您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

柳工叉车练内功强本领 提素质促发展

2022-06-15 14:30 性质:原创 作者:杨斌 来源:中国叉车网
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
近日,中叉网总经理胡扬波一行拜访位于广西的柳州柳工叉车有限公司,和柳工叉车公司总经理肖远翔先生、国内营销总经理岑圳林先生就柳工叉车在练内功、强基础、提...

近日,中叉网总经理胡扬波一行拜访位于广西的柳州柳工叉车有限公司,和柳工叉车公司总经理肖远翔先生、国内营销总经理岑圳林先生就柳工叉车在练内功、强基础、提素质、强本领及行业趋势进行深入交流。

不管外部世界发生什么样的变化,唯有做好自己、积蓄内功才能实现市场的开拓,这可能就是柳工叉车多年来一直坚持不懈的“制胜法宝”。的确,成功来之不易,柳工叉车始终坚持客户导向,品质成就未来。坚定信心,做好自己,靠差异化的产品和服务获得真正的内在生存能力。

■ 敢于拥抱行业变化

柳工叉车的内功首先体现在关注行业的变化、敢于拥抱变化上。面对行业的变化,敏锐洞察,有效保持了柳工叉车战略方向的正确性及战略执行到位。柳工关注新技术、互联网时代新技术的综合应用趋势,以此把握产品技术创新的方向;关注价值链与生态的变化,以此进行产业布局与业务结构调整;关注客户需求变化,以此进行产品升级。

■ 打造高效团队与组织

柳工叉车的自我变革,是具有全球视野和长期发展观的变革,柳工叉车的发展是做事业,致力于打造团队与组织,所以不只是关注企业当下利益,更多的是关注未来十年、二十年及更长久的意义与价值,愿意并舍得对未来进行人才、技术、品牌、管理等软实力投入,所以柳工依靠的是群体智慧、吸收集聚众人智慧达到打造高效团队与组织。

■ 推进技改项目

为贯彻落实柳工新发展理念,加快提升核心竞争力,推动企业高质量发展,柳工叉车以生态优先、绿色发展为导向,以数字化、智能化为重点,推动企业设备更新和技术升级。近年来,柳工叉车积极推动转型升级,扩量提质增效。柳工叉车的技改项目现已逐步投入使用,实现了传统行业绿色低碳、智能化转型,推动创建企业级互联网平台,促进工业加速信息化、数字化、智能化转型发展,为企业节约人力成本的同时,大大提高生产效率,同时提高产品品质。

■ 深耕客户价值

柳工叉车以客户价值为中心,在柳工看来,产品是赢得客户最好的武器,也是真正的内力所在,这取决于两项基本内功,一是做好产品,将产品做到极致,让客户无法拒绝购买与体验;二是为客户创造价值,赢得客户信赖与忠诚,这需要体现产品差异化、有技术含量和附加价值,强化产品为消费者及用户带来的好处,解决消费者的痛点,创造可靠、有效的价值。同时组织变革,打造客户导向的组织,让团队中的每一位个人都成为价值创造者。据我们所了解,预计今年10月,凝聚柳工叉车团队力量的系列新款叉车将亮相市场。

■ 构建卓越的营运系统与敏捷的供应链

企业的运营系统与供应链是组织的腰与脊梁,企业的运营效率与供应链效率决定着企业的总成本领先,决定着产品的成本、质量、交付期、性价比。降低成本、稳定质量、准时交付是最能体现企业运营管理和供应链水平内功的。柳工通过加大企业运营的信息化与数字化投入,构建敏捷的供应链,提升客户价值实现速度并实现总成本领先,在供应链与运营上赢得客户订单。

磨刀不误砍柴工,柳工叉车积蓄内功,提质增效。正如柳州柳工叉车有限公司董事长俞传芬先生所说:2022年,柳工叉车以艰苦创业的精神与勇气,全面推进“夯实基础与能力”的各项任务及目标的实现,为柳工叉车业务2025战略目标的实现而攻坚!拥抱变革、顺势而为、柳工叉车全新出发。

柳工叉车有限公司是广西柳工机械股份有限公司的全资子公司,集研发、生产、销售为一体的专业叉车制造企业。公司注册成立于2007年8月10日,注册资金1.6亿元,具备年产30000台叉车及其零部件的生产能力。

公司现有主要产品包括内燃叉车、蓄电池叉车两大系列。其中,内燃叉车系列覆盖1吨——16吨叉车产品, 蓄电池叉车系列,覆盖1吨——5吨叉车产品,两大系列产品品种齐全,具有外观新颖、操作舒适、作业高效、维修方便等特点,性能优越,达行业先进水平。公司先后通过GOST-R认证、 CE认证等,确保了产品的可靠性与稳定性,满足国际标准要求,深受国内外用户的赞誉。

柳州柳工叉车有限公司旗下的上海柳工叉车有限公司前身为上海沪光叉车厂,始建于1958年,是全国叉车行业中年产量突破千台、累计总产量超万台的第一家企业,现为柳工叉车在长三角的生产基地。2012年12月,柳工山东临沂叉车工厂获批投资,作为柳工叉车“十二五”营销服务战略规划,将满足山东、河北、东北与华北市场的需求。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻