您的位置:首页 > 资讯 > 行业动态 > 正文

2019年第五届中国工业车辆创新奖

2019-08-29 10:49 性质:原创 作者:张民生 来源:张民生
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
2019年8月23日,第五届“中国工业车辆创新奖”(CITIA)(零部件、管理和服务类)评审会在北京重运输机减设计研究院有限公司召开。本届评审会的专家评委来自安...

2019年8月23日,第五届“中国工业车辆创新奖”(CITIA)(零部件、管理和服务类)评审会在北京起重运输机械设计研究院有限公司召开。本届评审会的专家评委来自安徽合力股份有限公司、杭叉集团股份有限公司,林德(中国)叉车有限公司、龙工(上海)叉车有限公司、柳州柳工叉车有限公司、台励福机器设备(青岛)有限公司、宁波如意股份有限公司、诺力智能装备股份有限公司、浙江中力机械有限公司、丰田产业车辆(上海)有限公司、北京起重运输机械设计研究院有限公司、中机寰宇认证检验有限公司。参加本届评审会的专家评委和参评企业代表、媒体代表共计60余人。

由中国工程机械工业协会工业车辆分会倡导发起和组织的“中国工业车辆创新奖”评审活动到今年为止已经连续开展五届了,目前已经成功开展了三届“零部件、服务管理类”和两届“整车类”的评选,在中国的工业车辆行业有着相当的影响力和关注度,同时也得到了广大叉车主机厂和零部件生产商的积极响应和大力支持,在行业中逐渐形成了把创新作为企业最重要驱动力的良好氛围。

报名参加本届创新奖评选活动的企业共有20家,申报项目为25项,主要包括了关键零部件创新、智能化产品、互联网应用、新能源等新技术。参评企业代表按照抽签顺序依次对申报项目进行详细介绍,重点针对产品技术方向、产品创新性、行业代表性、产品成效性、市场发展潜力等方面进行阐述。12位评委针对参评项目进行现场提问和打分。经专家评委组打分和讨论,最终确定了获奖名单。

荣获零部件类金奖的有:杭州杭叉桥箱有限公司的高性能电动工业车辆集成驱动关键技术研发、凡己科技(苏州)有限公司的FJ-D1高效交流控制器及M1智能仪表组件。

杭州杭叉桥箱有限公司
高性能电动工业车辆集成驱动关键技术研发


凡己科技(苏州)有限公司
FJ-D1高效交流控制器及M1智能仪表组件

荣获零部件类银奖的有:江苏万达特种轴承有限公司的新型双列六点接触球滚轮、安庆联动属具股份有限公司的多浮动砖块夹、浙江华昌液压机械有限公司的45吨正面吊系列液压缸技术研发及应用。

江苏万达特种轴承有限公司
新型双列六点接触球滚轮

安庆联动属具股份有限公司
多浮动砖块夹


浙江华昌液压机械有限公司

45吨正面吊系列液压缸技术研发及应用


荣获零部件类铜奖的有:天津岛津液压有限公司的引进转化的TMG1无侧隙啮合齿轮泵、淄博火炬能源有限责任公司的新型高性能系列牵引用铅酸蓄电池研制、合肥宝发动力技术有限公司的一种DPF/GPF电加热离线主动再生系统。

天津岛津液压有限公司
引进转化TMG1无侧隙啮合齿轮泵

淄博火炬能源有限责任公司
新型高性能系列牵引用铅酸蓄电池研制


合肥宝发动力技术有限公司

一种DPF/GPF电加热离线主动再生系统


荣获管理和服务类金奖:郑州嘉晨电器有限公司的工业车辆智能终端及车辆管理系统。


郑州嘉晨电器有限公司

工业车辆智能终端及车辆管理系统


荣获管理和服务类银奖:林德(中国)叉车有限公司的林德智联车队管理系统 Smart link。


林德(中国)叉车有限公司

林德智联车队管理系统 Smart link


荣获管理和服务类铜奖:安徴合力股份有限公司的合力智能工业车联网平台建设。


安徴合力股份有限公司

合力智能工业车联网平台建设


本届“中国工业车辆创新奖”(CITIA) (零部件、管理和服务类)的颁奖仪式将于2019年10月18日中国工程机械工业协会工业车辆分会年会期间进行。

评审会合影

中国的工业车辆行业历经了连续多年的高速发展,早已成为了全球最大的叉车制造国和最大的销售市场,但是,我们应该非常清醒地认识到,我们距离制造强国还有很远的距离,因此,如何推动中国工业车辆行业从“制造大国”向“智造强国”转型升级,促进工业车辆技术高质量发展战略,落实行业创新驱动发展战略,是中国所有叉车制造企业必须严肃面对的重要课题与挑战,特别是在目前全球经济低迷,市场需求疲软的新形势下,我们更需要在企业内部管理和创新方面下大功夫,苦练内功,尽快摆脱市场上的同质化恶性价格竞争的局面,提升企业研发和管理水平,依靠企业的精细化管理,研发具有世界领先水平的新技术新产品,制造出高质量、高技术含量和高附加值的产品,共同打造中国叉车行业的美好未来。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 举世瞩目!2019世界制造业大会来啦!
    2019世界制造业大会即将启幕2019世界制造业大会经国务院批准,定于9月20日-23日在安徽省会合肥举办。大会主题创新创业创造 迈向制造业新时代携手全球中小企业 ...

    2019-09-19 15:52

  • 威盛安全驾驶套件与叉车完美结合,闪耀2019工博会
    第21届中国国际工业博览会(简称“工博会”)于9月17日-21日在国家会展中心(上海)如期举行。2019年,产业智能化浪潮来袭,人工智能进入大规模应用阶段。随着智能驾驶...

    2019-09-19 08:52

  • 西尔艾携手江苏金租 助力叉车销售、租赁发展
    2019年9月17日,江苏金融租赁股份有限公司与西尔艾叉车配件平台在南京签暑战略合作协议。双方将充分发挥各自的优势,为中国叉车行业提供优质的金融产品和便捷的...

    2019-09-19 08:48

  • 港口“这盘棋”下一步该走哪里?
    随着技术的革新,各个港口都在面临着一轮变化。与以往以资源整合、企业并购为主要内容的变革不同,此次变化主要以业务创新为主攻方向,例如:智慧港口、绿色港口...

    2019-09-18 20:54

  • 第22届世界工业车辆联盟会议和主席论坛在美国召开
    2019年9月4-7日, 由美国工业车辆协会主办的第二十二届世界工业车辆联盟会议在圣地亚哥举行,来自中国工程机械工业协会工业车辆分会(CITA)、美国工业车辆协会(...

    2019-09-17 14:51

  • BICES 2019:工程机械行业5G应用蓄势待发
    2019年9月4日至7日,以“智联天下,绿绘未来”为主题的第十五届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会(以下简称“BICES 2019”)在中...

    2019-09-17 09:17

  • 丰田物料搬运北美公司通过大学研究计划寻求创新和提升物料搬运行业的建议
    中国叉车网(www.chinaforklift.com)援引外媒的消息说,丰田物料搬运北美公司通过大学研究计划正在寻求创新和提升物料搬运行业的建议。丰田物料搬运北美(TMHNA...

    2019-09-17 07:49

  • 不断壮大的“叉车锂电池”家族
    近期,东旭光电携旗下控股公司上海碳源汇谷新材料科技有限公司(以下称为碳源汇谷)在上海发布首款石墨烯基叉车锂离子电池新品,即“烯王”大动力电池,标志碳源...

    2019-09-16 12:09

  • 安徽叉车集团应邀参加2019年世界人工智能大会
    8月29日至31日,备受瞩目的2019年世界人工智能大会(WAIC)在上海世博中心和世博展览馆举行。本届世界人工智能大会由国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信...

    2019-09-15 12:13

  • 多才多艺的叉车终端设备
    据生产厂家介绍,即使是到达了耐抗性能的边缘,Noax-Compact系列的C 12P和C 15P型工业计算机仍然具有完成各种调整设置所需的出色的触摸灵敏度。因此,它为用户...

    2019-09-13 11:44

关注官方微信

手机扫码看新闻