叉车升降机无法升到顶端的故障排查

时间:2018-07-15 08:06:42 来源:CRA 性质:转载 作者:CRA【推荐给朋友

  驾驶员在进行作业时,常常发现叉车升降叉老是不能升到最高处,致使作业进展晦气。后来排查是下面漏油了,致使不能升到最高处。

      漏油是多路换向阀最常见的毛病。遇到这样的疑问,先不要着急,剖析一下因素:


      1、内漏


      多路换向阀发作内漏时,作业油道与回油道或溢油道相通,液压油直接流回油箱,无法完结操作,形成起升液压缸起升无力或不能起升、货叉自行下滑及门架自行前倾等毛病。内漏的因素及排除办法是:


      (1)阀杆与阀体之间磨损空隙过大


      多路换向阀起升和倾斜的阀杆上各有三个沟槽,沟槽和油道合作可以接通或堵截油路,改动作业方式。良好的分配阀的阀杆与阀体之间的空隙很小,漏油极少,故液压缸下降或倾斜量很小,不影响作业。但磨损空隙过大时,液压油在作业泵发生的压力下,就会形成作业油道中的油与回油道或溢油道相通,主动回到油箱。发生因素主要是,因分配阀长期使用或油液不清洁等加马上阀杆与阀体的磨损,破坏了合作密封面,致使漏油。修正时若阀杆磨损较轻,可对阀杆镀铬磨光;若阀杆磨损严峻,则需要替换。


      (2)阀体之间漏油


      因为作业油道、回油道、溢油道贯穿于三个单片阀体之间,因而阀体之间的密封性请求很,阀体与阀体油道之间装置O形密封圈后,将阀体用螺栓连接起徕,到达密封的意图。


      假如螺栓的巩固力矩不同,也许致使阀体翘曲。密封圈失效,发生内漏;假如装置时阀体体现损害或O形圈老化或损坏,在油压效果下,阀体之间也容易发作内漏。修补时,若阀体损害则需进行研磨、替换O形密封圈,并按次序和力矩请求拧紧螺栓。


      (3)安全阀绷簧失效


      安全阀用于调节体系的作业压力,使压力保持在必定的范围内,避免因超载、液压缸活塞到极限方位或别的因素而形成的液压体系各零部件的损坏。安全阀主要由绷簧弹力将钢球压在阀位上到达开、关的意图。当液压泵输出的油压超过规则数值时,高压油的压力克服了部分高压油经安全阀溢油道返回油箱。当油压到达规则值时,绷簧在本身预紧力的效果下,将钢球压紧在阀位上,安全阀封闭。


      假如安全阀绷簧失效,液压油在低于体系规则压力下就可迫使钢球脱离阀位流入溢油道,形成内漏,使体系失效。修补时有必要替换绷簧,然后使用调整螺钉调整绷簧压力至规则的14 Mpa。调整时按距载荷基地600mm处的需要加载7.5t货品,当货品在似起非起时用锁止螺母锁紧,此刻的压力即为所需要调整的压力。


      (4)多路换向阀杆不能复位


      阀杆复位绷簧装置在阀杆的下端,无论阀杆在上位仍是在下位时都能使绷簧遭到紧缩,在无外力效果时,因为绷簧的弹力使阀杆迅速康复到本来的方位。假如阀杆不能复位,沟槽与油道相通,则会发生内漏。一是因为阀杆复位绷簧变形或损坏,绷簧弹力下降而不能使阀杆回到原位,修补时须替换绷簧;二是阀体与阀杆间不清洁,发生较大的阻力,使阀杆复位艰难,修补时须清洁多路换向阀的内部,消除阻力。


      (5)锥阀磨损


      锥阀用于避免油液倒流。若锥阀磨损,油道关团不严,则会使液压油回流,使体系失效。修补时,应对其进研磨或替换。消除回流。  

   2、阀体渗漏油


      阀杆与阀体的密封靠O型密封圈来完成,若密封圈老化或损坏,在体系压力效果下液压油会顺着阀杆流出,致使阀体渗漏油。排除此毛病只需替换O形密封圈即可。


】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关叉车维修和保养最新信息

更多..

中叉网微博