了解这些,预防叉车锂电池组爆炸

时间:2019-03-16 08:43:04 来源:CRALIFT 性质:转载 作者:CRALIFT【推荐给朋友
  大家都知道,容量大和使用寿命悠长是叉车锂电池组的优点,在大环境的驱使下,锂电池越来越被广泛地关注。但是随着市场的继续发展,锂电池的问题也是层出不穷,引起人们的热议,例如鼓胀、容易爆炸等。那么锂电池真的是移动炸弹吗?它又为什么会发生爆炸,经过我们的分析整理,爆炸的主要原因可分为三种分别是为外部短路、内部短路和过充。就让我们来一一了解这三种可能会导致锂电池爆炸的“罪魁祸首”吧
1、外部短路:指的是电芯的外部,包含了叉车锂电池组内部绝缘设计不良等一些列因素所导致的短路,也有可能是操作不当,也会导致的这种情况的发生。如果电芯外部发生短路,电子组件又没有切断回路的时候,电池这时候的放电量很大会导致电池温度升高,而过高的温度会使得电芯内部的隔膜发生损害或者直接损坏,因而会导致内部短进而引发我们最害怕的爆炸!

2、内部短路:一旦内部发生短路,会使得叉车锂电池组电芯电流大量放电,产生大量的热能,使得内部形成大量气体,这样会导致内部承受的压力过大,而当这个压力达到电芯外壳都无法承受的时候就会发生爆炸!

3、过充:当电芯过充电时有可能会使得正极的锂过度放出,会导致电池结构发生变化,负极的锂没有插入负极中也会导致表面析锂,电压达到4.5V以上时,电解液会分解生产大量的气体。过充有可能导致漏液、变形、起火等各项危险情况的发生、严重的就会引起爆炸!
】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关叉车安全最新信息

更多..

中叉网微博