您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

天能携新能源解决方案亮相首届链博会

2023-11-29 09:15 性质:转载 作者: 天能 来源: 天能
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
11月28日,首届中国国际供应链促进博览会在北京开幕,天能以国际化品牌形象精彩亮相,与515家中外企业和机构共襄盛会,面向全球工商界伙伴展示动力电池、储能系...

11月28日,首届中国国际供应链促进博览会在北京开幕,天能以国际化品牌形象精彩亮相,与515家中外企业和机构共襄盛会,面向全球工商界伙伴展示动力电池、储能系统、资源循环三大解决方案,并分享铅锂氢钠四大电池技术体系及应用成果。

作为全球首个以供应链为主题的国家级展会,首届链博会以“链接世界 共创未来”为主题,设置智能汽车链、绿色农业链、清洁能源链、数字科技链、健康生活链五大链条展示区,为参会单位提供了展示新技术、新产品、新服务的重要平台。

作为清洁能源链中的重要产品与解决方案供应商,天能在现场集中展示了多技术路线电芯、高性能动力电池、汽车起动启停电池等产品,以及工商业储能、户用储能、通信储能系统解决方案,受到国内外参展嘉宾广泛好评。

在全球经济和全球能源不确定性加剧、产业链供应链加速重构与调整的大背景下,大力发展清洁能源、推动能源结构低碳转型成为驱动世界经济绿色复苏、推动构建全球能源命运共同体的重要支撑,也将为打造稳定、安全、畅通、绿色的全球产业链供应链创造新机遇。

能坚持产业链、供应链、价值链“三链”融合,致力于通过多技术、全场景、全生命周期的新能源系统解决方案,促进清洁能源产业链供应链高质量转型与可持续发展,助力打造具有创新活力的产业链及充满韧性的全球供应链。

以参加链博会为契机,天能将持续深入开展绿色低碳技术攻关,发力新能源、新材料等领域的关键技术和关键装备,持续推出高效、清洁、安全的产品与解决方案,与全球产业链合作伙伴共同迈向美好零碳未来。

天能集团成立于1986年,总部位于“中国绿色动力能源中心”浙江长兴,主要以电动车环保动力电池制造为主,集新能源镍氢、锂离子电池,风能、太阳能储能电池以及再生铅资源回收、循环利用等新能源的研发、生产、销售为一体,是目前国内领先的绿色动力能源制造商。

集团实力雄厚,管理科学,行业地位优势明显。于2007年6月11日,以中国动力电池第一股在香港主板成功上市(00819.KH)。目前集团已发展成为拥有20余家国内全资子公司,三家境外公司,年产值超过350亿元,员工近2万余名的大型国际化集团公司。集团分别在浙、苏、皖、豫四省建有七大生产基地。并形成了以浙江长兴基地为核心,以江苏沭阳、安徽芜湖、安徽界首、河南濮阳基地为辅翼的强势产业布局。

天能集团江苏生产基地:位于江苏省沭阳经济开发区天能工业园,由天能集团投资兴建,专业设计研发、制造生产叉车用管式电池、游览车用管式电池、太阳能风能用储能电池、电动汽车用电池等各种类型产品。一二期总投资10亿元人民币,主厂房及技术中心建筑面积达30万平方米,目前公司有员工6000多人,日产电池10万只。天能江苏基地已经成为中国最大的电动车用蓄电池生产基地。公司有强大的技术研发力量,拥有中高级技术人才逾百人,拥有国内外专利、种类科技成果数十项,在同行业处于领先水平。

三期工程占地300亩,建筑面积14万平方米,投资5亿元人民币,主要用于叉车/高尔夫车/游览车用管式电池的研发、生产与销售。该项目引进先进的进口设备,包括德国哈迪(HADI)生产线、爱立许(EIRICH)真空和膏机、因巴泰克(Inbatec)酸循环设备,采用欧洲先进的电池制造工艺,保证产品的高性能,使产品具有长寿命、高容量、少维护、安全可靠性等特性。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 杭叉在叉车行业大放异彩
    辉煌 2023,强劲的市场表现和不断增长的收入。在国内外充满挑战的一年里,杭叉成为叉车行业一颗闪亮的新星。杭叉集团董事长兼总经理赵礼敏先生表示,面对复杂的...

    2024-01-04 10:28

  • 晋级 | 优旦科技技术创新体系建设获省级认定
    为进一步强化企业技术创新主体地位,引导和支持企业增强技术创新能力,根据《安徽省企业技术中心认定管理办法》(皖经信科技〔2023〕24号),安徽省经济和信息化...

    2024-01-04 09:36

  • 专注性能,Gena上线
    性能卓越、系统高效的它来了!它的狂热粉丝早已迫不及待一起揭开它的神秘面纱通过互联实现技术更智能化运行时间更长科朗 ESR 1200 系列前移式叉车更新上市它...

    2024-01-04 09:35

  • 中电联专家齐聚武汉,同探纯铅电池的创新与优势
    2023年12月9日,EPTC直流电源系统专家工作委员会技术评估专家工作组在荷贝克电源系统(武汉)有限公司(以下简称荷贝克)召开了高性能纯铅薄极板铅酸蓄电池技术...

    2024-01-04 09:34

  • 携手同行 共赢未来|英轩重工叉车事业部2024年供应商年会圆满召开
    1月3日,英轩叉车2024年供应商大会在山东潍坊隆重召开,本次供应商年会以“携手同行,共赢未来”为主题,旨在与广大供应商伙伴共同探讨全球环境下,供应链如何实...

    2024-01-04 09:33

  • 【开门红】百台新能源!徐工装载机火爆开年
    1月3日,徐工装载机喜迎2024年开门红,百台徐工XC968-EV纯电动装载机订单首批发车,奔赴西北能源基地,助力绿色升级!徐工铲运总经理、党委书记蒋立俏,航天锂电...

    2024-01-04 09:13

  • 行业唯一!三一重工入选中证A50指数
    1月2日,中证指数有限公司正式发布中证A50指数。中证A50指数选取50只各行业市值最大的证券作为指数样本,行业分布较为均衡,更全面刻画各行业代表性龙头上市公司...

    2024-01-04 09:12

  • Plug Power 完成为亚马逊交付中心电解槽安装工作
    Plug Power(普拉格动力) 已在美国亚马逊的一个履约中心完成了 1 兆瓦质子交换膜 (PEM) 电解槽的安装和调试。该技术于上个月(2023 年 12 月)在美国科罗拉多州奥罗拉市安装完毕,将为亚...

    2024-01-04 09:10

  • GreyOrange 宣布其 D 轮融资1.35 亿美元
    去年底(12月20日)美国人工智能驱动的履约自动化领域的领导者GreyOrange 公司宣布其 D 轮融资首次完成,获得 1.35 亿美元。这项投资由 Anthelion Capital(原 Cowen Sustainable Invest...

    2024-01-04 09:09

  • 卡斯卡特属具让窄巷道搬运变得简单
    "物料搬运正朝着更小的仓库、更高的货架和更窄的通道方向发展。通常被称为 "微型仓库",仓库设施和房地产成本的上升是这一趋势的主要驱动力。"卡斯卡特(Cascade )公司全球产品经理 Doug Pier...

    2024-01-04 09:07

关注官方微信

手机扫码看新闻