您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

全面总结,合理规划,再创佳绩! | 诺力集团本部2023年度规划大会完满落幕

2023-01-13 09:50 性质:转载 作者:诺力智能装备 来源:诺力智能装备
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
创新 突破 跨越同心筑梦赴新程新征程·新跨越过去的这一年我们一起携手走过今天我们相聚在一起总结过去,展望未来新年伊始,诺力集团本部2022年度经营工作总结...

创新 突破 跨越

同心筑梦赴新程

新征程·新跨越

过去的这一年

我们一起携手走过

今天我们相聚在一起

总结过去,展望未来

新年伊始,诺力集团本部2022年度经营工作总结大会暨2023年度规划会议于1月11日在长兴原乡雷迪森庄园圆满落幕。集团总裁丁毅,副总裁毛英、钟锁铭,诺力智能装备常务副总经理刘云华等主要领导参加会议并认真听取各系统、职能部门年度工作汇报。

会议全面总结和制定了集团本部各系统、职能部门2022年度的经营情况及绩效完成情况,认真对照2022年预算规划,突出重点、客观准确、实事求是,深入分析、精准剖析工作中存在的问题,总结经验,积累教训,建立相互交流、相互启发、共同进步的平台,结合实际情况制定2023年全年工作规划,并为能够扎实完成2023年全年目标共同努力。

各系统/职能部门做工作总计及规划

诺力智能装备常务副总经理刘云华对全年工作做了点评,并以“新变革 新征程”为主题,对2022年集团本部整体生产工作中取得的成绩及存在的问题给予肯定并提出指导性建议,进一步提升公司员工的主观能动性,提升创新能力,勇于尝试,竭尽全力求突破,扎实落实,做到提升自身能力、把握总体规划、聚焦计划改革、全力支持海内外销售,为圆满完成2023年全年目标任务打下坚实的基础。

在听取了汇报后,副总裁毛英发表讲话。她说,我们欣喜地看到,集团本部通过全年战略规划、对标学习,取得了有目共睹的成绩,2023年,随着大环境的改变,不确定性因素的减少,如何抓住机会,从而为整个集团的发展创造更多可能性成为2023年的工作方向。

就如何更好地开展2023年的工作,毛英做了重要部署:坚持、持续、推进、落实集团最新发展战略,制定切实可行的生产、销售计划,走出去、引进来,搭建专业的团队;开拓多元化的销售渠道,强化品牌建设,提升客户对品牌的粘性,实现销售突破;寻求多元化产品线,打好产品组合拳,提高产品竞争力;充分认识到质量对于企业发展的重要性,提高全员质量意识,真正做到以质量打造诺力;改变生产管理模式,提升生产管理能力,加快生产模式转型升级,提升公司运营效率。

总裁丁毅对集团本部全年的工作成果表示充分肯定,对团队的努力和付出表示感谢,他指出,2022年,尽管面临外部复杂多变的形势挑战,在诺力人的共同努力下,集团本部实现效益较快增长,对标标杆企业,引进多面型、专业型人才,持续变革管理模式,加快企业数字化转型,这都为2023年目标的实现奠定了基础。

同时,面对机遇与挑战并存的2023年,提出了具体要求。他强调,2023年是诺力的“全域创新年”,想要在新一轮高质量发展赛道上争先进位,必须把创新作为新旧动能转换的“轴心”,坚定不移的推进公司内部的全域创新;坚定、持续推进最新发展战略,紧抓市场发展机会,提升客户对诺力品牌的认知度、忠诚度,做好市场的后服务业务;研发以新能源、数字化、智能化为方向的产品,并全面铺向市场;人才战略是诺力实现百年企业的核心要素,要加快高端人才的引入、人才梯队的建设、人才储备的培养;坚持以数字化转型促进效率提升的基本策略,让数字化、信息化在公司各个领域发挥该有的作用,以数字化支撑公司高效运营,真正打造数字诺力。

2023年,丁毅总裁对公司管理干部也提出了新的要求,他希望公司干部要不断解放思想,转变理念,不断增强危机意识、责任意识、服务意识;加强学习,提升发现问题、分析问题、解决问题,创造机遇、做把握机遇、抢抓机遇的能力;规范标准,提升管理,从而强化公司核心竞争力,进一步实现公司运营效率的提升。

岁月不居,时光入流,

告别极不平凡的2022年,

我们迎来了充满希望的一年,

新的一年,

诺力人以愚公移山的志气,滴水穿石的毅力,

脚踏实地,积跬步以至千里,终将实现宏伟目标!

诺力智能装备股份有限公司是国内A股主板上市企业,拥有十余年的仓储物流搬运车辆研发和生产经验。自设立以来,公司通过不断的技术创新和有计划的规模扩张,市场逐年扩大,行业地位不断提高。主要产品市场占有率和销量已连续多年行业优先,形成了强有力的核心竞争力和品牌影响力。

在巩固行业龙头地位的同时,公司遵循“诚信为本,持续创新,追求卓越品质,质量打造诺力”的企业精神,坚持实施科技兴厂战略,不断加强研发投入,努力实现技术创新和产品升级。公司主持或参与修订了多项国家或行业标准,并开发了多项拥有自主知识产权的新产品,其中部分新产品通过了省级鉴定,技术水平达到国内领先或国际先进。

公司坚持奉行“科技领先、信誉至上”的宗旨,注重企业品牌建设和质量诚信建设。公司生产设备先进,工艺完善,拥有先进的智能设备及先进专用检测设备,并采用国际标准作为公司产品的技术指标。

公司主要从事轻小型搬运车辆及电动仓储车辆的研发、生产和销售,主营业务归属于工业车辆行业。工业车辆是工程机械的重要分支,是物流行业的重要装备,是以内燃机、蓄电池或人力为动力的搬运、仓储和装卸类的机械产品。不同于其他的工程机械车辆,工业车辆应用领域非常广泛,其下游用户覆盖制造业、物流业、建筑业、军工系统、纺织业、化学工业、冶金业、能源业等众多行业。工业车辆可大大节约人力成本,提高劳动效率,市场空间广阔。

多年来,公司在注重生产经营、科技研发的同时,也非常重视党群工作和企业文化建设,努力构建和谐企业,认真履行好社会责任。

目前,公司已成长为国内知名的仓储物流搬运车辆制造企业,产品线从轻小型搬运车辆扩大至电动仓储车辆,在工业车辆中端及中高端市场占据了领先地位。未来几年,公司将以品质差异化、服务差异化、品牌差异化为核心,进一步利用自身规模优势、技术优势和渠道优势,在巩固轻小型搬运车辆行业龙头地位的基础上,通过借鉴轻小型搬运车辆的成功轨迹,进一步谋求在电动仓储车辆领域的全面领先,实现产品结构高端化、差异化,争取成为世界级仓储物流设备创新者与服务提供商。

2015年1月28日,公司成功登陆A股主板市场,在上海证券交易所挂牌上市,股票简称“诺力股份”,股票代码603611。作为长兴县国内首家A股上市企业,诺力股份成功登陆A股市场,打开了通往更高更远之路的大门。未来任重而道远、充满希望,诺力股份将以此为新起点,踏上新征程!

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻