您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

战略引领 持续发力 深耕细作“智能化”领域业务 ——公司与嘉晨智能签署战略合作协议

2021-10-12 09:46 性质:转载 作者:合力叉车 来源:合力叉车
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
图:签约仪式10月9日,公司与河南嘉晨智能控制股份有限公司签订战略合作协议。公司党委书记、董事长杨安国,总工程师马庆丰、副总经理张应权,资材部部长童冰岩...

图:签约仪式

10月9日,公司与河南嘉晨智能控制股份有限公司签订战略合作协议。公司党委书记、董事长杨安国,总工程师马庆丰、副总经理张应权,资材部部长童冰岩;郑州嘉晨智能董事长姚欣,总经理李飞、销售总监程秀波等出席签约仪式。

双方将在工业车辆电气控制系统、智能网联系统、特种设备安全、国四排放监控、车队管理系统等领域展开全面合作,并通过信息交流、学术研讨、新技术合作、联合开发设计定制化产品等方面,发挥各自优势,不断拓宽合作领域与合作思路,助推双方未来的市场增长策略,引领中国工业车辆高质量发展。

这标志着公司与嘉晨在长期良好合作的基础上,已结成了优势互补、产业聚合的战略合作伙伴,将开启双方全面深化合作的新篇章,合力在“智能化”领域合作拓展又向前迈进一步。

安徽合力股份有限公司(以下简称安徽合力)始建于1958年,1993年进行股份制改造,1996年在上海证券交易所公开上市,股票简称:安徽合力,证券代码:600761,公司主营业务为工业车辆、工程机械与关键零部件,注册资本4.28亿元。目前是我国规模最大、产业链条最完整、综合实力和经济效益最好的工业车辆研发、制造与出口基地;是目前我国叉车行业唯一的上市公司,拥有国家级企业技术中心,是国家创新型企业,国家火炬计划重点高新技术企业,安徽省工程机械建设(合肥)基地龙头企业,HELI商标是中国驰名商标。

截止2011年末,企业资产总额45亿元,2011年实现合并营业收入63亿元,汇总营业收入突破百亿。公司主要经济技术指标自1991年以来连续21年保持国内同行业第一, 2009年位居世界工业车辆前八。

经过近半个世纪的发展与创新,安徽合力目前已经形成了以安徽合肥合力工业园总部为中心,宝鸡合力叉车厂、衡阳合力工业车辆有限公司两个整机厂为两翼,合肥铸造工厂、安庆车桥厂、蚌埠液力机械厂三个部件厂及配套产业园为支撑的百亿产业平台,具有年产叉车整机10万台、铸件20万吨、油缸60万根、转向桥10万台套及相应的下料、金加工、涂装、装配和试验检测能力。

合力叉车主导产品是“合力、HELI”牌系列叉车,在线生产的1700多种型号、512类产品全部具有自主知识产权,产品的综合性能处于国内领先、国际先进水平,公司在国内拥有自主的营销网络,在国内建立了23个省级营销网络和320多家二级代理销售服务网点,是国内叉车行业最完善,最健全的服务体系。在海外72个国家或地区建立了海外代理网络,产品销往世界130个国家和地区,其中欧美发达国家或地区占公司出口量的60%。

“十二五”,安徽合力将以“创一流品牌、进世界五强”为目标,以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,以自主创新为支撑,抓住黄金发展期,以全球性的战略眼光、全产业链的整体思维、全过程的高效管控、全方位的合作共赢,全面增强战略竞争能力,成为中国工业车辆行业的领导者,全球工业车辆行业的领先者,在“十二五”末实现产值突破150亿元。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻