具备租赁意识的企业家是智者

时间:2016-05-18 17:35:27 来源:E叉租赁 性质:转载 作者:E叉租赁【推荐给朋友

  说到租赁,最贴近人们生活的就是租汽车,办公室经常使用的是租打印机、饮水机等小设备,再大一点的就是公司举办活动租场地,租音效设备租主持等等。人们对租的认知已经很深了,比如租赁能够快速解决我们的问题,一次性的,或者短时间的。

  放眼商业经济,企业设备是租还是购买的大问题上,管理者决策者就可能不够明确租赁的意义。有人认为长期设备的投入使用还是买的好,租赁只适合短期。事实是这样吗?

  在国外,如工程机械、飞机船舶、各种车辆、医疗设备、通讯和信息设备等,60%以上是通过租赁方式销售的,而我国租赁渗透率(租赁在所有设备投资中所占比例)只有1%。

  E叉租赁认为明智的企业家决不会将大量的现金沉淀到固定资产的投资中去,资金只有在流动中增值,固定资产只有通过使用(而非拥有)才能创造利润!

 

】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关租赁资讯最新信息

更多..

中叉网微博