您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

龙合智能:解决物流搬运难题 引领智能搬运装备行业发展

2020-06-29 17:05 性质:转载 作者:中国工业报 来源:中国工业报
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
2020年6月17日,龙合智能装备制造有限公司(协会副会长单位)荣登《中国工业报》20200617期A2版,具体报道如下:今年初我国发生的新冠肺炎疫情,考验着每一个人。...

2020年6月17日,龙合智能装备制造有限公司(协会副会长单位)荣登《中国工业报》20200617期A2版,具体报道如下:

今年初我国发生的新冠肺炎疫情,考验着每一个人。据了解,面对疫情,以董事长杨静为首的龙合智能装备制造有限公司(以下简称“龙合智能”)领导班子,“硬核”出击,主动担当,积极捐款捐物,支援防控显大爱。疫情发生后,公司在第一时间就启动捐赠,为帮助当地政府、红十字会、疾控中心等部门解决防疫一线的医疗机构和医护人员物资紧张的局面,公司积极联络所有可用渠道、筹措调配紧缺物资,包括消毒液、医用橡胶手套、医用护目镜等等。

尽管因新冠肺炎疫情耽误了一些生产时间,公司领导班子,积极创新复工复产模式,仍然是信心不变,劲头不减,围绕这两个重点,在生产经营方面又采取新的举措,争做新业绩。公司董事长杨静表示,随着劳动力成本不断增大,劳动密集型的制造企业及物流运输业都面临着前所未有的压力。龙合智能致力于把人从繁重的体力劳动中解放出来,通过先进技术的研发创新,为物流系统及搬运领域提供智能搬运解决方案,智能仓储系统、智能无人装卸系统及高端属具产品等,成功地解决了石化、水泥、饮料、家电等行业的物流搬运难题,在极大提升装卸效率的同时节约了大量人力成本,为疫情防控常态化背景下的经济特别是物流行业的复苏助力。

● 注重创新研发 开启智能搬运装备新篇章

龙合智能极其注重技术创新,仅数年的时间,便已获得授权专利170多项,其中发明专利43项,实用专利100多项,软件著作权1项。为推进技术研发及创新成果,龙合智能与相关单位达成战略合作关系,成立了龙合智能联合研究院和技术研发中心。

2018年,龙合智能首次发布“智能无人装卸系统”,颠覆了此前搬运装卸领域以人工或以叉车交互的传统方式,以自动化、智能化的整体解决方案为企业解决搬运难题,全面提升效率。龙合智能与某公司合作研发的“智能仓储物流工业全向搬运机器人”,可在生产流程中实现任意方向移动和零转弯半径等功能,满足了高危、狭小空间内的智能无人搬运需求,广泛应用于立体仓库、军事弹药库、军事舰艇、战场作战巷道等场景,该项目被定为“福建省科技重大专项”。

现如今,龙合智能已研制出上千种智能搬运产品,普遍应用于任何需要搬运、装卸场景,是全球叉车属具品种最为齐全的制造商之一。此外,由龙合智能首创推出的一系列“智能仓储核心产品”,实现了智能立体仓库出货自动化,最大效能提升智能仓库、立体仓库使用效率,填补了国内智能仓储末端出库最后20米的应用技术领域空白,开启了智能搬运装备领域的新篇章。

● 培育优秀人才 为企业发展集聚后劲    

突破核心技术需要培养核心人才。在培育技术人才方面,龙合智能从未松懈。龙合智能公司拥有一支由国防科技大学、上海交通大学、中南大学、吉林大学等众多博士、硕士组成的50人以上的强大技术研发团队。

为加快培养优秀的生产技术型人才,龙合智能还不定期组织各种形式的技能竞赛,通过竞技角逐提高生产线员工的岗位技能和业务技能,促进员工之间交流、学习,激发员工力争上游的热情和创新思维能力,以更饱满的精神状态投身到工作中去,与企业共成长。

此外,为吸引更多人才加入,不断壮大企业人才队伍,龙合智能还与福州大学等高等院校合作,通过定向培养等方式为公司持续输入优秀人才,为企业发展奠定稳固的基石,为技术创新集聚强大的后劲。

● 开发新品拓市场 转危为机谋发展      

今年新冠肺炎疫情暴发后,企业学校复工复学均受到影响。龙合智能因时而谋、应势而动,火速组织研发团队迅速开发出一种新型智能防疫工作站。该工作站可快速精准地判断人体温度异常情况,对人及物品等进行喷雾消毒,广泛应用于机关、医院、商超、社区、写字楼、机场及工厂等公共卫生的防治监测,全程非接触式与自动化工作,减少了安保人员的工作量,极大降低高频接触人员的危险性。

此外,龙合智能顺势而为,积极开发新产品,拓展市场业务。公司启动改装制造专用车项目(将普通汽车改造为医疗下乡服务车),积极应对疫情对企业的影响,危中谋机,为企业发展提供新动能,为复工复产持续贡献力量。

以“让全人类共享智能装备所带来的价值”为宗旨,龙合智能始终不忘初心,永葆活力,不断创新发展,持续向客户提供优良产品。其市场已扩展到德国瑞典美国澳大利亚新加坡等70多国家和地区,拥有日本三菱英国JCB、法国曼尼通等180多个国际客户,为国内中石化、中石油、中海油等大型企业提供服务,与中国航天科技集团、中国航空工业集团、中国兵器装备集团、北京奔驰、徐工集团、林德中国、比亚迪等知名集团企业建立战略合作关系,一个引领全球智能搬运装备行业发展的国际化高科技企业正在创新中不断成长,在风雨中不断壮大。未来可期!

龙合智能装备制造有限公司(本文以下简称公司),地处闽西革命老区福建省龙岩市经济技术开发区(高陂片区),公司系一家集自主研发、高端制造、营销服务为一体的现代化企业,公司主营业务包括物流搬运与传输设备及其集成应用系统、智能仓储软硬件综合集成系统等。

公司设有龙合智能技术中心,拥有一批专业技术研发团队,已有授权专利120多项目(其中发明专利20多项);公司与中国航天科技集团、中国航空工业集团、清华紫荆研究院、福州大学、龙岩学院等科研院校建立有技术研发合作关系;2017年与中国航天科技集团第五研究院北京卫星制造厂合作的“全向搬运机器人的研发与产业化”被福建省科技厅列为2017年度省科技重大专项“高档数控机床与机器人”。

公司通过了GJB9001C-2017国军标管理体系认证、ISO9001质量管理体系认证、ISO140001环境管理体系认证、OHSAS18001职业健康安全管理体系认证、ISO3834-2国际焊接质量管理体系认证、两化融合管理体系认证以及知识产权管理体系认证。

公司是国家高新技术企业、全国工业车辆标准化技术委员会属具工作组召集单位(国家属具行业标准由我司牵头起草)、中国工业示范单位、中国装备制造年度优秀企业、福建省级企业技术中心、福建省科技型企业、福建省服务型制造示范企业、福建省智能制造示范企业、福建省“专精特新”中小企业(特色化)、福建省科技小巨人领军企业、福建省知识产权优势企业、龙岩市军民融合企业、龙岩市科技小巨人龙头企业;同时被龙岩市政府授予 “第三届龙岩市政府质量奖”。

在市场布局上,国际市场按全球五大洲战略布局(亚洲、澳洲、欧洲、美洲、非洲),拥有分布在德国、瑞典、美国、澳大利亚、新加坡等70多国家和地区的180多家国际客户,并同日本三菱、英国JCB、法国曼尼通等国际大客户建立战略合作;

国内市场定位服务于三兵种(海陆空三军)、三桶油(中石化、中石油、中海油)。同时与中国航天科技集团、中国航空工业集团、中国兵器装备集团、中集集团、北京奔驰、香港理文集团、徐工集团、林德中国、吉鑫祥、比亚迪等建立战略合作。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻