炎热将至,叉车也要防“中暑”

时间:2018-06-21 13:36:16 来源:凡己 性质:转载 作者:凡己【推荐给朋友

  夏至了,这意味着一年中最热的日子就要来啦!室外环境温度动辄30~40度,这对电机,电控,蓄电池,液压系统都是严酷的考验。尤其对于使用环境恶劣,使用强度大,连续使用时间长的叉车来说,一定要特别注意叉车部件的保养和温度监控。 建议特别关注以下几点:

1、经常检查蓄电池单体,电机和电控各个部位的螺栓是否有松动。叉车的震动强度比较大,这些部位的螺栓经过一段时间的使用后常常会有松动,而这些部位又常常是大电流长时间工作的,螺栓松动的部位就会发热厉害,容易烧毁。
2、检查电机和电控的散热措施,经常对电机外壳和电控散热底板位置除尘。灰尘,尤其是油性灰尘积聚在电机和电控上会大大降低电机和电控的散热能力。夏天临近,需要对电机外壳和电控散热底板进行一次彻底清扫。此外,对于那些先天散热措施不足的设计,应考虑增加额外的散热措施,如在电机上或电控底板位置加装大功率散热风扇等。对于采用散热风扇散热的电机或电控,需要经常给散热风扇除尘,以免散热风扇被积聚的灰尘碎屑等卡滞而损毁,进而影响到电机和电控的散热。
3、蓄电池的电解液液位和密度需要常常检查。目前市场上大多数的铅酸电池都是加液式的。每次充电前应检查每个单体的液位是否正常,清洁蓄电池表面,充电后应马上补充蒸馏水(注意,绝对不能使用普通的自来水或矿泉水)。

4、经常查看液压操纵开关和电位器信号是否复位良好。有的叉车液压操纵杆的开关和电位器经过一段时间的使用后会出现复位不好的情况,这种情况会导致即使不操作液压动作,油泵电机也会一直高速运转停不下来,严重的会导致油泵电机,油泵电控过热烧毁。
 


  凡己电控提醒您:夏季闷热,人和车的消暑降温都很重要哦!


 

】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关叉车维修和保养最新信息

更多..

中叉网微博