您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

叉车蓄电池的养护

2019-11-28 13:20 性质:转载 作者:奥沃森 来源:奥沃森
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
叉车蓄电池的保养:一、注意的地方1、 液面 低于额定的液面,将缩短蓄电池的使用寿命,而且电解液太少将导致蓄电池发热损坏,因此,必须经常注意电解液是否足够...

叉车蓄电池的保养:

一、注意的地方

1、 液面 

低于额定的液面,将缩短蓄电池的使用寿命,而且电解液太少将导致蓄电池发热损坏,因此,必须经常注意电解液是否足够。 

2、 接线柱、导线、盖子 

必须经常检查蓄电池接线柱接合处、与导线的连接处因氧化引起的腐蚀情况,同时检查盖子是否变形、是否有发热现象。 

3、 外观 

蓄电池表面肮脏将引起漏电,应使蓄电池表面随时清洁、干燥。 

二、保养 

1、 加水 

按规定的液面添加蒸馏水,不要为了延长加水间隔时间而添加过多的蒸馏水,加水过多电解液会溢出,导致漏电。 

2、 接线柱、导线、盖子的维修 

必须由生产厂家指定的专业技术人员方可进行。 

3、 清洁 

若不太脏,可以用湿布擦干净,若非常脏,就要将蓄电池从车上卸下,用水清洗后使之自然干燥。 

叉车蓄电池的维护:

1、在切断蓄电池与充电器的连接之前,首先检查充电器的显示以及充电器的记录,假如充电器的面板上显示有出错的信息一般蓄电池的充电未结束,在出现故障时充电器已经中断充电过程,这时需与售后服务人员联系。检查确认充电情况正常时,记录充电器的充电时间,输出的容量及充电结束时单体的平均电压后,再断开蓄电池与充电器的连接。

2、清理蓄电池表面的灰尘,以免在蓄电池的表面形成放电的回路,缩短蓄电池的放电时间。但请注意不要用水冲洗,仅用干净的布擦即可。

3、检查蓄电池的单体间的连接以及蓄电池的电源输出线的连接情况,保证蓄电池的连接良好,以保证电流输出畅通。

4、在将蓄电池的插头与叉车的电器的电源插座连接前,先检查电瓶的每一单体的电解液的液面,是否在标准范围内,假如电解液的液面较低需要添加蒸馏水至标准范围(一般要求电解液的液面盖过极板10-15mm。有条件可以使用蓄电池的自动加水系统,以保证每次加水在正确的液面)。加液结束后再将蓄电池连接到叉车的电源插座。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻