液化气叉车如何合理使用,你可能不知道!

时间:2017-10-26 09:14:48 来源:CRA 性质:转载 作者:CRA【推荐给朋友

液化气叉车在使有的过程中,为做到合理的使用,应做到以下几点:

1.首先熟悉液化气叉车的相关手册,对液化气转换系统有一个全面的认识与了解,在叉车的使用过程中,不可将叉车停在接近热源或火源的地方,如明火、燃烧的烟蒂、火星、电焊、能产生高温的机器及电气设备旁;不可擅自动手调整或修改液化气转换装置;应按期实施定期保养及检查;保持警觉,发现任何泄漏或异常现象应立即处理。

2.做到合理的启动:双燃料如使用液化气气体,工作前应确认钢瓶上手动阀门是否已完全打开,叉车在常期闲置不用时,应将其手动阀门关闭;启动时不必踩油门,双燃料系统必须将切换开关旋置液化气位置,启动后,尤其天寒地带,最好是暖车两三分种,让内燃机之冷却水系统升温后再行驶,以确保温水可流入汽化器,以加速汽化。

3.注意燃油切换方法(单燃料叉车不需考虑):对双燃料叉车而言,切换时应在叉车停稳时,且不可在行驶中切换;在汽油转换至液化气时,让内燃机继续以怠速运转,此时可将切换开关旋至中位,让化油器内积存汽油烧完为止,直至熄火,再将燃油切换开关旋至液化气位置,重新启动;由液化气转换到汽油时,可直接将切换开关旋至汽油位置不必停在中位,此时注意拔出拉索,双燃料系统在主要以烧液化气为主时,需让汽油箱内保持至少1/4的油量以备不时之需。且偶尔地需烧汽油,以确保汽油系统不因闲置过久而出现故障,防止输油管脆化,建议每个月烧10公斤汽油为好。

4.做到正确地加气:加气有两种方式,一为换瓶;二为在叉车上直接充气。加气或换瓶时必须在室外,保证通风良好,安全应符合当地的消防标准的规定要求。叉车必须停稳、熄火,驾驶员离开驾驶座。四周严禁烟火、热源、火源。小心地处理钢瓶,不得碰撞、摔掷、或在地面上滚动。加气人员在加气的过程中必须全程监视,不得离开现场。充气时,将加气枪套在瓶上的填充阀上,并旋紧,同时将瓶上的80%的液位孔旋开,开始加气。当80%液位孔有白雾冒出时,应立即停止加气,将80%液位孔旋紧关闭,并检查液面计指示量是否正确。

 

】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关叉车维修和保养最新信息

更多..

中叉网微博