您的位置:首页 > 资讯 > 行业动态 > 正文

工艺+智能 药品生产因物料搬运设备更加先进可靠

2019-08-09 09:28 性质:转载 作者:制药网 来源:制药网
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
业内人士表示,在药品生产过程中,无论是垂直、水平、带隔离还是传统形式,物料流若先进可靠,制药设备将能更为顺利、安全地运行。 “物料搬运从...

业内人士表示,在药品生产过程中,无论是垂直、水平、带隔离还是传统形式,物料流若先进可靠,制药设备将能更为顺利、安全地运行。
   “物料搬运从一开始就是制药设备规划的一部分,只有依靠它才能为客户实现更高的工艺可靠性。”专家说。
   在此基础上,笔者了解到,传统形式上,工厂想要定期将货物从一个地方运送到另一个地方,需要安装传送带。
   而随着科学技术的发展,有制药设备企业利用了科学技术,助力制药企业的物料搬运再上一个新台阶。比如一家制药设备企业在智能制造技术研究方面的阶段性成果——洁净区智能物料管控平台。
   根据该企业技术人员的介绍,洁净区智能物料管控平台的主要功能是实现洁净区物流转运的无人化,主要包含了管控平台软件、AGV小车。
   具体来看,该平台的操作流程,AGV小车的动作是根据平台的指令,而平台的指令则来自操作间。
   在生产过程中,各个操作间可以根据实际情况、需求,给系统发送需求指令,包括要货、取货等。系统则会根据暂存区的货位情况,批号的生产进度情况,给AGV小车下达生产任务、用货指令。
   而用货指令则由AGV小车去执行,AGV小车到暂存区或者到干净的料筒区,去找正确的料筒,再将物料送到目标位置上。
   “所有的脏料筒都会自动地通知AGV小车,把脏料筒送到清理间。清理完成后,操作人员会给系统发送请求,系统再告诉AGV小车,把干净的料筒送到暂存区制定的位置。”技术人员说,通过该平台,AGV小车实现了自动化物流的动态循环,也保障了制药设备的顺利、安全运转。
   也有制药设备企业利用集成系统,为制药企业提供符合需求的物料搬运方案。“在规划阶段,我们对制药企业的物料流进行了细致研究。再结合市场中备受欢迎的一站式系统,我们认为,只有高效地整合从原材料搬运到包装的物流过程,才能为客户提供适合的总体方案。”该企业研发人员说。
   与此同时,该企业还将对系统进行整体的重新设计,进一步加强药品生产质量管理规范意识。除此之外,该企业还将瞄准未来趋势——数字流程链将使产品搬运更加可靠,并防止出现人为错误。
   研发人员表示:“比如,条形码已存在多年,但今后将在产品容器底部和搬运系统上植入RFID芯片,例如确保从到货到药品成品这一过程的可追溯性等。”
   可以看到,随着科学技术的发展,制药行业的物料搬运更加智能化、科技化。而伴随行业的快速发展以及市场需求的增加,制药设备还将用更多先进、智能的技术为制药企业提供物料搬运方案,助力制药生产的顺利进行。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 内燃叉车液压油油质的检查方法
    内燃叉车液压油,不仅在液压系统中传递动力的作用,而且还起着润滑、冷却、清洗等作用。液压油品质的好与坏,直接影响到杭州叉车液压系统的叉车配件工作性能。在...

    2019-12-10 16:12

  • 港口数字化融入物流供应链
    数字化供应链是未来的发展趋势,已成行业共识。港口在综合物流体系中占有重要的地位。港口是整个运输链中最大量货物的集结点,汇聚着内陆运输、水路运输等大量的...

    2019-12-10 13:54

  • 如何辨别叉车零部件的损伤程度
    叉车在工作中有零件劳损程度的损伤,在叉车的使用中我们需要判断零件的损伤程度,来辨别在使用中对叉车的影响,那么哪些方法可以用来判断零件的损伤程度呢?1、对...

    2019-12-09 15:25

  • 全国工业车辆标准化技术委员会三届二次扩大会议 在浙江安吉召开
    2019年11月27日至11月29日,全国工业车辆标准化技术委员会(以下简称“工业车辆标委会”)三届二次扩大会议在浙江省安吉县召开,出席会议的有工业车辆标委会委员...

    2019-12-09 09:26

  • 食品园区组织开展叉车作业人员安全培训
    为了有效预防、及时控制和消除特种设备事故隐患,保证叉车作业人员安全、准确、规范、有效的操作叉车,近日,济宁食品工业开发区“素质固安”送教团组织园区所有...

    2019-12-05 16:07

  • 韶关:举办叉车技能大赛增强安全意识
    本报讯 近日,一场别开生面的叉车技能大赛在广东省韶关市举行。来自24家企业的66名叉车选手通过前期技术练兵和初赛、决赛,展示了叉车安全操作与技能比拼的完美...

    2019-12-05 16:06

  • 聚合重构,智创未来丨2019工程机械租赁分会年会圆满召开
    2019年11月28日,以“聚合重构,智创未来”为主题的2019年中国工程机械工业协会工程机械租赁分会年会在江苏南京维景国际大酒店隆重举行。本次会议是由中国工程机...

    2019-12-04 14:03

  • 湖南携手央企,推动工程机械“湘军”走出去
    新湖南客户端12月3日讯(记者 彭可心 通讯员 黎雄)今日下午,湖南装备制造与央企对接交流会在长沙举行。此次会议由湖南省商务厅、中国对外承包工程商会和长...

    2019-12-04 11:59

  • 果断收藏!冬季泵车保养小诀窍
    1、油品选择发动机油品选择:发动机润滑油长时间未更换,会积累很多积碳和杂质,使油品粘度增大,在预热期使用时会造成散热不足或润滑不到位等问题,对活塞、缸...

    2019-12-04 09:01

  • 什么是叉车不坏技术?
    叉车是一种物流设备,是物流搬运的重要工具。由于叉车在使用过程中,不断地承压磨损,日积月累,机械磨损、疲劳磨损等自然损坏是不能避免的。叉车不坏?技术?确...

    2019-12-03 15:37

关注官方微信

手机扫码看新闻