叉车在换季时如何正确保养

时间:2018-07-19 08:26:55 来源:唯创安全 性质:转载 作者:唯创安全【推荐给朋友

  驾驶员都知道,有时候气温逐步降温,气候也发生了显着的改动。在夏秋季节,叉车要特别注意保养。建议您,本季度电动叉车的保养应做到以下几点。

  车辆外部保养:在秋晨和黄昏露珠较多,叉车外表往往很湿,假如车身有显着划痕,应及时进行喷漆处理,避免擦伤部位受潮生锈。由于酸雨和夏日雨水的腐蚀,夏日光线直射,车身漆面必然会氧化,在冷季时,相当好使叉车的外表由清洁、保养修理油漆。
    
  轮胎保护:在叉车的安全驾驭中,轮胎起着重要的效果。在夏日,由于气温高,要常常查看轮胎气压,不能使轮胎气压过高,不然,会有爆胎的危险,而在秋季,由于气温相对较低,轮胎将供给压力,保持在规则的范围内空气的压力,同时,还应查看划痕的轮胎,由于在秋冬季节橡胶简单板结和变脆的轮胎易渗漏,轮胎,甚至要常常整理夹杂在轮胎。
    
  机舱保护:查看发动机舱内的机油、制动液和防冻液,是否油量足够,是否蜕变,是否替换循环,机油是否像车辆的血液,要改动循环有必要改动,以确保油循环的流转。制动体系保养:秋、夜温差大,简单形成车身胀大收缩变形,常常应查看制动是否变弱、漂移、制动踏板的力度是否有改动,需求清洗整个管路部分的制动体系。
    
  温暖的风管和风机的保护:假如您的叉车配备了温暖的风管或风机,一个夏天的手术后,或预备为行将到来的寒冷的冬天,秋天是相当适合这些设备的查看,风是正常的,无论是排气检测线老化,等等,假如有有任何问题可以及时处理。进气管或进气格栅的保养:查看这些部件是否有杂物,假如有杂物,可以用压缩空气吹走灰尘,此外,在发动机冷却的情况下,上述区域是否可以用水枪从内到外清洗。

】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关叉车维修和保养最新信息

更多..

中叉网微博