

手机扫码看新闻