您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

坚定信心 加倍努力---扎实落实年度工作报告精神 坚决打赢疫情防控阻击战与科研生产攻坚战

2020-02-14 13:50 性质:转载 作者:火炬能源 来源:火炬能源
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控形势依然严峻,为深入贯彻党中央决策部署,落实地方政府和上级要求,避免人员聚集、有效应对疫情,经公司党委研究决定,既定于2...

当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控形势依然严峻,为深入贯彻党中央决策部署,落实地方政府和上级要求,避免人员聚集、有效应对疫情,经公司党委研究决定,既定于2月1日召开的淄博火炬能源有限责任公司二届三次职代会暨二〇二〇年度工作会议,更定为以各单位自行学习宣传贯彻会议工作报告的形式开展。报告总结了公司2019年工作,分析了面临的形势,系统部署了2020年重点工作。时至2月中旬,公司各级、各单位要在全力抓好疫情防控工作的同时,认真学习贯彻会议报告精神,引领广大员工坚定信心、保持定力,加倍努力、扎实工作,奋力实现新一年各项目标任务。

◆ 不忘初心,克难奋进,过去一年经营运行稳中向好、亮点纷呈

2019年是公司经营发展非常不易的一年,也是公司发展历程中极为特殊的一年,新中国成立70周年、公司建厂75周年,极大地振奋了火炬员工的爱国爱厂之心。面对各种风险挑战,公司上下不忘初心、牢记使命,履职尽责、克难奋进,实现了各项装备任务100%按时保质完成,主要经济指标持续稳健增长。一年来,公司军民市场纵深开拓,创新动力竞相迸发,管理基础不断夯实,提质增效成效显著,园区建设稳妥推进,党的建设不断加强……推动各领域、各单位经营运行稳中向好、亮点纷呈。更为可贵的是,我们在逆境中展现出了迎难而上的勇气和昂扬向上的斗志,广大员工在困难和挑战中砥砺初心、锤炼本领、厚植基础,装备服务保障和技术管理成果屡获表彰,高端牵引电池批量投放市场,高层次技术技能人才加快崛起,一名技术人员顺利通过山东省“泰山产业领军人才”现场考察,两名同志分别被授予“齐鲁行业工匠”、“淄博金牌工匠”称号……,公司持续发展、高质量发展的内生动力加快积聚、不断增强。

◆ 坚定信心,加倍努力,坚决打赢疫情防控阻击战与科研生产攻坚战

2020年是“十三五”规划收官之年,也是公司高质量发展的攻坚之年,加之一场突如其来的新冠肺炎疫情,叠加考验着我们发展前行的意志能力。

严冬已去,春必来临。疫情防控仍然是当前一段时期的头等大事,公司上下要坚定战胜疫情的信心,坚决贯彻党中央决策部署,落实落细各项工作安排,领导垂范、党员带头参与到疫情防控工作,推动形成众志成城、共抗疫情的强大力量。疫情是暂时的,在党中央的坚强领导下,在举国上下的倾力防控下,健康美好的“春天”一定会早日到来。

功崇惟志,业广惟勤。疫情防控没有退路、生产经营也只能前行,2020年的征程中我们既有新的机遇,也有风险挑战,年度工作报告为我们指明了奋进前行的目标方向。要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,更加聚焦兴装强军、更加聚焦主业实业、更加聚焦效率效益,聚力开拓市场,全力创新增效,夯实基础管理,压实成本管控,不遗余力、实字当头,确保实现年度各项目标任务。

2020年公司面临的内外部形势依然严峻复杂,在全力做好疫情防控的同时实现既定经营目标,任务非常艰巨。在科研生产经营建设各项工作中,我们务必提振精神、加倍努力,聚焦目标任务,一步一个脚印地抓好每一项工作落实,稳步有序地奋力赶上每一个目标节点;我们务必履职尽责、与时间赛跑,聚焦质量效率,一步一个台阶地全面提升能力水平,更加科学地策划分解每一项目标任务,以质取胜、全力增效,争分夺秒打赢这场疫情防控阻击战与科研生产攻坚战,力争把疫情影响降到最低。

纵使当前面临着“一手抓疫情防控、一手抓生产经营”的严峻考验,但火炬人“敢打硬仗、拼搏进取”的奋斗精神历久弥新,兴装强军和高质量发展的使命激励着一代代火炬人不畏艰险、戮力前行。公司上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实落实上级要求和公司年度工作报告各项部署,坚定信心、加倍努力,牢记使命、锐意进取,在困难挑战中锤炼过硬本领、激活蛰伏潜能,以更加强劲的动力、更加昂扬的斗志,奋力完成好各项目标任务!

淄博火炬能源有限责任公司(原淄博蓄电池厂)成立于1944年1月,是我国最早研制和生产铅酸蓄电池的厂家之一,是国内牵引用铅酸蓄电池行业龙头企业,现为中国船舶重工集团公司成员单位。公司位于山东省淄博市中心城区张店区,现设有五个专业公司、三个控股子公司和一个蓄电池产品性能检测中心。公司主要从事牵引用、固定用和起动用铅酸蓄电池产品的开发设计与生产,现具备年生产100万kVAh各类铅酸蓄电池的能力。同时,公司还从事蓄电池设备、工装模具、蓄电池用充电机、隔板、塑料槽及零件等产品的开发设计与生产。

淄博火炬能源有限责任公司(原淄博蓄电池厂)设有省级企业技术中心,积累了50余年的铅酸蓄电池及相关产品研究开发、设计和试制的经验,具有从事铅酸蓄电池及相关产品研究开发、设计和试制的技术能力,先后开发生产的13个系列、23个规格的铅酸蓄电池填补了国内空白,多次荣获国家和部级优质产品奖。特别是牵引系列铅酸蓄电池一直处于国内领先水平,其中,符合DIN标准的PzS系列和BS标准的DB系列电池,大量配套进口电动叉车并出口世界多个国家。

淄博火炬能源有限责任公司(原淄博蓄电池厂)生产的“火炬”牌铅酸蓄电池,设计结构合理,技术含量高,质量性能稳定。1998年,“火炬”牌商标被认定为“山东省著名商标”;2000年,“火炬”牌铅酸蓄电池被评为“山东名牌产品”。1997年公司通过了ISO9001质量体系认证,2003年公司通过职业安全健康管理体系和环境管理体系认证,2005年取得了首批铅酸蓄电池产品生产许可证并通过了“泰尔”产品认证。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻