您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

天冷电池误退增多,降级怎么办?看看绝招,损失最少下降50%!

2019-10-09 10:51 性质:转载 作者:天能电池 来源:天能电池
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
对于处于三包期之内的电池,商家首先应该对电池进行检测判断,如果电池确实是有问题,当然要根据售后标准及时更换,如果电池没有问题,顾客却坚持要更换,怎么处...

对于处于三包期之内的电池,商家首先应该对电池进行检测判断,如果电池确实是有问题,当然要根据售后标准及时更换,如果电池没有问题,顾客却坚持要更换,怎么处理呢?


第一招:提前打好预防针,告知电池什么情况下可以正常售后

夏天不要在阳光暴晒下充电,充电时间控制在6-8小时,冬天充电时间控制在8-10小时,如遇充电器长时间充电不转灯,需要及时带充电器过来维修检测。


第二招:查明电动车跑不远的原因,让顾客心服口服

一、电机问题

1、电机磁钢退磁严重。电机磁钢退磁严重导致电池放电电流变大,耗电快,一般的表现就是电动车在空转时速度比较快,而实际运行就会出现没有力度,跑不远的情况。

2、电机用材质量差。有些电动车所配套的电机不是全铜漆包线缠绕电机,有些厂家为降低成本采用的铜包铝漆包线、甚至是全铝漆包线缠绕电机,这类电机自然耗电大,跑不远。

二、充电器问题

有些电动车充电器参数发生漂移,这样的充电器已经无法正常给电池充满电,行驶里程自然会比较短。

三、轮胎气压不足

有些电动车车胎气不足,顾客没有注意,导致车胎与路面的摩擦力加大,增加阻力,影响电动车的行驶里程。


第三招:仪器检测,如果没有问题需要收取检测费

明确告知“判断电池是否有问题需要专业检测”,检测结果如果显示电池有问题可以不收取检测费并免费更换电池,如果检测电池没有问题,需要收取10—50元检测费用(具体根据当地情况收取)。


第四招:少数无理取闹的顾客,实地测试收取费用

明确告知顾客:如果电池真的跑不出里程有问题,不收取检测费,电池免费更换,如果电池没有问题收取50—100元检测费,以实际里程数,让顾客也会心服口服。

集团简介:天能集团成立于1986年,总部位于“中国绿色动力能源中心”浙江长兴,主要以电动车环保动力电池制造为主,集新能源镍氢、锂离子电池,风能、太阳能储能电池以及再生铅资源回收、循环利用等新能源的研发、生产、销售为一体,是目前国内领先的绿色动力能源制造商。

集团实力雄厚,管理科学,行业地位优势明显。于2007年6月11日,以中国动力电池第一股在香港主板成功上市(00819.KH)。目前集团已发展成为拥有20余家国内全资子公司,三家境外公司,年产值超过350亿元,员工近2万余名的大型国际化集团公司。集团分别在浙、苏、皖、豫四省建有七大生产基地。并形成了以浙江长兴基地为核心,以江苏沭阳、安徽芜湖、安徽界首、河南濮阳基地为辅翼的强势产业布局。

天能集团江苏生产基地:位于江苏省沭阳经济开发区天能工业园,由天能集团投资兴建,专业设计研发、制造生产叉车用管式电池、游览车用管式电池、太阳能风能用储能电池、电动汽车用电池等各种类型产品。一二期总投资10亿元人民币,主厂房及技术中心建筑面积达30万平方米,目前公司有员工6000多人,日产电池10万只。天能江苏基地已经成为中国最大的电动车用蓄电池生产基地。公司有强大的技术研发力量,拥有中高级技术人才逾百人,拥有国内外专利、种类科技成果数十项,在同行业处于领先水平。

三期工程占地300亩,建筑面积14万平方米,投资5亿元人民币,主要用于叉车/高尔夫车/游览车用管式电池的研发、生产与销售。该项目引进先进的进口设备,包括德国哈迪(HADI)生产线、爱立许(EIRICH)真空和膏机、因巴泰克(Inbatec)酸循环设备,采用欧洲先进的电池制造工艺,保证产品的高性能,使产品具有长寿命、高容量、少维护、安全可靠性等特性。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻