您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

匠心独运,倾心智造丨合力叉车•中叉网2024中国叉车和移动机器人高质量发展万里行【产业基石篇之七】走进安庆合力车桥有限公司

2024-05-14 09:37 性质:原创 作者:杨斌 来源:中叉网-中国叉车网
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
中国叉车网(www.chinaforklift.com)新闻中心(5月14日),近日,由安徽合力股份有限公司主办,中叉网/AGV网承办,凡己科技、爱普拉新能源、台创实业、唐山盛航...

中国叉车网(www.chinaforklift.com)新闻中心(5月14日),近日,由安徽合力股份有限公司主办,中叉网/AGV网承办,凡己科技、爱普拉新能源台创实业、唐山盛航鹏成新能源、爱动超越合力科技合肥铸锻厂和鼎新能、安庆车桥蚌埠液力联动属具和安机械、安鑫货叉宝鸡合力皖新电机等公司联合协办的“数智领航,合力未来——合力叉车•中叉网2024中国叉车和移动机器人高质量发展万里行”活动小组走进安庆合力车桥有限公司(以下简称:安庆车桥或公司)。在董事长游骏的带领下,共同探寻安庆车桥以巨匠工魂,造万千臻作的秘诀。



深厚底蕴 源远流长

安庆车桥作为安徽合力股份有限公司全资子公司,是一家专业从事叉车转向桥、驱动桥和航空地勤设备前后桥,Ⅲ类仓储车驱动单元和高空平台作业车桥等工程机械桥类产品研发、制造、销售的高新技术企业。先后被评为“安徽省创新型中小企业”、“安徽省专精特新中小企业”、“安徽省工业设计中心”、“安庆市智能工厂”;先后荣获“安庆市企业五十强”、“安庆经开区工业企业十强”、“安庆经开区优秀制造业30强”、“安庆市经开区税收贡献企业十强”等称号。

先进科技 卓越性能

安庆车桥长期以来坚持关键部件的自制,通过卓有成效的技改和研发投入,持续优化产品制造工艺,巩固产品质量,已逐渐成为中国叉车行业供应链中产品链最全、质量最稳定的企业之一。

安庆车桥产品种类齐全,配套完善,目前已做到1-45t转向桥全覆盖,驱动桥品类已拓展至1-16t,并始终坚持为工业车辆行业提供完整的车桥系统解决方案。

准时交付 合作共赢

安庆车桥基于多品种、小批量离散制造的特点,着力打造柔性制造体系,具备快速响应市场能力和较强的订单交付能力,销售订单兑现率始终保持在99%以上。 

多年沉淀,稳步耕耘。全球叉车行业排名前10位的6家主机厂与我们保持了长期良好的合作,服务客户200多家,营销网络遍布安徽、江苏、浙江、上海、山东、湖南、福建、广西、广东等国内地区,产品远销美国英国德国比利时巴西日本韩国印度等国家。



优化产品 开拓市场

近年来,除了叉车前后桥、航空地勤设备前后桥,安庆车桥还积极拓展高空平台作业车桥领域,卓越的产品质量和服务受到众多合作伙伴的认可。安庆车桥始终坚持创新驱动,不断加强产品研发力度,2022年来公司已开发Ⅲ类车驱动单元20余款;2024年3月,公司成功投入使用了首条驱动单元装配线,日均产能可达180件,为满足客户需求提供了可靠保障。

安庆车桥顺应行业发展趋势,在叉车行业的细分市场推出了越野叉车前后桥、电动集成箱桥、10-12吨重型叉车驱动桥等产品,受到客户一致好评。



在企业未来的展望与发展规划方面,安庆车桥已启动“工业车辆车桥智能制造基地建设项目 ”,基地规划占地180亩,我们将通过新工厂建设,不断加大数字化研发、数字化管理和智能装备的投入,提升公司智能制造水平,进一步培育车桥的核心竞争优势。项目建成后,建成后预计形成年产43万台工业车辆转向桥等零部件的生产能力。



可持续性发展

在应对市场竞争和行业挑战的过程中,安庆车桥认识到机遇和挑战并存的事实。坚持“做大转向桥、做强驱动桥、做精差异化产品”的发展路线。

在市场方面,安庆车桥将一方面加强内部配套,整合资源,发挥规模化效应,夯实产品质量,进一步降低生产成本,提升产品竞争力;另一方面积极拓展外部市场,推出更具竞争力的产品,持续加深与外部工业车辆主机厂的合作关系。



安庆车桥凭借高效性能成为用户口碑之选。在安全性和智能科技方面的突破,也进一步推动了行业的发展。未来,公司将持续加大科技研发投入,用实力引领行业变革,打造车桥行业“尖兵利器”,将继续引领市场趋势,为用户提供更省、更优的一体化车桥系统解决方案。

全球合力

合力叉车主导产品是“合力、HELI”牌系列叉车,在线生产的1700多种型号、512类产品全部具有自主知识产权,产品的综合性能处于国内、国际先进水平。自1991年起,企业主要经济技术指标连续多年保持国内同行业领军地位。2006年,叉车集团进入世界工业车辆行业10强,2016年位居国际第7位。公司在国内拥有自主营销网络,建立了24个省级营销网络和400多家销售服务网点,拥有完善、健全的服务体系。

以人为本 以精品回报社会

合力以进入世界工业车辆五强为近期目标,立志成为国际一流、基业长青的企业。

百年合力是我们的理念定义,世界五强是我们量化的目标。合力人一步一个脚印,不断拼搏进取,逐渐把企业做大做强。进入新世纪以来,合力进入了一个飞速发展的时期,在2006年成功跻身世界叉车行业十强,并于2016年雄居世界第七。今天我们提出跻身世界叉车行业第一集团,进入世界五强的目标,是对我们辉煌的历史的传承,更是合力人永不停息的脚步!

合力自诞生至今承载着许多人的希望。合力愿景是企业使命的必然要求,是领导对合力的殷切期望,是产业报国的社会责任,是对客户、员工、股东、供应商、社会公众多年来对我们支持的回应,是超越自己跻身世界一流的激励。争取早日进入世界叉车行业五强,将合力品牌打造成国际一流,从而实现百年合力,基业长青。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻