您的位置:首页 > 资讯 > 行业动态 > 正文

叉车安全:管理仓库交通的五种方法

2020-03-25 17:00 性质:原创 作者:倚歌 来源:中国叉车网-中叉网
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
全球所有仓库安全事故中,叉车事故占了六分之一。然而,每年叉车事故造成数以万计的人受伤,其中有相当一部分死亡。如果不提前规避,等到事故发生为时已晚,现在...

全球所有仓库安全事故中,叉车事故占了六分之一。然而,每年叉车事故造成数以万计的人受伤,其中有相当一部分死亡。如果不提前规避,等到事故发生为时已晚,现在来看一下如何改善仓库各种移动及机械和人的交通管理操作方式。

为了保护行人、设备操作员、设施访客和其他员工,您必须以最大可能减少交通危险,并努力防止有可能发生的事故。作为创建交通管理计划的目的,就是要消除或减少行人与车辆之间的交互的方式设计设施。首先,要查看工作场所周围的交通流向,固化有效的路线,并尽可能使人员和叉车保持分开。

遵循“道路规则”

对于大多数叉车操作员来说,采用许多常见的“道路规则”将成为交通设施环境中的第二步。通过创建交通识别标志,您可以在仓库中看到十字路口的人行横道,四向停止以及标记车道,从而使每个人都可以轻松看到。

例如,一定要记录谁在交叉路口有权通行,并通过交通管制标志强制执行此规则。行人在查看交叉路口的标志时,就会使用地面标记胶带或油漆创建的安全的过境区。使用常见的交通信号灯,例如仅一种方式的标志,“请勿进入”和“立即停车”等标志,以更好地控制交通流量。因为这些标志是公认的,所以这是提高仓库安全性的极其简单的步骤。

加强安全速度

就像在高速公路上行驶的汽车一样,保持安全的速度对于防止事故至关重要。虽然OSHA(美国职业安全与健康管理局)没有为电动工业车辆的安全运行设置特定的速度限制。但它们确实提供了您在评估和确定安全速度时应考虑的几个因素,例如所用叉车的类型,足够的刹车停车距离,行驶路面表面的状况和其他安全问题。

叉车行驶的最安全速度可能因您的工况不同而异。例如,仓库的管理者可能要求叉车驾驶员在仓库的走廊和过道中保持较低的速度,在拐角处和下坡道上降低速度,并在驾驶员可见度降低的区域中保持较低的速度。确保叉车操作员可以从任一方向看到的区域张贴几个限速标志,以了解自己的行驶速度。请记住,即使叉车即便以非常慢的速度行驶,同样可能给他人造成伤害。

上一页12

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻