【知识点】叉车链条太长,起升高度达不到要求,怎么调?

时间:2019-06-06 08:42:59 来源:CRALIFT 性质:转载 作者:CRALIFT【推荐给朋友
  叉车链条的调整。如今的叉车多数门架上的链条都是采用双链式,有片式起重链和套筒棍子链两种。结构如下:片式起重链1、活节轴2、上搭扣3、链片5、销轴6、下搭扣;套筒滚子链1、链条2、滑轮3、调节螺栓4、链条固定板5、固定螺栓6、叉架7、调节螺母。叉车链条太长,起升高度达不到要求;叉车链条太短又会造成叉架跑出门架槽钢的严重事故。两链条一松一紧,造成一链条过载和偏载,会引起叉架和内门架运动不平稳、不灵活,因此,必须对两链条进行调整。其调整的方法是:
1、将叉车停方在较为平坦的场地上,门架成垂直状态,把货叉降至地面,起升液压缸活塞(柱塞)降至下止点。

2、装上链条,两链条一端与叉架相连,并且锁定。

3、使链条绕过滑轮,其另一端与起升液压缸体凸缘或外门架横梁相连,并用铰链螺栓调整链条长度。

4、用手指在距地面1000mm处,以49N的力按链条,链条移动距离应为20mm以下,并用同样的方法调整另一根链条。

5、两链条调好后,起升货叉,检查两链条的松紧程度,长短应该一致。

  检修检查,首先我们要检查叉车链条长度是否一致,如长度差大于5MM,应该重新调整;叉车配件中的链条是不得有裂纹和变形,须转动灵活,且每20节链的伸长不超过8mm,若出现裂纹、变形和伸长超过规定时,必须更换;链条销子的磨损不得超过原直径的5%,当磨损过多,弯曲、疲劳裂纹、锈蚀严重时应该更换。


】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关叉车维修和保养最新信息

更多..

中叉网微博