您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

提升安全意识 促进行业转型升级——“中叉网-2021叉车和移动机器人安全、质量万里行”走进无锡杭叉叉车销售有限公司

2021-07-14 10:49 性质:原创 作者:杨斌 来源:中国叉车网-中叉网
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
近日,由国家工程机械质量监督检验中心、全国工业车辆标准化技术委员会、国家机器人质量监督检验中心(重庆)指导,中叉网主办,杭叉集团协办,淄博火炬、唐山盛航...

近日,由国家工程机械质量监督检验中心全国工业车辆标准化技术委员会国家机器人质量监督检验中心(重庆)指导,中叉网主办,杭叉集团协办,淄博火炬、唐山盛航卡斯卡特金鹰科技、凡己科技、唯创安全、毅狮迈宇帆锂电铅酸充电机汉诺威米兰展览等公司联合赞助的“中叉网-2021叉车和移动机器人安全、质量万里行”一行,走进杭叉集团控股子公司无锡杭叉叉车销售有限公司,和总经理何方清在苏南大区市场的特点、杭叉在市场中的表现、安全等问题展开深入交流。

无锡杭叉叉车销售有限公司是杭叉集团股份有限公司的下属子公司,主营业务范围涉及:内燃平衡重式叉车电动平衡重式叉车新能源叉车、电动仓储式叉车、牵引车、特种产品、属具等叉车类及相关产品的销售、维修、保养及售后服务。

中叉网:中叉网本次万里行的主题就是叉车的安全和品质,江苏省是较早对特种设备管理较严格的省份,在叉车行业有什么规定?

何总:江苏省早几年发生了些安全事故,所以质监局特种设备安全监察对安全非常重视,所有叉车需到质监部门办理《特种设备登记证》和《厂内机动车编号牌》;无锡市还将预计在今年年底实现在用叉车智慧监管全覆盖,据今年2月最新数据统计显示,无锡市共计叉车保有量4万余台,据分析,导致叉车事故发生最主要的原因是无证作业的违法行为,为根治这一问题,从源头上规范叉车作业、遏制叉车事故的发生,无锡市自去年起实行对叉车的智慧监管,并搭建无锡市叉车智慧监管平台。该平台涵盖了全市叉车、持证驾驶员等大数据信息,可以实现对全市在用叉车使用等情况实时监测、自动预警、24小时远程监管等功能。只有叉车操作证有效的驾驶员,通过车载人脸识别系统验证后,才能解锁并启动叉车,否则,叉车就无法启动作业,这样一来,可以从源头上杜绝无证作业现象。智慧监管系统还通过不定时抓拍功能进行动态监管。

但客户在使用叉车智慧监管系统时反馈:1、因叉车智慧监管精度不够,在光线不好的地方人脸识别不了;2、因是委托第三方安装的外挂安全管理系统,很难做到对所有品牌的叉车都非常熟悉,特别是新能源电动叉车方面,存在着安全隐患。

上一页123

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻