您的位置:首页 > 资讯 > 行业动态 > 正文

2019年第五届中国工业车辆创新奖

2019-08-29 10:49 性质:原创 作者:张民生 来源:张民生
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
2019年8月23日,第五届“中国工业车辆创新奖”(CITIA)(零部件、管理和服务类)评审会在北京重运输机减设计研究院有限公司召开。本届评审会的专家评委来自安...

2019年8月23日,第五届“中国工业车辆创新奖”(CITIA)(零部件、管理和服务类)评审会在北京起重运输机械设计研究院有限公司召开。本届评审会的专家评委来自安徽合力股份有限公司、杭叉集团股份有限公司,林德(中国)叉车有限公司、龙工(上海)叉车有限公司、柳州柳工叉车有限公司、台励福机器设备(青岛)有限公司、宁波如意股份有限公司、诺力智能装备股份有限公司、浙江中力机械有限公司、丰田产业车辆(上海)有限公司、北京起重运输机械设计研究院有限公司、中机寰宇认证检验有限公司。参加本届评审会的专家评委和参评企业代表、媒体代表共计60余人。

由中国工程机械工业协会工业车辆分会倡导发起和组织的“中国工业车辆创新奖”评审活动到今年为止已经连续开展五届了,目前已经成功开展了三届“零部件、服务管理类”和两届“整车类”的评选,在中国的工业车辆行业有着相当的影响力和关注度,同时也得到了广大叉车主机厂和零部件生产商的积极响应和大力支持,在行业中逐渐形成了把创新作为企业最重要驱动力的良好氛围。

报名参加本届创新奖评选活动的企业共有20家,申报项目为25项,主要包括了关键零部件创新、智能化产品、互联网应用、新能源等新技术。参评企业代表按照抽签顺序依次对申报项目进行详细介绍,重点针对产品技术方向、产品创新性、行业代表性、产品成效性、市场发展潜力等方面进行阐述。12位评委针对参评项目进行现场提问和打分。经专家评委组打分和讨论,最终确定了获奖名单。

荣获零部件类金奖的有:杭州杭叉桥箱有限公司的高性能电动工业车辆集成驱动关键技术研发、凡己科技(苏州)有限公司的FJ-D1高效交流控制器及M1智能仪表组件。

杭州杭叉桥箱有限公司
高性能电动工业车辆集成驱动关键技术研发


凡己科技(苏州)有限公司
FJ-D1高效交流控制器及M1智能仪表组件

荣获零部件类银奖的有:江苏万达特种轴承有限公司的新型双列六点接触球滚轮、安庆联动属具股份有限公司的多浮动砖块夹、浙江华昌液压机械有限公司的45吨正面吊系列液压缸技术研发及应用。

江苏万达特种轴承有限公司
新型双列六点接触球滚轮

安庆联动属具股份有限公司
多浮动砖块夹


浙江华昌液压机械有限公司

45吨正面吊系列液压缸技术研发及应用


荣获零部件类铜奖的有:天津岛津液压有限公司的引进转化的TMG1无侧隙啮合齿轮泵、淄博火炬能源有限责任公司的新型高性能系列牵引用铅酸蓄电池研制、合肥宝发动力技术有限公司的一种DPF/GPF电加热离线主动再生系统。

天津岛津液压有限公司
引进转化TMG1无侧隙啮合齿轮泵

淄博火炬能源有限责任公司
新型高性能系列牵引用铅酸蓄电池研制


合肥宝发动力技术有限公司

一种DPF/GPF电加热离线主动再生系统


荣获管理和服务类金奖:郑州嘉晨电器有限公司的工业车辆智能终端及车辆管理系统。


郑州嘉晨电器有限公司

工业车辆智能终端及车辆管理系统


荣获管理和服务类银奖:林德(中国)叉车有限公司的林德智联车队管理系统 Smart link。


林德(中国)叉车有限公司

林德智联车队管理系统 Smart link


荣获管理和服务类铜奖:安徴合力股份有限公司的合力智能工业车联网平台建设。


安徴合力股份有限公司

合力智能工业车联网平台建设


本届“中国工业车辆创新奖”(CITIA) (零部件、管理和服务类)的颁奖仪式将于2019年10月18日中国工程机械工业协会工业车辆分会年会期间进行。

评审会合影

中国的工业车辆行业历经了连续多年的高速发展,早已成为了全球最大的叉车制造国和最大的销售市场,但是,我们应该非常清醒地认识到,我们距离制造强国还有很远的距离,因此,如何推动中国工业车辆行业从“制造大国”向“智造强国”转型升级,促进工业车辆技术高质量发展战略,落实行业创新驱动发展战略,是中国所有叉车制造企业必须严肃面对的重要课题与挑战,特别是在目前全球经济低迷,市场需求疲软的新形势下,我们更需要在企业内部管理和创新方面下大功夫,苦练内功,尽快摆脱市场上的同质化恶性价格竞争的局面,提升企业研发和管理水平,依靠企业的精细化管理,研发具有世界领先水平的新技术新产品,制造出高质量、高技术含量和高附加值的产品,共同打造中国叉车行业的美好未来。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 市特检院实行 叉车考试智能化
    温商网讯(记者 黄婉文)日前,温州一鞋厂的张先生在温州特检院考试中心经历了一场特殊的叉车实际操作考试。像支付宝的刷脸支付一样,张先生通过刷脸进入车辆,...

    2019-11-22 10:13

  • 2019长沙国际工程机械、商用车后市场博览会盛大开幕
    2019年11月11日,2019长沙国际工程机械、商用车后市场博览会在长沙高峰汽配城隆重开幕,活动聚集了来自国内外逾500家工程机械及汽车企业,以及3000多名专业观众...

    2019-11-21 09:57

  • 全省首张!安康工程机械有了自己的环保牌照
    11月20日,陕西省城乡工程机械管理中心安康中心工作人员根据现场采集到的设备信息,对五台工程机械发放并悬挂了全国统一的环保标识牌,至此陕西省首块环保标识牌...

    2019-11-21 09:56

  • 货车急转弯时倾斜 3辆叉车紧急救援
    昨天17时许,一辆载着建筑模板的大货车行驶至西安北辰路与文德路十字西南角时,因建筑模板未固定在车厢内,车辆经过急转弯路段时,车内货物向一侧倾斜,车辆无法...

    2019-11-21 09:53

  • 内燃叉车离合器如何保护?
    离合器如何保护?离合器位于发动机和变速箱之间的飞轮壳内,用螺钉将离合器总成固定在飞轮的后平面上,离合器的输出轴就是变速箱的输入轴。在汽车行驶过程中,驾...

    2019-11-21 09:06

  • 氢云观察:零排放、低噪音、加氢快,燃料电池叉车应用提速
    近日,清大股份与深圳汽航院在高交会场签订了战略合作框架协议。根据协议双方将在新能源智能汽车领域的战略研究、技术需求、协同研发等方面展开深入合作,并成立...

    2019-11-20 16:32

  • “西凤杯”宝鸡市首届工程机械操作技能竞赛正式开幕
    为进一步弘扬工匠精神,打造宝鸡工匠,强化工程机械技能人才队伍建设,11月17日,由宝鸡市总工会、宝鸡市人力资源和社会保障局、宝鸡市科学技术协会主办,宝鸡市...

    2019-11-20 16:23

  • 工程机械机外噪声声源及降噪处理
    摘要:随着城市化的发展,越来越多企业通过扩大产品的生产量来满足消费者的需求,投入使用了机械设备以提高生产效率。但随着机械设备投入使用的增加,机械中的壳...

    2019-11-20 10:27

  • 美国麻省理工学院:不要指望电动汽车很快就能像燃油汽车一样便宜
    据麻省理工学院能源倡议组织的一份新报告警告称,只要电动汽车依赖锂离子电池,它们就永远不可能达到与汽油车相同的标价。事实上,可能还要再花10年时间才能消除...

    2019-11-20 09:02

  • 叉车配件中轴承的类型及安装注意事项
    一、叉车轴承类型叉车轴承是应用在叉车上的一种非常重要的五金零配件,叉车轴承在叉车的工作发发挥着不可替代的作用。下面小编与您分析整台的叉车配件中的轴承类...

    2019-11-19 10:02

关注官方微信

手机扫码看新闻