HAWKER叉车电池操作安全和注意事项

时间:2018-06-26 08:45:52 来源:HAWKER 性质:转载 作者:HAWKER【推荐给朋友
1.有关操作说明书应放在可随时看得到的地方,操作人员应受过培训,或在专业人员的指导下进行工作。
2.在蓄电池附近不得有任何明火,以防引燃空气中的可燃气体。
3.蓄电池充电车间应保持良好的通风,有利于可燃气体的扩散。
4.进行对蓄电池的有关操作时,工作人员应穿戴好护目镜和防护服。
5.如有电解液(酸液)溅入眼睛或皮肤,要立即用大量清水进行清洗并请医生检查和治疗。衣服上的电解液可用清水洗净。
6.蓄电池上不得放置外来的物体或工具,以防电池短路发生。
7.起吊蓄电池时,要用适当的吊具,防止损坏蓄电池的壳体,连接电缆等部件,不得倾斜蓄电池。
8.蓄电池的插头,插座的极性要正确连接。只有在断电的时候,才能分离插头插座的连接。
9.放电后,尽早进行充电,充电时,电池会温度会升高约10℃.
10.蓄电池的温度不可超过55℃,否则会降低电池的寿命.所以,开始充电时的温度必须低于45℃.如大于45℃,应等冷却后再充电
11.放电不要超过标准容量的80%,此时,电解液密度不低于
1.13公斤/升.经常过度放电将降低电池的寿命.
12.充电过程必须完全,经常断续充电会损伤蓄电池.(但如蓄电池配备空气扰动系统trak®air,可以断续充电).
13.加水只能在完全充电后,并须采用合格蒸馏水.
14.如有电解液流入电池箱,要用清水稀释并抽干.
】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关叉车维修和保养最新信息

更多..

中叉网微博