您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

永恒力发布发布2022财年第一季度财报

2022-05-09 10:08 性质:原创 作者:南山 来源:中叉网I叉车网
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
订单量:13.3 亿欧元 (+0.8%)收入:10.6 亿欧元(+ 10.7%)息税前利润:7790 万欧元(+ 8.0%)息税前利润率:7.3%净余额:9500万欧元2022财年预测不变永恒...

订单量:13.3 亿欧元 (+0.8%)

收入:10.6 亿欧元(+ 10.7%)

息税前利润:7790 万欧元(+ 8.0%)

息税前利润率:7.3%

净余额:9500万欧元

2022财年预测不变

永恒力在2022财年第一季度的业务趋势符合预期。尽管供应链紧张,材料供应出现瓶颈,但收到的订单、净销售额和息税前盈利(EBIT)都同比增长。俄罗斯在2月底对乌克兰发动的战争给欧洲和全球经济带来了高度的不确定性,从而也给永恒力的业务趋势带来了不确定性。在这种背景下,对2022年的预测保持不变。

第一季度,收到的订单略有增加,达到13.3亿欧元,而净销售额攀升了10.7%,达到10.6亿欧元。销售增长的主要动力是新业务、租赁业务和客户服务。息税前利润为7790万欧元,并因材料和物流成本大幅增加而受到影响。EBIT利润率达到7.3%。截至2022年3月31日,由于存货增加,净信贷余额为9500万欧元。

永恒力股份公司管理委员会主席Lars Brzoska博士:"财政年度的开局正如预期。除了持续紧张的供应链和大规模增加的材料和物流成本之外,俄乌战争也对第一季度产生了负面影响。尽管有这种挑战性的情况,我们还是设法增加了订单量、营业额和息税前利润,与前一年相比。到目前为止,我们继续经历良好的市场需求。"

"我们对我们的2025+战略进行了很好的定位,并继续追求它,目的是为我们所有的利益相关者创造可持续的价值。作为战略的一部分,我们一直在实施大量的项目和措施,如在捷克乔穆托夫建设新工厂,最近在新西兰成立了第41家永恒力销售公司,并在5月底的LogiMAT内部物流展上展示了自动化、数字化和电动化领域的众多创新。通过这种方式,我们正在为进一步的、可盈利的增长创造成功的基础"。

到手订单和积压订单

以价值计算,包括所有业务领域--新业务1)、短期租赁和二手设备以及售后服务--在审查期间达到13.33亿欧元,略高于去年13.22亿欧元的良好数字。

在本季度末,新业务的积压订单达到18.35亿欧元,因此比前一年的数字(12.22亿欧元)高出6.13亿欧元或50%。与2021年底的价值15.19亿欧元相比,积压订单增加了3.16亿欧元,即21%。持续非常高的订单积压的原因是可用于进一步加工的生产材料仍然有限。

2022年第一季度的订单量和订单积压因来自俄罗斯的订单而调整。在俄罗斯于2022年2月底对乌克兰发动战争的背景下,执行局决定从2022年3月2日起不再向俄罗斯供应任何车辆和零部件,直至进一步通知。

新业务包括新的工业卡车、自动化系统和仓库设备、堆垛机和负载处理设备、工厂和办公设备、能源解决方案和数字产品。

挑战

新的叉车业务、租赁业务和售后服务为集团营业额达到10.62亿欧元,比前一年(9.59亿欧元)增长了11%。由于正在进行的流行病和俄乌战争,供应链面临的挑战仍然非常大。由于全球相互联系,供应链瓶颈的影响延伸到整个供应商和材料组合以及相关的物流能力。

收益和财务状况

2022年第一季度息税前利润(EBIT)达到7790万欧元(上一年:7210万欧元),与去年同季度相比,受到材料和物流成本大幅增加的影响。EBIT利润率达到7.3%(前一年:7.5%)。因此,2022年1月至3月的税前利润(EBT)略低于前一年的季度,为6690万欧元(6820万欧元)。EBT销售回报率(EBT-ROS)为6.3%(前一年:7.1%)。税后收益达4950万欧元(前一年:5010万欧元)。因此,每股优先股收益为0.49欧元(前一年:0.50欧元)。

截至2022年3月31日,尽余额为9500万欧元(2021年12月31日:尽余额为2.22亿欧元),主要是由于增加库存以确保交付能力。

雇员

截至2022年3月31日,永恒力集团共有19,226名员工(2021年3月31日:18,212名),以全职当量计算。在工厂产能需求逐季增加的背景下,报告期结束时,临时合同员工的数量达到632人(2021年3月31日:335人)。

预测

2021年年报中关于我们的预期的陈述在报告期内总体上没有变化。因此,我们维持在2022年3月24日的特别公告和2021年年度报告中公布的2022年财政年度的预测。我们已经在2021年年度报告的预测报告中详细介绍了我们对公司本年度预期发展的评估。

永恒力叉车(上海)有限公司隶属于永恒力集团,是世界顶尖的工业车辆、仓储技术以及物流技术的供应商之一。自1953年起,总部在德国汉堡的集团公司就开始为工业领域的客户提供叉车类搬运设备。我们着眼于稳固的客户关系,把握各个行业的发展状态和趋势,致力于和客户一起成长并开辟新的未来。

永恒力公司在物料搬运设备制造、仓储及物流工程领域处于世界领先地位。

现已成为生产型物流服务提供商,可为客户提供全系列叉车、货架系统,服务范围涵盖整个内部物流。

永恒力集团是全球第一电动叉车制造商,全系列叉车全球排名第三。

内部物流搬运系统的高端领导制造商。

全球唯一自主研发WMS系统的内部物流解决方案的供应商。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 客户案例|卓一电动牵引车批量交付汽车物流领航企业
    匠心交付,热势不止,近日,卓一智能叉车8台XT30电动牵引车已批量交付至国内某智能汽车物流领航企业。该企业汽车物流服务能力及技术实力均处于汽车物流行业领先...

    2022-05-24 16:28

  • 凝“新”聚力,逐梦启航!宇锋智能新员工培训会圆满收官
    正逢初夏时节,万木葱茏,新人济济,为帮助新员工尽快进入角色,进一步了解宇锋文化,更快速地适应工作环境,熟悉公司制度,融入宇锋智能大家庭,成为一名合格的...

    2022-05-24 13:18

  • 穿针引线,投篮运球……伊利这场叉车“大比武”,太燃了!
    穿针引线,投篮运球……叉车技能大赛上35名“老司机”纷纷秀出拿手绝活用行云流水的动作展示自己专业水平令人大开眼界今天,就跟小编一起去叉车技能大赛现场一睹...

    2022-05-24 10:19

  • 安徽叉车集团与肥西县政府举行投资合作签约仪式
    5月18日上午,安徽叉车集团与肥西县政府在肥西县政务大楼5楼会议室举行安徽叉车集团新能源动力系统装备及工业车辆零部件智能制造基地项目投资签约仪式。叉车集团...

    2022-05-24 10:13

  • “合力”商标入选安徽省首批商标保护名录
    商标作为一个企业的标志,不仅代表了企业的形象,更作为重要的无形资产,被认为是企业品牌价值的核心体现。在全球化不断推进的市场环境下,企业的各种活动无不将...

    2022-05-24 10:12

  • 用这个“关键词”,培育又红又专的技术能手
    近期,《浙江工人日报》刊发《 绿色制造产业园的红色“产改” 长兴煤山镇引领产业工人以铁军精神建功立业》的文章,深度报道天能通过红色车间“渗透”铁军精...

    2022-05-24 10:12

  • 科尼让多式联运码头保持运转
    ZONE 请在研讨会之前登录科尼集团新业务平台ZONE,建立您的账户信息,以参加本次网络研讨会。请使用您的公司电子邮箱登录并验证您的电子邮件,以确保您能成功登...

    2022-05-24 10:11

  • 欧洲最大的电池回收厂启动
    随着欧洲最大的回收工厂开始运营,每年大约可以回收价值25,000 辆电动汽车的电池。Hydrovolt 工厂是Northvolt和Norsk Hydro的合资企业,位于挪威弗雷德里克斯...

    2022-05-24 10:08

  • 曼恩与马加智诺启动移动机器人试点项目
    近日,卡车制造商MAN(曼恩)在德国纽伦堡工厂的一个试点项目中使用自动化专家Magazino(马加智诺)的机器人。工业机器人SOTO 目前在纽伦堡的MAN 公司使用。(...

    2022-05-24 10:08

  • 为什么物流技术现在比以往更重要?
    (本文作者Gabe Grifoni 是Rufus Labs的创始人兼首席执行官,该公司是仓库和工业环境互联运营商平台的开发商,该平台由劳动力分析软件和坚固耐用的可穿戴技术...

    2022-05-24 10:07

关注官方微信

手机扫码看新闻