您的位置:首页 > 资讯 > 行业动态 > 正文

视频 | 罕见的“万向轮”叉车,360°旋转,起重2吨!

2019-08-08 11:55 性质:转载 作者:小v 来源:LogTV
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
视频中的Maxtruck 2T是瑞典一家生产万向叉车的公司设计的一款超级独特的全能叉车,不仅可以像4向叉车那样移动,而且可以在所...

  视频中的Maxtruck 2T是瑞典一家生产万向叉车的公司设计的一款超级独特的全能叉车,不仅可以像4向叉车那样移动,而且可以在所有方向上移动  360°。它简化了仓库物流和生产中的物料处理,这是传统叉车无法做到的。

  特点1:基于独特的Max万向轮移动

  很好理解,大家回想一下日常使用的行李箱,大部分都是采用万向轮设计,前后左右倾斜移动非常方便。而Maxtruck 2T采用的还不同于日常万向轮,它的轮子本身就是倾斜的,采用了专利产品MAX车轮,能够360度旋转,是该款叉车最大的亮点。  

(重点看车轮)

  特点2:细长伸缩臂造就在狭窄空间长载荷优势

  MaxTruck 2T的货叉不同于传统叉车货叉,她配备了一个细长伸缩手臂,能延6-8米。即使在狭窄的车间长期处理负载时也具有很大的优势,由于叉车的独特设计,这使它能够灵活自如地运送货物。比如即在货叉上有6米长的横梁其也可以通过其伸缩臂的提升很容易地将货物放置到固定的位置。

  特点3:100%全视野

  正因为MaxTruck 2T利用伸缩臂来替代传统的叉车门架来装卸材料,从而保证了驾驶员始终拥有最佳视野角度。在搬运材料的过程中,驾驶者可以根据不同的需求随时改变驱动方向,最大限度的灵活性可极大地减少碰撞和伤害风险。

与传统叉车的效率比较

  MaxTruck 2T万向平衡重叉车作为全球市场中独一无二的叉车,首先,它载重2吨,高于传统叉车

  其次,它能够进行360度旋转,适合在狭窄的操作环境中工作,非常灵活。而且其还具高达4.2米的最大提升高度。

  在操作上,符合人体工程学的设计,驾驶员可以始终朝驾驶员座椅完全看到路径的方向行驶。驾驶员控制面板位于左右扶手上。左侧面板用于提升目的,右侧用于驱动控制。比传统叉车更加安全,好操作。

  并且,MaxTruck 2T使用特殊的电池推车,驾驶员可以一个人完成快速更换电池,每天24小时操作。由于MaxTruck 2T独特的结构缩短了高达60%的工作区域距离,因此与传统的平衡重叉车相比可节省高达90%的行驶距离。与传统的叉车相比MaxTruck 2T也降低了能源消耗。在在大多情况之下,MaxTruck 2T的高度属于人体工学电池更换系统设计,它可以由一个人在不需要任何手动搬运车或电动托盘车就可以进行电池更换。

  除此之外,MaxTruck 2T叉车有两种驾驶模式,驾驶员可以选择使用全轮转向的叉车,能够在任何方向行驶或作为传统的平衡重卡车驾驶升降机。

MaxTruck 2T多场景使用案例  

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 食品园区组织开展叉车作业人员安全培训
    为了有效预防、及时控制和消除特种设备事故隐患,保证叉车作业人员安全、准确、规范、有效的操作叉车,近日,济宁食品工业开发区“素质固安”送教团组织园区所有...

    2019-12-05 16:07

  • 韶关:举办叉车技能大赛增强安全意识
    本报讯 近日,一场别开生面的叉车技能大赛在广东省韶关市举行。来自24家企业的66名叉车选手通过前期技术练兵和初赛、决赛,展示了叉车安全操作与技能比拼的完美...

    2019-12-05 16:06

  • 聚合重构,智创未来丨2019工程机械租赁分会年会圆满召开
    2019年11月28日,以“聚合重构,智创未来”为主题的2019年中国工程机械工业协会工程机械租赁分会年会在江苏南京维景国际大酒店隆重举行。本次会议是由中国工程机...

    2019-12-04 14:03

  • 湖南携手央企,推动工程机械“湘军”走出去
    新湖南客户端12月3日讯(记者 彭可心 通讯员 黎雄)今日下午,湖南装备制造与央企对接交流会在长沙举行。此次会议由湖南省商务厅、中国对外承包工程商会和长...

    2019-12-04 11:59

  • 果断收藏!冬季泵车保养小诀窍
    1、油品选择发动机油品选择:发动机润滑油长时间未更换,会积累很多积碳和杂质,使油品粘度增大,在预热期使用时会造成散热不足或润滑不到位等问题,对活塞、缸...

    2019-12-04 09:01

  • 什么是叉车不坏技术?
    叉车是一种物流设备,是物流搬运的重要工具。由于叉车在使用过程中,不断地承压磨损,日积月累,机械磨损、疲劳磨损等自然损坏是不能避免的。叉车不坏?技术?确...

    2019-12-03 15:37

  • 工程机械到底是什么?原来每一个“超级工程”里,它都必不可少!
    (央视财经《对话》)历经中国改革开放40年,今天中国的机械工程已经在世界版图上占有了一席之地。今天的中国机械装备工业,目前已经成为了全球工程机械产品品类...

    2019-12-03 15:35

  • 武汉挖机叉车都要上“环保户口”,未登记或超标排放将被处罚
    长江网12月2日讯2日上午,湖北原点印务公司人员登录微信小程序,为该单位一辆叉车注册了非道路移动机械环保信息,整个过程不到10分钟。今年内,武汉市万余辆非道...

    2019-12-03 13:36

  • 叉车秀!这个PK赛有点“嗨”
    为大力弘扬劳模精神和工匠精神不断提高职工创新能力2019年度高淳区职工职业技能大赛叉车司机技能竞赛举行啦来看看参赛者的风采吧竞赛于当天上午9点开始,随着裁...

    2019-12-03 13:33

  • 叉车倾斜油缸的安装位置及拆解方法
    //一、安装位置//叉车液压系统的液压缸一般是装有起升液压缸、倾斜液压缸、转向液压缸等,因此,叉车的倾斜油缸顾名思义就是安装在叉车液压系液压缸中的了。而叉...

    2019-12-02 09:28

关注官方微信

手机扫码看新闻