您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

走出去有底气,引进来有实力 | 柳工获国务院授予一定的外事审批权

2020-01-17 11:28 性质:转载 作者:柳州日报 来源:柳州日报
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
近日,国务院批准授予广西柳工集团有限公司一定的出访来访外事审批权。今后,柳工可在公司业务范围内,自行审批本公司及所属分公司人员、子公司人员因公出国和邀...

近日,国务院批准授予广西柳工集团有限公司一定的出访来访外事审批权。今后,柳工可在公司业务范围内,自行审批本公司及所属分公司人员、子公司人员因公出国和邀请外国相关业务人员来华事项,对外交流更为便利。

“之前未获得这个权限时,我们每个星期都要去一趟广西壮族自治区外事办公室报送审批材料,审批大概需要4至5个工作日,审批通过后才能办理签证。如有海外客户临时急需我们的服务,比如抢修工程机械时,可能就耽误了时间。”柳工集团外事经理义璇介绍。

获得一定的出访来访外事审批权后,除正职领导人因公出国须报自治区政府审批外,其他人员因公出国均可简化流程,不再需要前期准备材料、报送自治区等,企业按规定进行内部审核即可。她举例说:“比如在印尼雅加达新开业的子公司,只需经过内部审批流程,我们的工作人员就可以拿上护照直接前往,至少节省了5个工作日。”

据悉,柳工集团积极拓展国际业务,已构建形成全球性的业务战略布局,在南非巴西、阿联酋、荷兰印度等地的13个海外子公司具有工程设计、营销及服务能力,与现有的9个区域配件库相互配合,业务覆盖130多个国家和地区。近年来,柳工对外交流合作的规模不断扩大,仅2018年审批办理因公临时出国团组就有131批262人次,邀请外国人员来访87批295人次。

“柳工集团获得一定的出访来访外事审批权限,对柳州还有一项利好,就是可以邀请外国相关业务人员来柳访问,进一步拓展柳州对外交流合作的‘朋友圈’。”市外事办主任庞智勇介绍,今后柳工集团可以对外邀请更多更广层面的专家、客商等,企业通过规范管理进行内部审批,有助于进一步提高对外开放水平。

柳工集团作为柳州企业走出去的佼佼者,彰显了柳州对外开放的底气与实力。近年来我市积极融入“一带一路”建设,积极参与国际贸易陆海新通道建设,外向型经济呈现百花齐放之景。

  柳工叉车有限公司是广西柳工机械股份有限公司的全资子公司,集研发、生产、销售为一体的专业叉车制造企业。公司注册成立于2007年8月10日,注册资金1.6亿元,具备年产30000台叉车及其零部件的生产能力。
  公司现有主要产品包括内燃叉车、蓄电池叉车两大系列。其中,内燃叉车系列覆盖1吨——16吨叉车产品, 蓄电池叉车系列,覆盖1吨——3吨叉车产品,两大系列产品品种齐全,具有外观新颖、操作舒适、作业高效、维修方便等特点,性能优越,达行业先进水平。公司先后通过GOST-R认证、 CE认证等,确保了产品的可靠性与稳定性,满足国际标准要求,深受国内外用户的赞誉。
  柳州柳工叉车有限公司旗下的上海柳工叉车有限公司前身为上海沪光叉车厂,始建于1958年,是全国叉车行业中年产量突破千台、累计总产量超万台的第一家企业,现为柳工叉车在长三角的生产基地。2012年12月,柳工山东临沂叉车工厂获批投资,作为柳工叉车“十二五”营销服务战略规划,将满足山东、河北、东北与华北市场的需求。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 绿色能量,中国力量!
    天能作为中国绿色能源领军企业,肩负中国制造崛起之重任,三十四年来始终将绿色发展的思维贯穿于企业生产经营活动中,以高质量的产品和服务、崭新的生活方式和消...

    2020-02-19 13:21

  • 解放发动机事业部 跑了一趟后勤,一切安好!确认守住了这片净土~
    新冠肺炎疫情发生以来虽举全国之力严防死守然疫情还是肆虐袭击无锡疫情既然任性地来了那么,就见识一下发动机事业部人的韧劲吧看他们怎样把好“食、住、物、行”...

    2020-02-19 10:57

  • 爱心传递,温暖同行——唐山宏润实业有限公司向丰润区公安民警捐赠爱心物资
    2月18日上午,天气晴朗,阳光明媚。唐山宏润实业有限公司副总经理唐守新、副总经理张润新代表公司,向丰润区公安局送去了浓浓的情意,捐赠了医用口罩1500个,防...

    2020-02-19 10:54

  • 创新的安全防护产品——林德交互式警告背心
    在物流仓储行业中,叉车是一种常见的搬运设备,特别是在大型工厂厂区或物流中心,几十辆甚至上百辆叉车在一起来来回回穿梭协作运行,作业环境通常又比较复杂,声...

    2020-02-19 10:53

  • 复工复产按下“快进键”,各大生产基地忙起来了……
    “疫情防控”和“复工复产”两手抓两手都要硬天能复工复产按下“快进键”各大基地忙起来了一起来看看❂【界首】2月15日,阜阳市委常委、市委组织部部长、市委统...

    2020-02-19 10:51

  • 宝骊 协同共进 并肩向前
    新冠肺炎疫情的爆发,紧急突然,让人措手不及。口罩、消毒液、速食品等物资的疯抢,谣言四起等各种无序景象都显示出大家在疫情面前的恐慌与不安。然而慌乱并不能...

    2020-02-19 10:44

  • 诺力 爱在身边 天佑中华
    总以为来日方长却忘了世事无常山川异域,风月同天疫情,阻隔了你我距离然我们心心相连力量在逆行中传递爱在温暖里延续用心灵点燃生命之火用坚强编织彩虹之灯有些...

    2020-02-19 10:42

  • 理士 全力以赴 共抗疫情
    目前,全国爆发的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动人心。疫情在前,责任在肩,理士国际密切关注着疫情的变化。为了保证抗击前线的弹药充足,自2月6日以来,理士...

    2020-02-19 08:38

  • 窄通道小王子 :斗山B20T系列叉车
    窄通道小王子 :斗山B20T系列叉车图片来自摄影师-司书兵B20T 产品优势交流电机控制器AC控制器实现了动力、执行力和功能上的优化组合。该控制器非常可靠和成熟...

    2020-02-18 15:56

  • 大爱在汇聚!徐工捐赠近五吨海外防疫物资
    2月14日,徐工集团将近五吨海外捐助物资移交到徐州市新冠肺炎疫情防控应急指挥部物资保障仓库。市委常委、常务副市长王剑锋出席捐赠仪式,徐工领导邱成、刘建森...

    2020-02-18 15:24

关注官方微信

手机扫码看新闻