您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

紧跟市场,引领新能源叉车赛道——“中叉网-2021叉车和移动机器人安全、质量万里行”走进比亚迪叉车

2021-09-25 14:41 性质:原创 作者:杨斌 来源:中国叉车网-中叉网
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
近日,由国家工程机械质量监督检验中心、全国工业车辆标准化技术委员会、国家机器人质量监督检验中心(重庆)指导的,中叉网主办的“中叉网-2021叉车和移动机器人...

近日,由国家工程机械质量监督检验中心全国工业车辆标准化技术委员会国家机器人质量监督检验中心(重庆)指导的,中叉网主办的“中叉网-2021叉车和移动机器人安全、质量万里行”一行,走进比亚迪股份有限公司,和比亚迪叉车事业部总经理毕国忠就公司核心优势、在质量与安全方面做出的贡献、行业发展趋势以及公司未来规划等问题展开了深入交流。

比亚迪于2009年进军叉车行业,一直致力于打造全球电动叉车领先品牌,主要生产包括电动平衡重叉车系列、电动仓储叉车系列、电动牵引车系列等物料搬运产品。“追求卓越、不断创新”是比亚迪叉车发展理念,不断实现产品优化升级,涵盖运用行业从仓储物流到港口码头物流的一个完美延伸,市场拓展包括医药、食品、冷链加工、化妆品、物流等多个行业。

图右:比亚迪叉车事业部总经理毕国忠

中叉网:比亚迪于2009年进军叉车行业,从2019年进入全球20强叉车供应商之列至今,在短短的十来年期间发展如此迅速,您能否分享一下比亚迪叉车快速成长的原因?

毕总:比亚迪的快速成长得益于其对企业核心竞争能力的正确理解。核心竞争力对于比亚迪来说不是指单纯的技术、人才、资金,也不是指暂时拥有的市场份额的优势,而是指比亚迪能抓住市场需求,不断创新,最终能够获得用户对比亚迪叉车的忠诚度。

从产品上分析:比亚迪叉车通过增强企业技术创新能力,大力开发核心产品,针对不同市场,提供客户所需产品,为客户提供有价值的产品与服务。另外,比亚迪拥有电动叉车核心的部件——电池及BMS电源管理系统集成技术,集电池、BMS电源管理、电控、电机等技术于一身,在整个行业是独一无二的。

从质量方面来看:比亚迪的质量管理是全员、全过程、到供应链、客户的全覆盖,质量不仅仅是质检的工作,而是在公司上下形成全面质量管理的氛围,公司各部门之间共同参与、共同努力来实现的。从决策者开始,通过提高企业全员的质量意识,对全员关注品质、重视品质、做好品质的明确要求在质量意识和经营思维的认知方面,决定了比亚迪叉车的产品质量。

从服务上来看:比亚迪叉车通过生产多样化的产品满足客户定制化需求,为了能够清晰地了解后期客户的使用情况,比亚迪叉车进行了实地调研,立足客户体验,深入了解客户的使用情况。比亚迪叉车秉承客户至上服务原则,在售后方面形成了多方位与全流程服务体系,实现了从技术到服务的升华,体现了比亚迪叉车的人文关怀,也印证了对客户最初的承诺。质保是售后服务的重要部分,也是提升客户信任和选择的砝码。2020年初,比亚迪叉车质保标准进一步提高,在价格保持一致的前提下,将S系列平衡重式叉车的整车质保提升至三年。这次质保上的升级,对比亚迪叉车来说,不仅意味着在产品服务上进行了大胆地突破,也凸显了比亚迪想要开拓更广阔市场的意图。毕总表示:在未来发展的道路上,比亚迪叉车将继续完善产品与服务体系,再树行业内的新标杆,为广大客户带来更好的体验。

上一页1234

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻