您的位置:首页 > 资讯 > 行业动态 > 正文

24亿!准时达完成A轮融资 创B2B供应链物流记录!

2019-01-30 08:57 性质:转载 作者:物流技术与应用 来源:物流技术与应用
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
进入到2019年.物联网产业的大路已经走了快10年了。现而今,本来应该是成熟的市场了,可是,真正行内人士表示越来越难做,为什么?笔...

进入到2019年.物联网产业的大路已经走了快10年了。现而今,本来应该是成熟的市场了,可是,真正行内人士表示越来越难做,为什么?

笔者最近总结发现物联网这张大棋,悄然间发生了根本性的转变。从最初互联网巨头未重视,到如今近乎所有的科技行业巨头们齐聚!作为中小企业的你该怎么办呢?退出吧,眼看着传说中的爆发就要来临,真实心有不甘!坚持吧,实在是没有可以博弈的资本!这分明就是一个黎明前的黑暗时代。

那么,中小企业面对行业巨头们,如何破局,打破发展的窘境?其中最重要的是要深刻理解物联网的内涵!

物联网其核心还是互联网,所以互联网的手段在今天依然有效!所有的规律就要从互联网本身去寻找。比如,互联网决定性因素是什么?

是用户,是用户规模!那么物联网也同理,只不过互联网对着是人,物联网对着是物!今天当大多数人都没觉醒的时候,物的占领成本是非常低的!物,在生活中处处皆是。只要你能聚集起来有一个基础的地区或者基础的用户量,价值就显出来了!窗口期到来前,还有哪些机会呢?看看BAT,华为等巨头们怎么布局很重要!

笔者认为还有一个很重要的方法,就是跳出画面看画。你之所以有时候不知道应该怎么走,是你的眼睛被蒙住了!这时候很重要的方法就是跳出去想想办法!很多人抱怨物联网太碎片化,笔者却觉得其实你的机会就来自于碎片化!因为某个单一的项目,当你以项目的方式去做,你就永远处于甲方乙方的关系!而商业模式创新,往往是打破了传统的思维观念,用以租代卖或者是很多其他金融模式创新,从而开创了新的商机!

其三,笔者以为还要进而去站在十年后来看待当前!比如,今天你去看十年前,你应该布局什么事呢?就是买房吧!这时候,请让我们同样把眼光看到十年后,你大胆预测下未来吧?就像雷布斯那样,看到智能手机还有巨大的市场,所以毅然挺进!

当然,这里面还有对整个趋势的研究与判断!物联网下一阶段的发展趋势和方向会是怎样呢?大胆设想,时间会给我们答案。就在前不久,2018(第二届)全球物联网大会在北京隆重召开!随着物联网在国内外的持续升温,本次大会再次向行业展示了2018年度物联网产业六大最具看点和近千项最具价值的技术、产品和发展趋势!全球物联网大会区别于其他行业活动,是由中国最早也是最大的物联网产业组织“中关村物联网产业联盟”,联合国家物联网产业创新战略联盟于2016年底正式发起的跨年度的、跨国家、跨地区的一系列物联网产业推动活动。

本届全球物联网大会从2月14日在美国纳斯达克拉开帷幕以来,组委会历时8个月,全面走访了包括日本芬兰英国新加坡韩国西班牙法国比利时荷兰德国等国家,并先后与20多个国家和地区的近千家物联网企业进行了广泛的对接交流。同时本届大会还在大中华地区的10多个省24个区域举办了系列化物联网推广活动,与当地政府、组织和企业进行了深入合作。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 值得关注的三大物流趋势
    近年来,我国物流行业市场规模持续扩大,需求稳中向好。数据显示,全国快递服务企业业务量连续6年居世界第一。在战“疫”后时代,随着公司体验到更好的数据访问...

    2020-06-02 17:14

  • 叉车“EHS”引发广泛关注
    “EHS”即“环境、健康、安全”,叉车行业的“EHS”目前已引起了广泛关注。在两会期间,全国人大代表、山东兰田投资控股有限公司党委书记王士岭建议,将叉车纳入...

    2020-06-01 17:12

  • 叉车EHS的历史和现状
    叉车在国内归为八大类特种设备中场内机动车的一种,具有流动性强、危险性高等特点,而作业人员的素质又参差不齐,叉车安全事故时有发生。安全的隐患很可怕,但比...

    2020-06-01 09:22

  • 谭旭光收到总书记的回信
    5月29日,在第四个“全国科技工作者日”到来之际,谭旭光等25位科技工作者代表收到了习近平总书记的回信。总书记勉励全国科技工作者弘扬优良传统,坚定创新自信...

    2020-06-01 08:38

  • 柳工集团董事长曾光安拜访中建总部,双方将加强多领域务实合作
    5月29日,柳工集团董事长、党委书记曾光安与中建集团党组成员、副总经理周勇在中建集团北京总部进行了会见。双方就全面战略合作协议的推动与落实进行了深入交流...

    2020-06-01 08:02

  • 湖南长沙:将工程机械打造为世界级先进制造业集群
    当地时间5月5日上午8时,随着机械轰鸣声响起,直径达10.88米的“胜利号”大盾构机在中国铁建莫斯科地铁第三换乘环线东段大盾构项目枫叶大道站工区始发。“当前全...

    2020-05-30 21:23

  • 内部物流智慧芯:2020 年度全球人工智能(AI)TOP 100
    根据行业权威人士分析,在过去的一年,全球人工智能市场的规模接近280亿美元。而在2018年,这个数字是惊人的73.5亿美元。估计几年,这个市场将冲破320亿美元。毫...

    2020-05-29 15:04

  • 中国工程机械工业协会组织召开《移动式升降工作平台操作工》 团体标准专家审查会
    2019年,基于行业市场的迫切需求,中国工程机械工业协会(以下简称“协会”)组织了关于《移动式升降工作平台操作工》团体标准立项讨论会,希望通过团体标准的制...

    2020-05-29 09:54

  • 徐工研究院院长赵斌一行到访中国工程机械工业协会
    2020年5月26日,徐工研究院院长、高端工程机械智能制造国家重点实验室常务副主任赵斌,徐工研究院标准情报技术研究所所长、高端工程机械智能控制国家重点实验室...

    2020-05-27 11:23

  • 对于叉车安全的20条重要提示
    不管是菜鸟还是老手,在驾驶叉车之前很显然要参加各种关于叉车安全的培训、讲座以及实际操作。即便这样,每年在中国依然会发生数千起因叉车造成的人员伤亡和财产...

    2020-05-26 18:43

关注官方微信

手机扫码看新闻