叉车齿轮泵工作的时候漏油怎么解?

时间:2019-03-08 10:59:37 来源:CRALIFT 性质:转载 作者:CRALIFT【推荐给朋友
  泵漏油使大量的液压能变成热能,促使油温升高、工作条件恶化。齿轮泵的漏油可分为内漏和外漏两种,内漏使泵的输出流量减小,压力升不高,而外漏除以上弊病外还污染环境,所以要减小内漏,避免外漏。减小内漏的方法是适当的调整泵的运动间隙,间隙过大,内漏增加;间隙过小,摩擦增大。造成外漏的原因:
    1)前后泵盖上的回油孔被堵,或加工时此孔未被钻通。这需要清洗或钻通。

    2)泵盖与密封圈配合过松形成漏油,这可通过调整间隙来解决。

    3)轴封唇口被主轴键槽划伤或骨架弹簧脱落。这可以更换油封或重新安装。

    4)零件密封面划伤严重。应对密封面重新研詹一消除划痕。

    5)油封沟槽内径过小或沟槽倒角太小,使油封装斜了,而导致漏油。应检查沟槽尺寸,按规定加工沟槽或倒角。

    6)轴倒角处太粗糙或倒角太小,使密封件唇口翻卷,应检查粗糙度或倒角。在装配时,应在倒角处打上油脂。

    7)密封件在高温下使用过久、或密封件胶质不好、或装配不当失去弹性造成外漏,均需更换密封件。

    安装时,泵体装反,使出油口接通卸荷槽。或者在试转对,转向搞错,轴上的油封被击穿而引起外漏。这是因为泵的进油口通过回油通道与油封相连。当泵反转时,进油口变成了排油口,压力油通过回油通道而击穿油封,或将油封冲出泵体形成外漏。这应该,纠正泵的转向,并更换新的油封。
】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关叉车维修和保养最新信息

更多..

中叉网微博