您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

提升品牌价值——“中叉网-2021叉车和移动机器人安全、质量万里行”走进宁波如意

2021-07-07 10:39 性质:原创 作者:杨斌 来源:中国叉车网-中叉网
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
近日,由国家工程机械质量监督检验中心、全国工业车辆标准化技术委员会、国家机器人质量监督检验中心(重庆)指导,中叉网主办,杭叉集团协办,淄博火炬、唐山盛航...

近日,由国家工程机械质量监督检验中心全国工业车辆标准化技术委员会国家机器人质量监督检验中心(重庆)指导,中叉网主办,杭叉集团协办,淄博火炬、唐山盛航卡斯卡特金鹰科技、凡己科技、唯创安全、毅狮迈宇帆锂电铅酸充电机汉诺威米兰展览等公司联合赞助的“中叉网-2021叉车和移动机器人安全、质量万里行”一行,走进宁波如意股份有限公司,和常务副总兼销售总监冯振礼就公司销售情况、产品创新、如何适应市场需求、行业发展趋势及如意未来规划等问题展开进行了交流。

宁波如意股份有限公司创建于1985年,为高新技术企业,全国文明单位、全国模范劳动关系和谐企业。主要生产系列叉车、电动车、堆垛车、液压搬运车、平台车、拣选车等仓储物料搬运产品。

公司“西林”牌系列仓储物料搬运车约占全国出口总量的26%,根据中国工程机械工业协会工业车辆分会统计,自1989年起,公司“西林”牌仓储物料搬运产品产销量和质量一直稳居全国同行前茅,公司“西林”牌仓储物料搬运产品享誉一百五十六个国家和地区。

中叉网:近两年,如意的内、外销是否因疫情而受到影响呢?

冯总:一、去年内销方面销量呈现低开高走趋势,势头渐好,特别是下半年订单源源不断,全年业绩达到新高。1、CBD15W-E经济型电动搬运车和1.5吨的经济型堆垛车,这些类的产品需求量猛增。在2020年年初国内、外的新冠疫情来临,导致内、外销市场一度全部停滞,随着国内疫情的有效控制,在3月份开始恢复,在6月国内、外订单暴增,特别是国内市场,因疫情的原因,市场需求发生变化,应运而生出现新的运营模式,最典型的案例就是生鲜食品的配送。因为当时大家都不能出去,只能配送、上门服务等,随着市场需求大幅度上升,如意紧随市场做了相应调整。另外,由于疫情,很多回家的员工不能及时复工,造成订单与人工的矛盾,随之电动车和自动化AGV机器人的趋势显现,比如,手动搬运车换电动搬运车,通过这样的方式大幅度提高作业效率,减少对劳动力的需求,所以去年我们的小电动车类的移动搬运车辆,比如像小金刚这一类产品的需求量突然暴增。2、电动叉车内燃叉车都上升比较快。随着国家节能减排政策的推出,油改电是一个大方向,新能源产品也大受欢迎,但因为受疫情的影响,客户都捂紧钱袋子而购买性价比更高的产品,从首次购买的成本来看,内燃叉车的性价比更高,所以内燃叉车的销售量也同样上升了。3、无人化产品的需求加大了。自动化和柔性化生产模式,可以减少对人工的依赖,更好地应对劳动力的波动,并且可以实现两班制和三班制的工况,所以无人驾驶产品需求不断增加。

二、2021年初,在国家内循环、外循环两条腿走路的政策之下,如意重点抓内循环,所以公司上半年的内销不错。当然疫情还没完全平复,疫情的变化导致市场仍处于变化和动荡当中,预测也不是特别准。外销是公司多年来的强项,市场基础有很大的优势,今年总体形势非常不错的,供不应求。

上一页12

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻