中国高校使用agv智能物流系统进行实验教学

时间:2016-03-01 09:03:02 来源:智久机器人 性质:转载 作者:智久机器人【推荐给朋友

  国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)明确指出全面提高高等教育质量、是高等教育发展的核心任务,是建设高等教育强国的基本要求,必须提高人才培养质量,强化实践教学环节。而做为智能自动化领域的教育来说,如今成为热点话题,随着中国对教育的不断改革,许多中国高校、培训机构尝试着采用智能教学与实践教学相结合的方式来开展。

  如上图,AGV机器人充当着物流搬运环节,通过在地面铺设磁条轨道让其实现物流的搬运自动化。
  现在越来越多的中国高等教育学校专门设立了自动化课程,如厦门集美大学自动化专业,专门为学生提供了自动化实验室,通过这样的实验给学生带来极大的学习乐趣,不仅提高了学生实践操作的能力,也系统的学习到整个物流系统,将书本知识完全融入到了实际需求中。智久公司在2015年一共接到15所高校的需求,随着自动化的普及,相信未来会有越来越多的高校会开设自动化专业,而agv也会在教育领域做出不朽的成绩!

】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关AGV技术最新信息

更多..

中叉网微博