您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

【西林叉车】零下负30度极寒防爆车测试,能扛4500m高海拔!

2021-01-15 08:54 性质:转载 作者:西林叉车 来源:西林叉车
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
“奋进路上 奋斗有我”北国风光,千里冰封,万里雪飘,冬日的格尔木玉珠峰上不仅有凛冽的寒风和皑皑的白雪,更有着一辆辆西林叉车穿梭作业的身影。“耐得住极恶...

“奋进路上 奋斗有我”

北国风光,千里冰封,万里雪飘,冬日的格尔木玉珠峰上不仅有凛冽的寒风和皑皑的白雪,更有着一辆辆西林叉车穿梭作业的身影。

“耐得住极恶极寒工况,才能经得住市场的考验。”正是本着这样一个理念,2021年1月,应部队后勤相关部门邀请,西林叉车产品检测试验组整装出发前往青海格尔木昆仑山脉-4500M海拔的格尔木玉珠峰开始为期半个月月的冬季产品试验。整车在-35度低温下的高海拔功能性验证,需要在持续极寒的高原恶劣环境下完成,因此,冬季平均气温-20℃,最低温度-40℃以下的4500M海拔的格尔木玉珠峰便成了试验目的地的不二选择。

早上还在10℃的宁海,晚上就到达了-30℃的4500M海拔的格尔木玉珠峰,还没来得及适应近40℃温差的冷热冲击及缓解一天飞机上的疲惫,刚放下行李,楼道里就响起一声洪亮的声音“今年过年早,时间窗口短,环境恶劣,同志们,抓紧搞起”,随着本次试验的领队丛师傅的一声号召,团队人员立马就卸车、整理工具、调试设备,有条不紊的开始了工作。

为了达到产品性能测试最佳的试验条件,西林人严格按照【JB/丅3300一2010巜平衡重叉车整机试验方法》】执行着最严苛的试验标准,凌晨六点和晚上八点的格尔木玉珠峰,温度降至-35℃以下正是一天中最冷的时候,也正是试验的最佳时机,而团队人员们不得不长期工作在-35℃以下的环境中,团队中丛师傅虽然全副武装,捂得严严实实,依然被冻得瑟瑟发抖,寒气不一会就由外而内冻透全身,裹着紧紧的被子,而高海拔带来的高原反应也给整个试验小组带来了不小的挑战…

为了充分的验证,车辆必须停在不小于4500m海拔和零下35度的室外冷浸;整车满载/空载适应性试验、测点的布置、起升等作业操作也不得不在室外完成;在常规的整车检测也是极其繁琐过程,需要实时记录车况信息、环境温度及故障情况。而在-30℃的高海拔环境里更是极难操作,为了保证零件不至于被冻得太硬难以更换,检测工程师灵机一动用上了热水袋捂热零件,以迅雷不及掩耳之势完成更换,工作结束之后,回到室内的第一件事就是紧贴暖气,享受着冬日里只有北方人才能享有的“福利”。

为了如期完成试验,凌晨六点-38℃,我们在测试;晚上八点-36℃,我们依旧在测试,而试验数据会在试验结束后第一时间进行处理,并及时地进行信息通报。试验失效时,夜间进行现场排查,并进行数据分析,及时与部队方进行开会讨论,凌晨两点钟依然在分析整理试验报告,而第二天早上六点他还要进行新方案的验证,而正是由于冬季试验团队试验前的准备充分,失效方案的原因分析与新方案的验证得以同步进行。

上一页12

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 林德推出新一代1202系列内燃叉车
    林德向土耳其市场推出了其新一代1202系列内燃叉车。林德物料搬运的新一代1202系列以其更坚固、更连续、更耐用和更稳定脱颖而出。这次推出的车型包括H20、H25、H3...

    2021-03-05 16:19

  • Narrow Aisle宣布在美国进行重大投资
    近期,总部位于英国的节省空间的内部物流解决方案制造商Narrow Aisle公司已宣布在美国和加拿大进行重大投资,以寻求进一步发展其Flexi系列铰接式仓库叉车的全球...

    2021-03-05 16:01

  • 不断创新的AME安全科技
    意大利AME公司位于佛罗伦萨,自1999年以来一直致力于开发安全和安保技术的解决方案。得益于他们不断的创新,意大利AME公司已经成为主动安全领域的真正领导者,其...

    2021-03-05 15:12

  • TAB安全扫描仪能自动识别工人和叉车
    来自美国宾夕法尼亚州雷丁市的轨道包装制造商TAB Industries公司的安全扫描仪采用了专有的传感器技术,该技术可以识别叉车和人的轮廓,并区分两者。安全扫描仪...

    2021-03-05 15:04

  • 创业那点事儿——环信董事长吴作银先生分享
    环信董事长吴作银先生大家好!我是一个创业者,是无数民营企业中的一员,今天就来分享一下我创业的故事。我把我创业历程分为四个阶段,用四个关键词来表述:第一...

    2021-03-05 13:16

  • 产品推荐 | 靠普集装箱吊具!
    We are proud that Algeco, the world’s leading business services company specialized in modular space, is using some #KAUP contiane...

    2021-03-05 11:29

  • 窄巷道无人叉车 物流仓储之利器 可在超窄通道“穿梭自如”
    土地资源日渐紧张,仓储成本不断攀升,仓库操作区域日渐窄小化,为了尽量利用现有货架空间储存商品,越来越多的企业迫切需要最大限度地提升仓储空间利用率。而窄...

    2021-03-05 09:30

  • 未来机器人将携最新无人叉车(AGF)亮相日本综合物流展
    每年,未来机器人都会为物流领域带来具有革命性的产品和方案,比如2019年的“多层仓储笼”无人精准堆叠方案和“明眸”环境监控系统,2020年惊艳CeMAT Aisa现场...

    2021-03-05 09:00

  • 无人搬运叉车 让仓储搭上无人化快车 开启智慧管控新模式
    叉车作为搬运车辆,广泛应用于交通枢纽、工厂车间、仓库、流通中心和配送中心等,大大提高对成件托盘货物的运输效率。据专业机构统计,2020年人工叉车国内销量超...

    2021-03-05 08:58

  • 给力!“南肥北运”为春耕送去“及时雨”
    3月2日上午,满载3180吨云南化肥的20029次列车到达广西防城港,这些化肥将被直接装运上船,运往辽宁营口港,然后通过铁路、公路运往东北各省,助力当地农户春耕...

    2021-03-05 08:50

关注官方微信

手机扫码看新闻